Ватрушки из заварного теста с ананасом
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
- Вода - 1.5 стак.
- Соль
- Яйцо куриное - 8 шт
- Ананас (резаные кольцами) - 1 бан.
Рецепт приготовления
- Для теста вскипятим воду с маслом и щепоткой соли. В кипящую воду всыпаем муку и мешаем до однородной, гладкой массы. Немного остудим. Вбиваем яйцо за яйцом постоянно перемешивая. Тесто должно стать вязким и тягучим
- Ананасы выкладываем на салфетку. Дадим стечь соку. Ананасы должны немного обсохнуть
- Противень застелем пекарской бумагой. Тесто выкладываем в кондитерский шприц или мешочек. И круговыми движениями выдавливаем на бумагу основу для пирожных (Лучше сплошняком. вроде фотографировала. Фотка куда то делась ( (. Сверху кладем кусочек ананаса, слегка прижмем тесто под ананасом должно выступать из под ананаса
- Из того же кондитерского шприца продолжаем выдавливать тесто по краю ананаса волнообразными движениями. Соединяя основу и бортики (Это очень важно, должно быть единым целым как корзинка).. И выдавим немного теста в серединку
- Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 25-30 минут
- ...
- Можно украсить взбитыми сливками или кремом по желанию
- Приятного Аппетита!!! И еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления!!!
Источник