Венгерский бограч

29 рецептов

Венгерский бограч Венгерский бограч В переводе бограч гуляш - это пища пастухов, приготовленная в казане. Изначально это блюдо было турецким, пока однажды по ошибке в него не было всыпано большое количество паприки. Это понравилось венграм и с тех давних пор блюдо стало национальным. Классиче... Ингредиенты: Говядина или телятина 1 Килограмм, Лук 1-2 Штук (небольших), Морковь 2-3 Штук (среднего размера), Паприка молотая 2-3 Ст. ложек, Картофель 600 Грамм, Помидор 1 Штука (большой), Перец болгарский 2 Штуки, Смалец 80 Грамм, Перец черный молотый 2 Щепотки, Тмин ...

Бограч по-закарпатски Бограч по-закарпатски На разогретую сковороду положить нарезанное сало, растопить до образования золотистых шкварок В растопленный жир добавить мелко нарезанный лук и жарить до образования золотистой обжарки Высыпать паприку и помешивать в течении нескольких минут Добавить наре... Ингредиенты: Свинина (лопатка кубиками среднего размера ) - 300 г, Говядина (грудинка, порезанная крупным куском) - 300 г, Телятина (порезанная небольшими кубиками) - 200 г, Лук репчатый (порезать мелкими кубиками ) - 250 г, Перец болгарский (порезать крупным куском) - ...

Бограч Бограч Бограч – это густой, насыщенный и очень сытный мясной суп. Традиционный бограч готовят в казане на открытом огне, но его можно сварить в домашних условиях на плите, однако, не будет характерного запаха. Бограч подают в качестве первого блюда с хлебом или с ... Ингредиенты: Жир 3 Ст. ложки, Лук 500 Грамм, Паприка 1/4 Стакана, Говядина 750 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков, Перец 2 Штуки (красный и желтый), Помидоры 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Картошка 2 Штуки, Бульон говяжий 5 Стаканов, Лавровый лист 1 Штука, Соль, перец По вкусу

Бограч Бограч Для приготовления венгерского супа взять говядину, жир любой (лучше смалец), картофель, лук, морковь, томатную пасту, перец сладкий, паприку молотую, тмин, зелень. Нарезать кубиками морковь и лук. Обжарить в разогретом жире лук и морковь. Добавить паприку. ... Ингредиенты: Вино красное сухое - 30 мл, Говядина вырезка - 200 г, Картофель - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Паприка сладкая молотая - 1 ч. л., Перец паприка - 1 шт., Петрушка свежая - 2 веточка, Смалец - 10 г, Тмин сухой - 5 г

Венгерский гуляш (бограчь гуяш) Венгерский гуляш (бограчь гуяш) Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться.Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить. Пока тушится мясо очистить и на... Ингредиенты: говядина (без костей) - 1 кг, свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г, лук репчатый - 300г, паприка - 3 ст.л., соль, тмин, чеснок - по вкусу, картофель - 1 кг, перец (сладкий зеленый) - 140г, помидоры - 60г, чипетке - 6 порций, для чипетке: мука - 80г, яйцо...

Бограч-гуляш Бограч-гуляш Лук поджарить на растительном масле, добавить к луку сухую паприку и тушить минут 10 на маленьком огне, помешивая. Выложить мясо к луку, хорошо перемешать, добавить воды грамм 100, и тушить минут 40-50 под закрытой крышкой. Затем морковь и корень петрушки о... Ингредиенты: 1 кг говядины, 5 крупных картофелин, 4 крупных помидора (я брала помидоры порезанные кубиками Pomito), 2 крупные луковицы, 3 крупные моркови, 1 корень петрушки ( я не клала), 2 больших сладких перца, 1 острый перец (у меня был сухой), 1,5 столовых ложек пор...

Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) Берем глубокую и вместительную кастрюлю, желательно с толстым дном. У меня кастрюля емкостью 5 литров. Сало нарезаем и отправляем в кастрюлю, как только сало прожарилось, добавляем нарезанный полукольцами лук и тушим под крышкой по прозрачности. Мясо говяди... Ингредиенты: говядина - 500 г, телятина - 500 г, ребра свиные - 500 г, сало копченое с мясными прослойками - 50 г, колбаски сырокопченые - 2 шт., красный болгарский перец - 1 шт., картофель - 4 шт., чеснок - 4 зубчика, перец острый зеленый - 2 шт., лепестки перца чили -...

Бограч рецепт с фото Бограч рецепт с фото Что такое Бограч? Это Мадянрский гуляш из Закарпатия. Венгерское блюдо, нечто среднее между первым блюдом и вторым. Бограч насыщен паприкой (свежей и сушеной). Для приготовления Бограч возьмите котелок, чугунок или кастрюлю с толстыми стенками. Продукты ... Ингредиенты: Говядина (300 г.), Лук репчатый (2 шт.), Морковь (1 шт.), Картофель (6 шт.), Паприка сушеная (1 ст.ложк), Перец сладкий болгарский (2 шт.), Растительное масло (2 ст.ложк), Вода (1.5 л.), Красное сухое вино (100 мл.), Чеснок (5 г.), Петрушка (1 пучок), Повар...

Бограч-гуляш Бограч-гуляш Лезерсон показывал немного иначе, но я делаю так. У меня ведь тоже могут быть свои принципы. В раскаленное масло бросаю кусочки говядины размером с грецкий орех. Не все мясо, а частями. Если бросить сразу всё, то температура в казанке упадет и мясо выделит ... Ингредиенты: Говядина - 800 г, Картофель (среднего размера) - 6 шт, Лук репчатый (большая луковица) - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Масло растительное - 70 г, Паприка сладкая - 4 ст. л., Тмин - 2 щепот., Сахар - 1 ст. л., Перец черный (по вкусу), Соль (по вку...

Суп "Бограч" Суп "Бограч" Растопить на сковороде свиной жир. Кубиками нарезать лук и выложить туда же, тушить до прозрачности. Помыть мясо, порезать на небольшие куски и выложить к луку. Посыпать паприкой и все это обжарить, перемешивая. Моем, чистим и нарезаем морковь кубиками, ... Ингредиенты: Мясо ( у меня телятина) - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Жир (свиной) - 100 г, Помидор - 2 шт, Лечо - 4 ст. л., Перец болгарский - 2 шт, Перец красный жгучий - ч. л., Зелень (петрушка,укроп) - 1 пуч., Чеснок - 5 зуб., Тмин - ч. л., Морковь - 2 шт, Картофель (с...

Загрузка