Венгерский ретеш с жимолостью и абрикосами
![венгерский ретеш с жимолостью и абрикосами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/19/vengerskiy-retesh-s-zhimolostyu-i-abrikosami.jpg)
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо - 1 шт
- Вода теплая - 50 мл
- Соль - 1 щепотка
- Начинка:
- Жимолость - 200 г
- Абрикосы - 200 г
- Мед - 1 ст.л
- Сдобное сухое печенье - 30 г
- Сливочное масло - 60 г
- Мелкий коричневый сахар - 20 г
- Крахмал - 1 ст.л
- Желток - 1 шт
- Молоко - 2 ст.л
Рецепт приготовления
- Для теста просеиваем муку горкой, делаем углубление и добавляем туда яйцо, 1 ст.л масла , соль и воду. Замешиваем тесто. Смазываем получившийся шар оставшимся маслом, закрываем полотенцем и оставляем тесто отдыхать на 30 мин. Готовим начинку. Добавляем к ягодам жимолости крахмал, аккуратно перемешиваем. Абрикосы нарезаем кубиками. У меня абрикосы были твердыми, поэтому я их потушила на сковороде 5 минут с добавлением 1 ст.л сливочного масла и медом. Возвращаемся к тесту. Расстелим на столе кухонное полотенце, присыпем его мукой и раскатываем на нем тесто как можно тоньше. Тесто мягкое, податливое, раскатывается легко. Тесто слегка смажем размягченным сливочным маслом. От одной из длинных сторон отступим 7 см, остальное тесто посыпаем растолченным в крошку печеньем. Поверх печенья выкладываем жимолость и абрикосы. Посыпаем сахаром. Оставшееся сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем на начинку. Свободную от начинки часть теста смазываем взбитым с молоком желтком. Противень смазываем маслом и присыпаем мукой. С помощью полотенца сворачиваем рулет, защипываем кончики, переносим на противень швом вниз. Смазываем ретеш оставшимся взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин. После накрываем полотенцем . Подаем теплым или остывшим.
Источник