Ватрушки праздничные

203 рецепта

Ватрушка "Здравствуй, масленица!" Ватрушка "Здравствуй, масленица!" Первым делом подготовим ингредиенты. Молоко подогреть до теплого состояния. Растопить сливочное масло. Делаем опару. Наливаем теплое молоко, в него добавляем сахар, щепотку соли. Дрожжи и три столовых ложки муки из общей указанном массы муки. Перемешиваем... Ингредиенты: Масло сливочное - 60 г, Молоко (теплое) - 200 мл, Дрожжи (чайная ложка САФ-Момент (сухие) - 3.3 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 2 ст. л., Мак - 1 ст. л., Желток яичный (для обмазывания ватрушки.) - 1 шт, Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука - 390 г, Творог ...

Ватрушки с малиной и белым шоколадом Ватрушки с малиной и белым шоколадом Продукты необходимые для теста приготовить и отвесить заранее. Смешать вместе просеянную пару раз муку, дрожжи, сахар, цедру и соль. Молоко, яйца и йогурт взбить венчиком. Влить молочную смесь в мучную и все перемешать, в последнюю очередь добавить масло и ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 50 г, Масло сливочное (растопить) - 60 г, Соль - 1/2 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Молоко - 200 г, Йогурт (или густая сметана) - 25 г, Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи (Саф-Момент) - 11 г, Маскарпоне (или пастообразный творо...

Шоколадно-творожная ватрушка в духовке Шоколадно-творожная ватрушка в духовке Положить сметану, мягкое сливочное масло. Размешать. Насыпать просеянную муку, какао, соду. Размешать, чтобы получилось тесто, как сметана. Насыпать ванильный и обычный сахар, манную крупу. Размешать. Взбить начинку до однородности блендером. Постелить фоль... Ингредиенты: сметана - 200 г, мука - 160 г, сахар - 150 г, масло сливочное - 50 г, яйца - 2 шт., какао-порошок - 4 ч.л., сода - ч.л., соль - 1 щепотка, творог - 500 г, сахар - 100 г, манная крупа - 30 г, яйца - 3 шт., сахар ванильный - 1 ч.л.

Ватрушка «Королевская» с творогом в духовке Ватрушка «Королевская» с творогом в духовке Натереть замороженное масло на терке, перемешать с мукой, содой и сахаром до получения маслянистой крошки. Для начинки перемешать творог с яйцами и сахаром. Круглую форму промазать маслом, заполнить половиной крошки, утрамбовать ложкой, сформовать бортики. ... Ингредиенты: творог - 500 г, масло сливочное - 200 г, яйца - 3 шт., мука - 2 стакана, сахар - 1 стакан, сахар ванильный - 1/2 ч.л., сода - 1 щепотка

Булочки-ватрушки с курагой, рикоттой и сушеной клубникой Булочки-ватрушки с курагой, рикоттой и сушеной клубникой Готовим тесто. В подогретый кефир добавьте 1 ст. л. сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте оставшийся сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте и добавьте просеянную му... Ингредиенты: кефир - 250 мл, мука - 1 стакана, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 20 г, сахар - 3 ст. л., дрожжи свежие - 10 г, соль - 1 щепотка, курага ТМ «Семушка» - 50 г, рикотта - 180 г, клубника сушеная - по вкусу, сахарная пудра - 3 ст. л., ванилин - 1 г

Праздничная ватрушка Праздничная ватрушка Покрошить холодное масло в муку с солью. Порубить ножом, добавить сахар. Вбить яйцо. Снова перетереть руками в крошку. Пока тесто крошится. Вливать по ложке холодной воды или сыворотки, пока тесто не соберется в эластичный шар. Накрыть и убрать, пока делаем... Ингредиенты: мука - 200 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 60 г, сахар - 30 г, сахар ванильный - 0,3 ч. л., соль - 1 щепотка, творог - 500 г, яйца куриные - 1 шт., пудинг ванильный - 1 упаковка, сахарная пудра - 50 г, изюм без косточек - 1 горсть, топленое масло...

Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами Творог протираем через сито. Добавляем желтки, сахар, ванилин ТМ Haas, взбиваем до полного смешения. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем. Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло. Ровным сл... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое (магазинное) - 500 г, Груша - 2 шт, Творог - 200 г, Сахар - 5 ст. л., Ванилин (ТМ Haas) - 0.5 ч. л., Желток яичный - 3 шт, Масло сливочное - 20 г, Цедра лимона - 0.5 ч. л., Сахарная пудра (ТМ Haas) - по вкусу

Королевская ватрушка Королевская ватрушка Готовим начинку: смешиваем творог с яйцами и сахаром, ( сахара можно взять меньше на половину)) добавляем ванилин и хорошенько взбиваем погружным блендером. Масса должна получится однородной (Если творог мелкозернистый-взбивать не нужно, достаточно перемеша... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Соль - 1 щепот., Сода - 0,5 ч. л., Творог - 500 г, Яйцо куриное - 4 шт, Ванилин (на кончике ножа)

Ватрушки-пышечки и не только Ватрушки-пышечки и не только Вот, для начала то, из чего мы пекли. Основа хорошей выпечки - хорошая мука и хорошие дрожжи. Много лет пользуемся вот этой мукой и дрожжами САФ-Момент. Для начала дрожжи я всегда развожу в теплой воде с добавлением сахарного песка (8 столовых ложек). Бывае... Ингредиенты: Ванилин - 1/2 пакет., Творог (мягкий или творожная масса) - 600 г, Сахар - 100 г, Дрожжи (быстродействующие) - 2 пакет., Яйцо куриное - 7 шт, Мука пшеничная|Мука - 2.1 кг, Соль (по вкусу), Масло сливочное (или маргарин) - 1 пач.

Ватрушка "Для бойца" Ватрушка "Для бойца" Готовим тесто. Хорошенько перемалываем гречневую крупу. Смешиваем ее с пшеничной мукой. Добавляем сухие дрожжи и молотый тмин, хорошенько перемешиваем еще раз, делаем воронку. Затем вливаем растительное масло, воду, квасное сусло, мед, добавляем соль. Выме... Ингредиенты: Желирующая смесь - 20 г, Вишня - 300 г, Вода - 340 мл, Тмин - 1 ч. л., Мед - 2 ст. л., Сусло квасное - 4 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 370 г, Крупа гречневая - 180 г, Дрожжи - 2,5 ч. л., Сахарная пудра - 3 ч....

Загрузка