Вафельные трубочки с маком и корицей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Масло сливочное (90 г.)
- Мука пшеничная (150 г.)
- Сахар (50 г.)
- Разрыхлитель теста (9 г.)
- Сахар ванильный (1 ч.ложк)
- Корица (0.5 ч.ложк)
- Мак (0.5 ч.ложк)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Молоко коровье (150 мл.)
- Советское шампанское (1 ст.ложк)
- Подсолнечное масло (1 ст.ложк)
- Сахарная пудра (3 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Вафельные трубочки с маком и корицей получаются очень хрустящими и рассыпчатыми. Что касается сладости, то они имеют средний сладкий вкус, который по большей части от сахарной пудры. Для приготовления вафельных трубочек потребуется сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновой печи или на водяной бане. Растопленное сливочное масло нужно остудить до комнатной температуры.
- Пшеничную муку просеять через мелкое сито и высыпать в глубокую емкость.
- Насыпать к муке сахар и хорошо размешать.
- Теперь высыпаем к муке с сахаром половину пакетика разрыхлителя теста. Перемешать все сухие ингредиенты.
- Добавляем в сухую смесь чайную ложку ванильного сахара, размешиваем.
- После чего насыпаем молотую корицу, хорошо перемешиваем. Я добавляю половину чайной ложки без горки, можно больше насыпать корицы, если очень любите выпечку с ней.
- Теперь насыпаем половину чайной ложки мака, перемешиваем все ингредиенты.
- Разбить в сухую смесь сырое куриное яйцо и тщательно перемешать, чтобы получать густая масса.
- Затем выливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешиваем тесто. Оно все еще должно быть густым.
- Вливаем в густое тесто молоко и хорошо размешиваем венчиком. Молоко можно добавлять холодное в тесто, можно сразу из холодильника.
- Наливаем в тесто столовую ложку шампанского и размешиваем тесто венчиком. Вместо шампанского можно добавить белое вино. Если добавите красное вино, то тесто станет темнее.
- Хорошо нагреваем вафельницу. Смазываем её подсолнечным маслом. В центр нижнего круга наливаем 2 столовые ложки теста. При этом тесто должно быть средней густоты. Если получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить 2-3 столовые ложки молока. И если наоборот жидкое тесто, то добавьте 1-2 столовые ложки пшеничной муки.
- Закрываем вафельницу, через 1-2 минуты открываем вафельницу и быстро сворачиваем вафельную трубочку. Скручивайте трубочки сразу, иначе вафля станет рассыпаться, потому то тесто предназначено для очень хрустящих вафель.
- Готовые трубочки складываем на тарелку, они через 1 минуту уже начинают хрустеть.
- Когда все вафельные трубочки будут готовы, необходимо их остудить. После чего хорошо посыпать сахарной пудрой вафельные трубочки и подать к чаю.
Источник