Вегетарианская окрошка на квасе

22 рецепта

Вегетарианская окрошка на квасе Вегетарианская окрошка на квасе Окрошка - любимое летнее блюдо для всех. Мясоеды ждут не дождутся мясной окрошки с колбасой, а тем, кто на диете или на правильном питании, как быть? Рецепт вегетарианской окрошки на квасе идеально впишется в меню диетического стола. Окрошка без мяса дает л... Ингредиенты: Картофель – 2 шт., Редис – 200 г, Лук зеленый – по вкусу, Зелень (укроп свежий) – по вкусу, Квас для окрошки (можно домашний) – по вкусу, Соль – по вкусу, Огурец свежий – 1-2 шт., Лимонный сок – 1 ст.л.

Вегетарианская окрошка Вегетарианская окрошка Вегетарианская окрошка готовится достаточно быстро. Практически все компоненты следует просто мелко нарезать. Только картошку нужно будет отварить в мундире и остудить. Особый вкус окрошке придает адыгейский сыр. Пробуйте, думаю, вам обязательно понравится!... Ингредиенты: Огурец 2 Штуки (+1 огурец для напитка), Картофель 2 Штуки, Редиска 4 Штуки, Адыгейский сыр 200 Грамм, Петрушка, укроп - По вкусу, Кефир 0,5 Литра, Сахар 1 Ст. ложка, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Кумин 0,5 Чайных ложки, Молотый черный ...

Окрошка с ревенем, морковью и редисом Окрошка с ревенем, морковью и редисом Почистить стебли ревеня, нарезать на 3-4 части вдоль, а потом тонкими ломтиками поперек, прокипятить в небольшом количестве воды несколько минут, процедить (воду оставить). Отварить морковь и яйца, остудить, нарезать морковь и белки на маленькие кубики. Рас... Ингредиенты: хлебного кваса - 1 л, стеблей ревеня - 400 г, редиса - 100 г, зеленого лука - 50 г, яйца, морковь, укропа - 1 пучок, горчица, соль

Окрошка с грибами и горчицей Окрошка с грибами и горчицей Отварить яйца, морковь и картофель, дать остыть, почистить. Нарезать овощи и белки кубиками. Укроп порубить, добавить растертые желтки яиц, горчицу, сметану, перец, чуть соли. Промыть в дуршлаге соленые грибы, дать стечь воде, переложить на бумажное полотен... Ингредиенты: хлебного кваса - 1,5 л, соленых грибов - 400 г, картофеля - 250 г, огурцов - 200 г, сметаны - 200 г, зеленого лука - 100 г, моркови - 50 г, горчицы - 20 г, яйца, укроп, сахар, соль

Окрошка овощная Окрошка овощная Сварить и остудить свеклу, картофель и морковь. Морковь, огурцы, свеклу нарезать на мелкие кубики, картофель измельчить на терке. Перья зеленого лука нашинковать и растереть с солью до мягкости и выделения сока. У вареных яиц отделить желтки и растереть с г... Ингредиенты: хлебного кваса - 1 л, зеленого лука - 60 г, картофеля - 2 клубня, огурца, яйца, морковь, свекла, сметаны - 2 ст.л., сахара - 1 ч.л., горчица, соль

Тюря с квасом Тюря с квасом Срезать с буханки черного хлеба корки, нарезать на ломти, подсушить в духовке, натереть чесноком, порезать на небольшие по размеру кубики. Нашинковать мелко репчатый лук и перья зеленого лука, разложить вместе с хлебом по тарелкам, посолить, залить холодным... Ингредиенты: кваса - 500 мл, черного хлеба - 1/2 буханки, репчатого лука - 1/2 головки, чеснока - 1,5 зубчика, лук зеленый, кинза, соль

Окрошка с редисом на квасе Окрошка с редисом на квасе Сварить и остудить яйца и картофель, нашинковать мелко зеленый лук, растереть в кастрюле с солью, смешать с нарезанными яйцами, редисом, огурцом и картофелем, залить холодным квасом, перемешать. Разлить окрошку с редисом на квасе по тарелкам, положить в каж... Ингредиенты: хлебного кваса - 1 л, редиса - 3 головки, яйца, картофеля - 2 клубня, огурца, сметаны - 3 ст.л., пучок зеленого лука, соль

Окрошка постная Окрошка постная Маринованные и свежие огурцы нарезать соломкой. Картофель отварить в мундире, очистить. Нарезать соломкой картофель и яблоко. С грибов слить маринад и крупно их нарубить. Нашинковать укроп и зеленый лук. Смешать овощи и залить белым квасом от Очаково. Посол... Ингредиенты: Квас (Очаково, белый) - 0.8 л, Огурец маринованный - 2 шт, Огурец - 2 шт, Картофель - 3 шт, Яблоко - 1 шт, Грибы (ассорти, маринованные) - 150 г, Лук зеленый - 1/2 пуч., Укроп - 1/2 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Окрошка "Осенняя" Окрошка "Осенняя" Для этой окрошки идеально подходит запечённая свёкла - она становится особенно сладкой. В условиях же городской квартиры и жаркой погоды я сейчас отвариваю. Яблоко порезать кубиками. Треть свёклы потереть на тёрке, а оставшуюся часть порезать кубиком, как ... Ингредиенты: Свекла - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Тимьян - 1 пуч., Квас - 0,5 л, Сахар - 1 ч. л., Сметана (по вкусу) - 2 ст. л., Хрен (по желанию) - 1 ч. л.

Свекольник на хлебном квасе Свекольник на хлебном квасе Легкий и полезный, ведь в супе большое количество свежей зелени и корнеплоды. Такой суп прекрасно утолит голод в летнюю жару. Итак, смотрите, как приготовить свекольник на хлебном квасе для своих домашних! Отличный супчик для обеда в летнюю жару. Подготовьт... Ингредиенты: Молодая свекла с ботвой 2 Штуки, Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка, Квас хлебный 1 Литр, Яйцо вареное 2 Штуки, Свежий огурец 2-3 Штук, Зеленый лук, укроп, петрушка 1 Пучок, Сахар 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Сметана По вкусу

Загрузка