Быстрые творожные вертушки
5 рецептов
Быстрые творожные вертушки из слоеного теста
Тесто выложить на подсыпанную мукой доску. В миску вбить желток, добавить мед, сметану, порошок цедры лимона. Все взбить. Добавить творог, перемешать. Добавить крупу манную, перемешать. Оставить настаиваться, пока тесто размораживается. Раскатать тесто в то...
Ингредиенты: Тесто слоеное (бездрожжевое) - 225 г, Творог (у меня мягкий, протертый) - 150 г, Сметана - 1 ст. л., Мед - 2 ст. л., Цедра лимона (у меня порошок) - 1 ч. л., Крупа манная - 1 ст. л.
Быстрые творожные вертушки
Взбить миксером 1 желток с медом и сметаной. Добавить творог и цедру, перемешать. Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Распределить творожную массу по тесту и аккуратно, слегка прижимая, свернуть тесто с начинкой в рулет. Очень острым ножом нарезать руле...
Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста, 150 г творога жирностью 18%, 1 ст. л. сметаны, 1 желток плюс еще 1 желток для смазывания, цедра 1 лимона, 2 ст. л. меда
Рогалики с повидлом "ВертушкИ"
Количество сливочного масла должно быть равно количеству творожной массы. Раньше пачка сливочного масла весила 200 г, а каждый творожный сырок - 100 г, но сегодня пачка масла весит уже не 200, а 180 г, сырок - 90 г. Да, такая жизнь... Сырки нам нужны просто...
Ингредиенты: Масло сливочное (180-200 г) - 1 пач., Сырок творожный (по 90-100 г) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Повидло - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Вертушки из творожного теста с яблочным повидлом
Творог взбить в блендере добавить яйца, щепотку соли, сахар, растительное масло. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем замесить тесто. На посыпанном мукой столе, раскатываем тесто, намазываем пласт яблочным повидлом и сворачиваем рулетом. Рулет нар...
Ингредиенты: 250 г творога, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 100 г сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 400 г муки, яблочное повидло, щепотка соли, сахарная пудра
Вертушки с джемом
Просейте в миску муку с солью. Добавьте творог, размягченное сливочное масло, сливки и желток и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 2 ч. Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень бумагой...
Ингредиенты: 2 стакана муки, 240 г творога, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. жирных сливок, 1 желток, 1 стакан абрикосового джема, 1 /2 ч. л. соли, сахарная пудра