Вегетарианское марокканское жаркое

4 рецепта

Вариации на тему марокканской хариры Вариации на тему марокканской хариры Подготовку к готовке начинаем с вечера накануне. Заливаем нут водой, пусть набухает. Набух? Чистим его от шелухи, заливаем водой (1,5-2 литра) и варим на небольшом огне 1 час. Помидоры ошпариваем и снимаем шкурки. Режем мелким кубиком их, болгарский перчик ... Ингредиенты: Нут - 0,5 стак., Чечевица (зеленая от Мистраль) - 0,5 стак., Рис (круглый, например, "Японика" от Мистраль) - 0,5 стак., Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Томатная паста - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л....

Фалафель из белой фасоли Лима с восточной питой Фалафель из белой фасоли Лима с восточной питой Готовить фалафель из нута - легко и быстро. Из белой фасоли... Тоже легко, но времени на подготовительные процессы уходит не в пример больше. Итак, начинаем вымачивать фасоль. Промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду, заново заливае... Ингредиенты: Фасоль - 1 стак., Вода - 4,3 стак., Лук белый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Булгур - 3 ст. л., Зира - 1 ч. л., Сумах - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Карри - 1 ч. л., Кунжут - 3 ч. л., Петрушка - 1 пач., Базилик - 1 горст., Сода - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак...

Овощное рагу с грибами и кускусом Овощное рагу с грибами и кускусом Марокканское овощное рагу с грибами и кускусом насыщенное и острое, как и все восточные блюда. Хотя на востоке редко готовят без мяса, это блюдо как раз из таких. Идеально подойдет для вегетарианцев, грибы и нут — отличный источник белка. Готовить просто, а... Ингредиенты: Растительное масло 2 Ст. ложки, Каенский перец 1/4 Чайных ложки, Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки, Куркума 1/2 Чайных ложки, Парика 1/2 Чайных ложки, Тмин 1/2 Чайных ложки, Корица 1/2 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Помидоры 400 Грамм (консервированные),...

Суп с нутом и кус-кусом Суп с нутом и кус-кусом Многим будет интересно узнать о том, как приготовить суп с нутом и кус-кусом, ведь блюдо подойдёт для постного и вегетарианского питания. Ещё важной основой являются помидоры, которые дадут кисловатый вкус и красивый цвет. Остальные специи также украсят рец... Ингредиенты: Вода 500 Миллилитров, Кус-кус 200 Грамм, Помидор 430 Грамм, Нут 300 Грамм (консервированный или отваренный), Овощной бульон 1 Литр, Вино 120 Миллилитров (белое сухое), Репчатый лук 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Томатная паста 1 Ст. ложка, Лимонный сок 2 Ст. лож...