Веймарский хлеб

2 рецепта

Веймарский хлеб Веймарский хлеб В миске соединить теплое молоко, одну чайную ложку сахара, дрожжи, одну столовую ложку муки. Хорошо перемешать и поставить на 20 минут в теплое место. Муку просеять, добавить 1 чайную ложку соли. Лук очистить, разрезать на четыре части и нашинковать. На раз... Ингредиенты: мука - 550 г, дрожжи сухие - 11 г, растительное масло - 6 ст. л., сахар - 2 ч. л., соль - 2 ч. л., лук репчатый - 300 г, молоко - 200 мл, яйца куриные - 1 шт., сметана - 2 ст. л.

Калитки карельские (вариант) Калитки карельские (вариант) Замесить тесто, как на пельмени, скатать колбаску, порезать ее на небольшие кусочки, размером с яйцо.Раскатать каждый кусочек скалкой, края сделать потоньше. Положить начинку. Традиционно они (вепссы, карелы) кладут картофельное пюре, причем сделанное из ка... Ингредиенты: маргарин для выпечки - 0,5 пачки, молоко (кефир)- 1 ст., соль -0,5 - 1 ч.л., мука ржаная и пшеничная - 50/50,как на пельмени, для обмазки: яйцо (желток), сметана - несколько ложек