Ватрушки с луком и грибами

92 рецепта

Ватрушки с луком и грибами Ватрушки с луком и грибами Начнем с приготовления теста. В миске смешать теплую воду, сахар, дрожжи сухие быстродействующие. Добавить просеянную муку. Влить подсолнечное масло "Олейна" и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить тесто в миску, ю накрыть и убрать в теплое м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто ) - 400 г, Вода (тесто) - 200 мл, Дрожжи (тесто) - 1,5 ч. л., Соль (тесто) - 1 ч. л., Лук репчатый (начинка ) - 2 шт, Тимьян (начинка) - 2 веточ., Оливки зеленые (начинка) - 10 шт, Грибы (начинка ) - 100 г

Ватрушки с картофелем и грибами Ватрушки с картофелем и грибами Начнем с начинки: Обжариваем грибы,сначала без масла (чтобы жидкость выкипела),а потом добавляем масло. Лук обжариваем отдельно. Грибы и лук смешиваем,перчим,солим. Отвариваем очищенный картофель в соленой воде. Делаем пюре с добавлением сметаны. Сделаем... Ингредиенты: тесто:кефир 1 ст, дрожжи сухие 1 пак (11 гр), сахар песок 1/2 ст.л, соль1/4 ч.л, крахмал 2 ст.л. или яйцо 1 шт, маргарин или растительное масло 2 ст.л, мука 2 ст. + еще во время замеса, начинка: картофель около 10 средних шт, сметана 150 гр, лук 2 средних ш...

Ватрушки с рисом и грибами Ватрушки с рисом и грибами Дрожжи смешиваем со 100г тёплой воды, ст. л. сахара - даём подняться. Добавляем оставшуюся воду, сахар, щепотку соли, половину нормы просеянной муки и замешиваем опару. Опара поднимется 2 раза (обминаем тоже 2 раза). Добавляем оставшуюся половину просеянной... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Вода - 0,5 л, Сахар - 4 ст. л., Рис - 50 г, Грибы (солёные грузди) - 100 г, Грибы (белые (замороженные) - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль - 3 г, Перец черный (по вкусу)

Ватрушки с картофельным пюре Ватрушки с картофельным пюре Тесто немного разморозить и разрезать каждый пласт на 4 квадрата.Противень застелить бумагой для выпечки.Выложить квадраты на противень,прикрыть полотенцем и ставить на расстойку.Когда тесто достаточно поднимется,придавите середину смазанным растительным ма... Ингредиенты: 1 упаковка(500 гр)слоёно-дрожжевого теста, 400 гр картофеля, 1 ст.л.сливочного масла, 100 мл молока или 10%сливок, 1 крупная вареная куриная грудка, 2 средних гриба, 1/3 баклажана, 1/2 болгарского перца, растительное масло, тимьян, перец чили, зелень, соль,...

Жареные пирожки с картошкой и грибами Жареные пирожки с картошкой и грибами Бабушка, пирожки, домашнее тепло, детские воспоминания. Кто из нас не любит жареные пирожки? По современным меркам все это вредно. Я не очень хорошо понимаю отрицательно фанатичного отношения к калорийной еде. В нашей стране обитания по-другому не выжить. Э... Ингредиенты: 400 гр. мука, 250 гр. вода, 2 ст.л. растительное масло, 15 гр. свежие дрожжи, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, картофель, лук, жареные грибы (по желанию)

Назад в СССР: Картофельные ватрушки с грибным фаршем Назад в СССР: Картофельные ватрушки с грибным фаршем Картофель отварить до готовности, посолив в процессе варки. Воду слить. Пюрировать в горячем виде, смешать со сливочным маслом. Охладить до 40-50 градусов. Грибы разморозить, лук нарезать очень мелко, чеснок и петрушку мелко порубить. На сковороду влить рас... Ингредиенты: Картофельное тесто, на 11 шт.: 1,5 кг очищенного картофеля, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 30 г муки, соль, Грибная начинка: 500 г с/м грибов (белых, опят), 350 г очищенного репчатого лука, 3 ст. ложки рафинированного растительного масла, 2 зубчика чеснока,...

Солнечные картофельные ватрушки Солнечные картофельные ватрушки Морковь натереть на средней терке, лук и грибы мелко порезать. Картофель очистить и отварить в чуть пересоленной воде с добавлением лаврового листа, куркумы (1/4 ч. л.) и веточки укропа. Обжарить чуть-чуть лук. Добавить грибы и жарить до готовности. Добавит... Ингредиенты: Картофель - 700 г, Масло сливочное - 30-50 г, Мука пшеничная|Мука - 6-8 ст. л., Шампиньоны (свежие) - 200 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (маленький) - 5 шт, Соль (по вкусу) - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Укроп (сушеный) - 3 с...

Картофельно-овощные ватрушки Картофельно-овощные ватрушки Пюре смешать с яйцом, натертым на крупной терке сыром и измельченным укропом. Тщательно вымесить. При необходимости подсолить. В картофель добавить муку, замесить тесто. Из теста сформировать шарики, выложить их на присыпанный мукой противень. Морковь и пер... Ингредиенты: Картофель (пюре) - 1 кг, Сыр твердый - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Укроп - 1 пуч., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 3 ст. л., Приправа (5 перцев) - по вкусу, Соль - по вкусу, Масло растительное...

Постные картофельные ватрушки Постные картофельные ватрушки Для начинки поджарим на масле лук, добавим в него соевый соус "Киккоман" и грибную приправу. "Грибная приправа" - это смолотые семена растения пажитник, которые в высушенном виде имеют запах грибов. Можно заменить на реальные смолотые су... Ингредиенты: Отвар (картофельный) - 300 мл, Пюре картофельное - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 600 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Картофель - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Соевый...

Ватрушки с картофелем и грибами Ватрушки с картофелем и грибами Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ч. л. сахара + 1 ст. л. муки. Поставить опару в тёплое место на 1 час. После того как она увеличилась в разы шапочкой и осела приступаем к замесу теста. Влить теплый кефир + остальной сахар, соль, взбитое яйцо, все ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400...500 г, Мука кукурузная - 200 г, Яйцо куриное - 1, Кефир - 150 мл, Вода - 150 мл, Маргарин - 50 г, Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Пюре картофельное - 500 г, Грибы (жареные с луком) - 200 г, Сметана (для смазывания перед вып...

Загрузка