Венгерский ореховый рулет

14 рецептов

Венгерский ореховый рулет Венгерский ореховый рулет Для опары смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и теплую воду. Поставить в тёплое место на 45 минут. Смешать и вымесить опару со сметаной и половиной оставшейся мукой. Оставить бродить на 40 минут. Добавить оставшиеся продукты: соль, сахар масло и мук... Ингредиенты: Мука - 220 г, Сухие дрожжей - ½ ч. л., Соль - ½ ч. л., Сахар – 25 г, Масло сливочное - 100 г, Сметана – 60 г, Вода – 40 г, 1 желток для смазывания, Ореховая начинка: Грецкие орехи – 120 г, Сахар – 25 г, Мёд – 2 ст.л., Коньяк или ром – 1 ст.л., Вода – 30 г, ...

Венгерский ореховый рулет Венгерский ореховый рулет Тесто будет месить хлебопечка. Засыпаем просеянную муку, соль, дрожжи. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар с маслом. Поставить на огонь растопиться. Влить молоко. Снять с огня. Отделить крупный желток от белка. Взболтать желток и отлить половину в масс... Ингредиенты: дрожжи сухие - 3 г, сахар - 30 г, топленое масло - 70 г, соль гималайская - 2 г, яичные желтки - шт., мука - 200 г, молоко - 80 мл, яичные желтки - шт., растительное масло - 1 ч. л., арахис - 50 г, грецкие орехи - 50 г, сахар - 60 г, молоко - 50 мл

Венгерский ореховый рулет Венгерский ореховый рулет Я замесила в хлебопечке и тесто у меня получилось похожее на пахлаву. С ручным замесом структура теста нежнее. Приготовление: Сварим сироп. Проварить все перечисленные ингредиенты 5 мин. Отложить в сторону для остывания. Для теста: Положить в миску муку сме... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Масло сливочное (растопленное) - 200 г, Молоко (подогреть) - 150 мл, Сахар - 80 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Желток яичный - 2 шт, Соль - 0.5 ч. л., Орехи грецкие (молотые) - 500 г, Молоко (может понадобиться больше) - 100 мл, Желто...

Венгерский ореховый рулет Венгерский ореховый рулет Для приготовления теста для рулета нам потребуются: мука, дрожжи (у меня быстродействующие), сахар, соль, сметана, вода и сливочное масло. Все продукты комнатной температуры! Ещё понадобится яичный желтой для смазывания рулета перед выпечкой. Приготовить оп... Ингредиенты: Вода - 40 мл, Дрожжи сухие - 0.5 ч. л., Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 230 г, Сахар - 25 г, Сметана - 60 г, Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Вода - 30 мл, Мёд - 2 ст. л., Орехи грецкие - 150 г, Сахар - 25 г

Маковый и ореховый рулеты "Бейгли" Маковый и ореховый рулеты "Бейгли" В теплом молочке разводим 1ст. л. сахара и дрожжи. Оставляем до появления «шапочки». Предупреждаю, что «шапочка» вырастает просто огромной, так что замешивайте опару не в кружечке, а в миске. Просеянную муку перетираем в крошку с маргарином. Затем добавляем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 500 г, Маргарин (в тесто) - 250 г, Дрожжи (прессованные, в тесто) - 20 г, Вода (в маковую начинку) - 50 мл, Орехи (арахис, в начинку ) - 150 г, Мак (в начинку) - 150 г, Цедра апельсина (в ореховую начинку) - 1/2 шт, Джем абри...

Бейгли (венгерский рождественский рулет) Бейгли (венгерский рождественский рулет) Масло для теста заранее достать из холодильника. Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования «шапочки». Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами. Доба... Ингредиенты: сливочное масло - 50 г, дрожжи сухие - 7 г, сахар - 75 г, молоко - 125 мл, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., мука - 300 г, грецкие орехи - 100 г, мак - 75 г, корица - ч. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., лимоны - 1 шт., молоко - 50 мл, яичные бел...

Бейгли (венгерский рождественский рулет) Бейгли (венгерский рождественский рулет) Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования "шапочки". Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами. Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное... Ингредиенты: тесто: масло сливочное размягченное 50 г, дрожи сухие 7 г, сахар 75 г, молоко 125 мл, яйцо 1 шт., желток 1 шт., мука 300-350 г, начинка: орехи грецкие 100 г, мак 75 г, корица 1/2 ч.л., ванильный экстракт 1 ч.л., цедра 1 лимона, молоко 50 мл, белок 1 шт., са...

Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы" Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы" Для начала разморозить вишню. Готовим тесто. Делаем крошку из просеянной муки и холодного сливочного масла. Я готовила крошку вручную, можно и в комбайне. К крошке добавить желтки, ванильный сахар, сметану, цедру лимона и быстро замесить тесто, чтобы не при... Ингредиенты: Для песочного теста: 350 г муки, 250 г холодного сливочного масла, 2-3 ст.л. сметана, 3 яичных желтка, 1 пакетик ванильного сахара, цедра половины лимона, щепотка соли, Начинка: 400 г вишни без косточек, 1 ст.л. крахмала, вода - 25-50 г (чтобы разбить крахм...

Венгерский рулет с орехами Венгерский рулет с орехами Замесить тесто можно доверить хлебопечке. Засыпать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль. Используем дрожжи Саф-момент. Поставить на огонь в кастрюле с толстым дном масло с сахаром. Растопить. Влить молоко. Отделить желток от белка. Яйцо должно быть крупное... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+на доску) - 200 г, Дрожжи (Саф-момент) - 3 г, Сахар - 30 г, Масло сливочное (топлёное) - 70 г, Молоко - 80 мл, Желток яичный - 0,5 шт, Соль (гималайская) - 2 г, Орехи грецкие - 50 г, Арахис - 50 г, Сахар - 60 г, Молоко - 50 мл, Желток ...

Рулет с ореховой начинкой Рулет с ореховой начинкой Для приготовления теста взять муку, сахарную пудру, молоко, соль, смалец, сливочное масло, сухие дрожжи и 1 желток, второе яйцо оставить для смазывания изделия. Взвесить нужное количество муки, добавить сахарную пудру, сделать небольшое углубление в центре ... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло сливочное - 150 г, Молоко - 110 мл, Мука пшеничная - 520 г, Сахарная пудра - 60 г, Смалец - 110 г, Соль - 2 щепотка, Яйца куриные - 2 шт., Ванильный порошок - 5 г, Лимон - 0.5 шт., Мёд - 80 мл, Молоко - 160 мл, Орехи грецкие - ...

Загрузка