20 рецептов
Венский торт захер
Венский торт Захер шоколадный классический Взбиваем на высокой скорости размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сахар, не останавливая миксера. Вводим по одному восемь желтков. Отдельно взбиваем в крепкую пену вынутые из холодильника белки (10 штук), подсыпаем к ним ложку сахара. Осторожн... Ингредиенты: Сахар (песок) - 160 гр, Сливочное масло - 140 гр, Яйца - 10 шт., Горький шоколад (темный) - 180 гр, Пшеничная мука - 120 гр, Джем (абрикосовый) - 4 стол.л., Горький шоколад (темный) - 200 гр
Торт Захер Дно разъемной формы проложим пергаментом, зажмем его кольцом. Бока смажем маслом и обсыпем панировочными сухарями На средний огонь поставим кастрюлю с небольшим количеством холодной воды. Сверху - миску с шоколадом, поломанным на кусочки. Как только вода за... Ингредиенты: масса "Захер" для формы диаметром 26 см: 180 г сливочного масла, 90 г сахарной пудры, 255 г белков (6,5 шт), 210 г сахарного песка, 180 г муки, 150 г кипятка, Шоколадная грубозернистая глазурь (глазурь "Захер"): 450 г сахарного песка, 180 г воды, масло для ...
Венский торт Захер Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара. Желтки растереть с остальным сахаром, размягченным маслом, какао, сухарями и мукой. Белки соединить с желтковой массой и вымесить. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Бортики смаз... Ингредиенты: для торта: 8 яиц, 200 г сахара, 3 ст.л. какао, 3 ст. л. панировачных сухарей, 100 г сливочного масла, 120 г муки, 200 г абрикосового джема, для шоколадного ганаша: 100 г темного шоколада, 100 г сливок жирностью 33%
Шоколадный торт Захер с абрикосовым джемом Форма для выпечки должна составлять не менее 20 см в диаметре. Отделяем желтки от белков. Сливочное масло смешиваем с 4 ст. ложками сахарной пудры. Растапливаем шоколад с 1 ст.л. воды до мягкости, но так, чтобы он не был слишком горячим. Яичные желтки смеши... Ингредиенты: Сливочное масло - 150 гр, Сахарная пудра - 150 гр, Шоколад - 150 гр, Мука - 150 гр, Яйца - 6 шт., Ром - 1 стол.л., Вода - 1 стол.л., Джем (абрикосовый) - 4 стол.л., Шоколад - 150 гр, Сахар - 120 гр, Вода - 0.25 стак. (200 мл), Топленое масло - 0.5 чайн.л.
Венский торт «Захер» (Sachertorte) Размягченное сливочное масло 170 г взбить миксером с 50 г сахара. Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Шоколад 60 г поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела. Влить шоколад к взбитому маслу. До... Ингредиенты: Шоколад - 200 г, Сливочное масло - 185 г, Сахар - 150 г, Пшеничная мука - 150 г, Яйцо куриное - 6 штук, Коньяк - 1 столовая ложка, Разрыхлитель - 3 чайные ложки, Ванильный сахар - 1 чайная ложка, Какао-порошок - 3 столовые ложки, Миндаль - 50 г, Молоко - 4 ...
Венский торт «sacher» (торт «захер») Способ приготовления: Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями(Я этого не делала), осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром.. Поместить массу в смазанную и покрытую пергамен... Ингредиенты: для теста: 8 яиц, 200 гр. сахара, 60 гр. какао, 120 гр. муки, 50 гр. панировочных сухарей, 100 гр. сливочного масла, для начинки: 200 гр. абрикосового джема, для глазури: 140 гр. сливок, 100 гр. шоколада
Венский торт "Захер" При добавлении муки в тесто можно положить щепотку соды и лимонной кислоты, так тесто получится более мягким и воздушным. При выпекании торта первые 30 минут дверцу духовки лучше не открывать, так как тесто может "осесть". А при украшении торта св... Ингредиенты: Шоколад 140 Грамм (темный), Сливочное масло 140 Грамм (размягченное), Сахарная пудра 115 Грамм, Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки, Яйцо 5 Штук, Молотый миндаль 80 Грамм, Мука 55 Грамм, Абрикосовый джем 6 Ст. ложек, Сливки 200 Миллилитров (с высоким процен...
Волшебный шоколадный «Захер» по-домашнему Для сиропа соединить в сотейнике воду, сахарный песок и глюкозу или кукурузный сироп. Массу перемешать, довести до кипения, подержать на огне в течение нескольких секунд. Остудить, хранить в холодильнике, в закрытой емкости. Измельчить миндаль в муку, всыпа... Ингредиенты: миндальная паста - 270 г, сахар - 180 г, масло сливочное - 65 г, шоколад черный горький 70% - 65 г, мука - 65 г, какао - 35 г, яичный желток - 6 шт., яичный белок - 2 шт., яйца - 2 шт., курага - 300 г, ликер абрикосовый - 40 мл, сливки 33% - 280 мл, шоколад...
Без глютена. Торт "Захер" Приготовление бисквитного печенья: Бисквитного печенья будем готовить больше, чем нужно, т.к. оно получается тоже вкусным, наверняка, кто-нибудь из домашних придет попробовать и съест половину, так что на торт ровно притык останется. Поэтому после приготовл... Ингредиенты: Для коржа: Яйца – 4 шт., Сахар – 100-120 гр., Мука рисовая – 80-90 гр., Сливочное масло – 80-90 гр., Какао без сахара – 30-40 гр., Для пропитки: Абрикосовый джем – 6 ст.л., Для глазури: Сливки жирные – 70-80 гр., Шоколад горький/темный – 60-70 гр., Для биск...
Торт Захер Сделайте основу для торта. Сливочное масло немного растопите. Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Добавьте масло. Разотрите добела яйцо, желтки, 3/4 сахара и добавьте в шоколадно-масляную смесь вместе с какао-порошком. Осторожно перемешайте. Бел... Ингредиенты: 100 г темного шоколада (70% какао), 225 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2,5 ст. л. какао-порошка, 1 яйцо, 6 желтков, 6 белков, 2,5 ст. л. муки, 150 г молотого миндаля, 100 г абрикосового конфитюра, 200 г темного шоколада (70% какао), 200 мл сливок жирн...