Похожие рецепты
Вареники из заварного теста ностальжи по летуИнгредиенты: Просееять муку в миску, добавить соль и стакан кипятка. Быстро начинаем замешивать тесто, сначала ложкой - гарячо, потом на разделочной доске. Месим 5-7 минут до эластичного состояния. Чем вымешание будет тесто, тем тоньше мы его сможем раскатать не пережив...
Ватрушки из заварного теста с ананасомИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло сливочное (или маргарин) - 200 г, Вода - 1.5 стак., Соль, Яйцо куриное - 8 шт, Ананас (резаные кольцами) - 1 бан.Для теста вскипятим воду с маслом и щепоткой соли. В кипящую воду всыпаем муку и мешаем до однородной, гладкой массы. Немного остудим. Вбиваем яйцо за яйцом постоянно перемешивая. Тесто должно стать вязким и тягучим Ананасы выкладываем на салфетку. Дадим с...
Мини кальцоне из заварного ржаного тестаИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 100 г, Мука ржаная (для теста) - 50 г, Вода (для теста и соуса) - 200 мл, Соль (для теста и соуса) - по вкусу, Томатная паста (70 гр) - 1 упак., Орегано (сушеный; для соуса) - 0,5 ч. л., Базилик (сушеный; для соуса) - 0,5 ч. л., Розмарин (сушеный; для соуса) - 0,5 ч. л., Сок лимонный (для соуса) - 1 ст. л., Свинина (для начинки) - 150 г, Помидор (для начинки) - 0,5 шт, Моцарелла (для начинки) - 70 г, Приправа (Прованские травы; для посыпки), Перец черный (свежемолотый; для маринада) - по вкусу, Соевый соус (для маринада) - 2 ст. л., Сахар (по вкусу) - 1 ч. л.Для начала замаринуем мясо. Соединяем 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла и свежемолотый черный перец. Взбиваем до состояния эмульсии Опускаем в эту эмульсию нарезанное "стейками" толщиной 1,5-2 см мясо. Оставим мариноваться на 1-...
Вареники из заварного теста близ диканькиИнгредиенты: тесто: мука пшеничная-3стак., вода-1,5стак., яйцо куриное- 1 шт., масло подсолнечное-3 ст.л., соль-0,5 ч.л., начинка: картофель-5 шт., лук репчатый- 1 шт., подберезовики(замороженные)-400 г., растительное масло-4 ст.л., соль и перецПолтора стакана муки просеиваем с солью, делаем углубление и вливаем в него растительное масло. Туда же добавляем 1,5 стакана кипятка и все тщательно вымешиваем. Остужаем и добавляем 1 яйцо и опять тщательно вымесить. Высыпаем на стол полтора стакана муки, ...