137 рецептов
Вегетарианский рис карри
Вегетарианский рис карри Для приготовления риса карри порежем лук мелкими кубиками, чеснок тонкими слайсами. Разогреем на сковороде оливковое масло. Обжарим на нем все специи в течении одной минуты, помешивая лопаткой. Специи раскроют свой аромат, но важно не передержать, иначе спе... Ингредиенты: стакан риса, половинка луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. куркумы, 1 ч.л. паприки, 0,3 ч.л. черного перца, 1 ч.л. карри, 1 цукини, половинка сладкого перца, 1-2 помидора, 1 морковь, 2 ст.л. зеленого горошка, 4 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.
Вегетарианский рис с капустой и морковкой в духовке Это несложное блюдо на каждый день готовить очень просто.Капусту нужно тонко нашинковать, а морковь почистить и нарезать соломкой.На большой жаровне разогрейте растительное масло, прогрейте в нем специи по вкусу (карри, черный молотый перец, куркуму, паприк... Ингредиенты: Рис - 200 гр, Капуста белокочанная - 500 гр, Морковь - 80 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - 2 чайн.л., Специи сухие - по вкусу, Вода - 800 мл
Карри из батата со шпинатом и арахисом Лук-шалот мелко нарезать (у меня лук репчатый) и обжарить в разогретом кокосововом (или оливковом) масле. В этом случае желательно, чтобы лук обжарился до золотистого цвета. Добавить зиру, кайенский перец и куркуму и жарить 30 секунд до появления стойкого а... Ингредиенты: кокосовое масло - 1 ст. л., лук-шалот - 4 шт., чеснок - 4 зубчика, зира - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., перец кайенский молотый - ч. л., помидоры - 800 г, кокосовое молоко - 400 мл, батат - 2 шт., соль - 1 ч. л., арахисовая паста - 1 ст. л., лаймовый сок - 2 ...
Тайский зеленый карри с кабачком Как и всегда при приготовлении азиатской еды нужно все ингредиенты подготовить и нарезать или натереть заранее, потому что готовка происходит очень быстро, и время на это просто не хватит. Итак, морковь, перец, кабачок, мангольд, зеленый лук нарезать. Чесно... Ингредиенты: кабачки - 250 г, морковь - 100 г, лук зеленый - 2 шт., кинза свежая - 2 веточки, имбирь - 10 г, лайм - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, мангольд - 250 г, карри паста - 20 г, кокосовое молоко - 200 г, овощной бульон - 250 мл, рисовая лапша - 150 г, рыбный соус - п...
вегетарианские фаршированные цукини помыть цукины, отрезать ножки, разрезать надвое, убрать ложкой семечки в предварительно разогретую до 200 гр духовку поставить на 10-15 мин на протвинь цукини, перевернутые кожицей вверх тем временем отварить рис, и, пока он варится, мелко порезать лук куби... Ингредиенты: 3 больших цукини, коричневый нешлифованный или обычный круглый рис - 500 гр, 2 моркови, 2 луковица, чеснок, карри, 2 помидора, соль, перец, острая приправа, оливковое масло
Фасолевый салат на лепешках из риса Для салата авокадо и лук мелко нарезать, смешать с фасолью, рубленным базиликом. Приправить солью и черным перцем, заправить соком лайма и оливковым маслом (или ароматным подсолнечным). Рис отварить в подсоленной воде 15 минут, даже можно на пару минут доль... Ингредиенты: Рис (Жасмин от Мистраль) - 2 пакет., Фасоль консервированная - 150 г, Авокадо - 1/2 шт, Лук красный - 1/2 шт, Базилик (свежий или другая зелень) - 2 горст., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло растительное ( для жарки) - 1 ст. л., Масло оливковое (для сал...
Овощное карри На сковороде обжариваем мелко нарезанный красный лук, чеснок и приправу Карри до появления прекрасного аромата. Добавляем нарезанный болгарский перец и кабачок, обжариваем пару минут, помешивая. Добавляем нарезанную цветную капусту и соевый соус, перемешива... Ингредиенты: Кабачок (молодой) - 300 г, Капуста цветная - 250 г, Помидор - 200 г, Перец болгарский - 1 шт, Чечевица (отваренная) - 1 стак., Лук красный - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Соевый соус (Классический от Kikkoman) - 3 ст. л., Масло растительное (для жарки), Приправа (...
Рис, сваренный под крышкой Положить рис в кастрюлю и залить кипящей водой (на 1 стакан риса – 2 стакана воды). Добавить сок и масло. На сильном огне довести до кипения. При этом способе варки рис особенно хорошо впитывает аромат специй и приправ, так что в кастрюлю можно добавить кар... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Вода (кипяток) - 2 стак., Сок лимонный - 1 ч. л., Масло сливочное - 1-2 ст. л., Соль (по вкусу), Специи (и приправы, по вкусу)
Кольраби с морковью под соусом карри Кольраби и морковь очистить, порезать брусочками и пожарить до состояния al dente (в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает состояние уже готовoгo, однако еще достаточно твердoгo и не разварившегося продукта). Добавить овощной бульон и лимонн... Ингредиенты: Капуста кольраби - 3 шт, Морковь - 5 шт, Бульон (овощной) - 100 мл, Лимон - 1 шт, Сметана - 200 г, Карри - 1 ч. л., Петрушка (пол пучка) - 1 пуч.
Овощное карри с рисом Подготовить продукты. Рис приготовить по инструкции на упаковке. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Замороженный зеленый горошек достать заранее, пусть чуть оттает. В разогретом масле обжарить лу... Ингредиенты: Рис (Индика Gold от Мистраль) - 2 пакет., Капуста цветная - 150 г, Брокколи - 150 г, Горошек зеленый (замороженный) - 100 г, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Карри - 1/2 ст. л., Бульон (овощной) - 100 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Имбирь (сухой, мо...