Ватрушки со сметаной

537 рецептов

Ватрушки со сметаной Ватрушки со сметаной Вкуснейшие ватрушки со сметаной или булочки-сметанники. Мягкое нежное тесто и вкусная сметанная заливка. Это необыкновенно вкусно! Подробный пошаговый рецепт смотрите в видео внизу. Соединить яйцо, сахар, молоко, кефир. Муку просеять, добавить дрожжи, соль,... Ингредиенты: тесто: 350 гр. мука +50 гр, 6-7 гр. дрожжи, 1 яйцо, 100 мл. молоко, 50 мл. йогурт или кефир, 50 гр. сахар, 3 ст.л. растительное масло, 1/4 ч.л. соль, 1/2 ч.л. разрыхлитель, начинка: 200 гр. сметана, 1 ч.л. крахмал кукурузный, 2 ст.л. сахар, 2 ст.л. масло сл...

Ватрушки со сметаной Сметанники Ватрушки со сметаной Сметанники Готовим тесто : Все продукты должны быть комнатной температуры. - Сливочное масло растопить и оставить остыть. 8гр сухих дрожжей смешать с 1ч.л. сахара, влить тёплое молоко /25-30 градусов, пальцу не горячо/ и оставить на 15 минут до появления "шапочки... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Яйца ( СО отборные) - 2 шт., Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 60 гр, Ванильный сахар - 2 чайн.л., Соль (= 2 небольшие щепотки) - 0.5 чайн.л., Мука (с горкой) - 1 стол.л., Сахар - 80 гр, Сметана (20 %) - 400 гр, Кукурузный крахмал - 1 чайн....

Ватрушки с творогом в сметанной заливке Ватрушки с творогом в сметанной заливке Замачиваем изюм, затем сушим на салфетке. Мелко нарезаем цукаты. Размораживаем готовое слоеное дрожжевое тесто и тонко (0,5-0,8 см) раскатываем. Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Соединяем с сахаром и вбитым яйцом, перемешиваем. Далее акку... Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 800 г, творог 9% - 300 г, яйца куриные - 1 г, сахар - 150 г, сметана 15% - 350 г, лимонные цукаты - 1 горсть, изюм - 1 горсть

Ватрушки в снегу Ватрушки в снегу выкладываем муку в миску отдельно взбиваем сметану,яйцои разрыхлитель,сахарный песок добавляем в тесто затем и растопленное масло,готовим тесто,добавляя молоко,тесто должно быть мягким,но в тоже время не липнуть к руке орехи перемололи и добавляем сахарный ... Ингредиенты: (Делала я на глаз и рецепт пишу примерно), 3ст.муки, 1 яйцо, 100гр.сливочного масла, 2ст.л сметан, 0,5ст. сахарного песка, разрыхлитель, 80гр.молока, начинка, грецкие орехи 100гр, 100гр.сахарного песка

Ватрушки в сметанной заливке Ватрушки в сметанной заливке Приготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 200 гр. муки. Перемешать и поставить в теплое место, примерно на 30-40 минут. К поднявшейся опаре добавить растопленное масло, соль, яйца и оставшуюся муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Тест... Ингредиенты: тесто: 250 мл. молока, 750-850 гр. муки, 3 яйца, 1 пакет (11 гр. ) сухих дрожжей, 125 гр. сливочного масла, 3 ст.л. сахара, соль, начинка: 500 гр. творога (у меня 9%), 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, ванилин, изюм, курага, заливка: 400 мл. сметаны (у меня 20%), 2 с...

Нежные ватрушки с творогом Нежные ватрушки с творогом Сдобное дрожжевое тесто на сметане отлично подходит для нежной и воздушной выпечки, например, для ватрушек. Благодаря ему готовая выпечка приобретает сливочный аромат и нежную текстуру. В качестве начинки для ватрушек, приготовленных по этому рецепту, испол... Ингредиенты: Тесто дрожжевое сдобное на сметане 600 Грамм, Творог 5-9 % жирности 250 Грамм, Сахар 50 Грамм, Ванильный сахар 5 Грамм, Сметана 20 Грамм, Изюм 30 Грамм, Крахмал (мука) 5 Грамм, Яйцо 1 Штука, Желток куриного яйца 1 Штука

Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста Подготовим продукты. Укроп помыть,высушить. Яйцо помыть - вытереть. Молоко нагреть, чтобы было теплым. Вылить в миску, добавить соль, сахар, яйцо и немного взбить венчиком. Муку просеять, смешать с быстродействующими дрожжами, добавить в молочную смесь. Мас... Ингредиенты: Сухие дрожжи (быстродействующие) - 7 гр, Сливочное масло - 3 стол.л., Куриные яйца - 1 шт., Сахар - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Молоко - 350 мл, Растительное масло - 2 стол.л., Копчёный сыр - 450 гр, Сметана - 250 гр, Чеснок - 2 зубч., Укроп - 15 гр, Сливо...

Сладкие ватрушки "Калитсунья" Сладкие ватрушки "Калитсунья" Тесто: смешайте сахар, соду и муку. Размешивая, добавьте оливковое (растительное) масло. Затем добавьте сметану и взбитые яйца. Продолжайте мешать ложкой, пока тесто не загустеет, добавляя коньяк (водку) по необходимости, если тесто получается слишком густы... Ингредиенты: Тесто: 120 мл оливкового (растительного) масла, 2 взбитых яйца, 0,5 ч.ложки соды, 650 мл муки, 1-2 ст.ложки коньяка (водки)., Начинка: 750 гр творога, 0,5 ч.ложки молотой корицы, 2 ст.ложки сахарного песка, 1 яичный желток, 2 ч.ложки апельсиновой цедры, 2 с...

Пирог-ватрушка(мой вариант*) Пирог-ватрушка(мой вариант*) масло и мука для формы Яйца взбить с сахаром добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло замесить однородное тесто, довольно жидкое форму смазать маслом, посыпать мукой вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой... Ингредиенты: из расчета на форму 26 см в диаметре, бисквитное тесто на сметане: 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1/2 ч.л. соды, 1 ст. муки, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, начинка: 500 гр. творога, 1/2 ст. сахара (или меньше, по вашему вкусу), 3 яйца, 1 ст...

Яблочная ватрушка со сметанной заливкой Яблочная ватрушка со сметанной заливкой Чистый изюм залить коньяком и убрать минимум на 1 час. Я заливаю с вечера и готовлю на следующий день. Яблоки почистить, вырезать середину и порезать крупными кусочками. Потушить их помешивая в сливочном масле с корицей и сахаром. Они должны стать чуть-чуть... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Творог - 120 г, Сметана - 30 г, Молоко - 100 мл, Масло оливковое - 100 мл, Сахар - 80 г, Ванильный сахар (12 г) - 1 пакет., Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста (11 г) - 1 пакет., Яблоко - 2 кг, Изюм - 70 г, Ром (Можно коньяк) - ...

Загрузка