Ватрушка из ржаной муки

40 рецептов

Ватрушка из ржаной муки Ватрушка из ржаной муки Такой, как сложная выпечка с "изюминкой". Поделюсь с вами рецептом того, как приготовить ватрушку из ржаной муки. Необычный состав и замоченная курага в вине даст такой интересный вкус, который вы, скорее всего, никогда не пробовали. Вам захочется... Ингредиенты: Ржаная мука 2,5 Стакана, Мука пшеничная 1 Стакан, Сливочное масло 230 Грамм, Сметана 200 Грамм, Курага 300 Грамм, Грецкий орех 25 Грамм, Творог 500 Грамм, Мёд 4,5 Ст. ложки, Уксус 1,5 Ст. ложки, Сода 1,5 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Белое сухое вино 100 Ми...

Булочки с ржаной мукой и ежевичным джемом. Булочки с ржаной мукой и ежевичным джемом. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 1. 2 вида муки смешать, просеять, добавить дрожжи, соль, сахар. 2. Яйцо разболтать вилкой, добавить молоко. 3. В муке сделать углубление и влить жидкую смесь. 4. Замешивая тесто влить масло. 5. Замесить мягкое, эластично... Ингредиенты: 120 мл. теплого молока, 80 гр. растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 180 гр. пшеничной муки, 100 гр. ржаной муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, кроме того по 1 ч.л. ежевичного джема на булочку

Постные (вегетарианские) корзиночки из ржаной муки с овощной начинкой Постные (вегетарианские) корзиночки из ржаной муки с овощной начинкой 1. Овощная начинка. Готовится из любых овощей, какие есть в холодильнике, по вкусу и по желанию. Я предлагаю свой вариант начинки. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до полуготовности нарезанный четвертькольцами лук и натерту... Ингредиенты: для теста: мука ржаная - 300 гр. (3 неполных ст. ), вода - 150 мл. (3/5 ст.), масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л., для начинки: лук - 1 шт. крупная (200 гр. ), морковь - 1 шт. крупная (200 гр. ), чеснок - 3 зубчика, помидор - 1 шт. средний (150 гр. ...

Быстрые молочно-медовые пышки с ржаной мукой к завтраку и не только Быстрые молочно-медовые пышки с ржаной мукой к завтраку и не только Муку просеять в большую миску, смешать с солью и разрыхлителем. Молоко подогреть до 37 градусов ( приблизительно, конечно), смешать с медом. В просеянную муку влить молоко с медом, перемешать. Тщательно вымешивать тесто в течении 10 минут. Сформировать було... Ингредиенты: молоко - 1,5 ст., мука пшеничная - 2 ст., мука ржаная - 2/3 ст., разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой, мед - 2 ст.л., яйцо - 1 шт. для смазывани, соль, мак или, кунжут или, семечки тыквенные или, семечки подсолнечника для посыпки

Профитроли из ржаной муки с грибной начинкой. по стопам кулинара ларисы l@r@4ka. Профитроли из ржаной муки с грибной начинкой. по стопам кулинара ларисы l@r@4ka. В кастрюле кипятим воду с солью и сахаром, вливаем растительное масло. Не снимая кастрюльку с огня всыпаем смесь муки, вымешиваем миксером с насадками «крючки», до гладкости. Снимаем с огня, немного остужаем. По одному вводим яйца, каждый раз тщательно выме... Ингредиенты: вода кипяток 300 мл., масло растительное 100 мл., мука ржаная 100 гр., соль и сахар по 1 ч.л. ке., мука цельнозерновая 65 гр., мука пшеничная 65 гр., яйцо куриное 4 шт., для начинки: сливочный сыр альметте «с белыми грибами» 150 гр., грибы (у меня опята) 30...

Ржаная королевская ватрушка Ржаная королевская ватрушка Сливочное масло комнатной температуры растереть с ржаной мукой вилкой. Добавить сахар, соду и щепотку соли. Получится вот такая сухая крошка Жирный деревенский творог растереть с сахаром Добавить яйца и и хорошо перемешать Половину крошки выложить на смазан... Ингредиенты: Мука ржаная (стакан=250 г) - 2 стак., Масло сливочное ((можно маргарин) - 100 г, Сахар - 100 г, Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Творог (в идеале - деревенский) - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 100 г

Узелки из ржаной муки... Узелки из ржаной муки... В миске смешать все сухие ингредиенты,затем добавить жидкие(если дрожжи требуют предварительной активации,проделайте это в теплом молоке и добавите их с жидким)Замесить тесто,поставить в теплое место подходить на час.Затем разделить на 8 частей и свернуть у... Ингредиенты: 350 гр. муки пшеничной, 150 гр. муки ржаной, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.л. соли, 9 гр. дрожжей(сухих), 60 мл. молока, 2 ст.ложки оливкового масла, 270 мл. воды, для смазки, 2 зубчика чеснока, 40 гр. масла, орегано

Ржаные булочки с тыквенным пюре Ржаные булочки с тыквенным пюре В тёплом молоке развести дрожжи. Смешать все ингредиенты. Тесто получается довольно жидким. Подмешивать муку не нужно. Вымесить полученное тесто тщательно. Оно должно получиться пластичным и перестать липнуть к рукам. Вымешенное тесто положить в кастрюлю, с... Ингредиенты: 300 гр. пшеничной муки в/с, 200 гр. ржаной муки, 60 гр. кукурузной муки, 40 гр. сахара, 10 гр. соли, 60 гр. оливкового масла, 2 яйца, 2 ч.л. сухих дрожжей, 300 мл. тёплого молока, 4 ст.л. тыквенного пюре (детское питание)

Ржаные булочки с курагой и черносливом (постные) Ржаные булочки с курагой и черносливом (постные) Муку просеять, перемешать с сахаром, солью, дрожжами и разрыхлителем (возможно, последний необязателен). Мелко порезать чернослив и курагу, добавить к муке. Масло перемешать с 400 мл теплой воды и, постоянно вымешивая, постепенно добавить в мучную смесь. Те... Ингредиенты: пшеничная мука - 80 гр, ржаная мука - 420 гр, сахар - 200 гр, чернослив - 50 гр, курага - 100 гр, соль - 1 ст.л, растительное масло - 100 гр, дрожжи сухие - 1 ст.л, разрыхлитель - 1 ст.л, растительное масло, черный шоколад

Французская ватрушка с творогом Французская ватрушка с творогом Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука; холодное сливочное масло; сахар и разрыхлитель. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. В чашу блендера выложить муку, сахар, соду, и кубики сливочного масла. Взбить все в мелкую крошку. Начинка. Для... Ингредиенты: Мука - 300 гр, Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 100 гр, Разрыхлитель - 0.25 чайн.л., Творог - 500 гр, Сахар - 100 гр, Яйца - 3 шт., Ванилин - 0.5 чайн.л.

Загрузка