Варенье солнечный рабарбар
Ингредиенты
- рабарбар(ревень)- 1,5 кг
- апельсины- 1 кг
- лимон- 1 шт
- сахар- 1, 5 кг
- тыква (или кабачок)(факультативно)- 0,5 кг
Рецепт приготовления
- Рабарбар(ревень) моем и режем кубиками( если он уже «старенький», то очищаем ещё от шкурки).
- Апельсинки очищаем от кожуры и белой плёнки и режем кусочками.
- С лимона снимаем цедру(трём на мелкой тёрке), мякоть также, как и у апельсинок, нарезаем.
- Тыкву(или кабачок) нарезаем кубиками, но её можно и не добавлять, но с ней, поверьте, вкуснее, проверено)))(мы же в этот раз взяли остатки замороженной тыквы)
- Все составляющие(кроме тыквы)складываем в подходящую посуду и засыпаем половиной сахара и даём постоять часа 2-3, чтобы выделился сок.
- Как сок выделился засыпаем вторую половину сахара, добавляем тыковку, ставим на плиту варим минут 20-25( мы варим в тазике, под который ставим рассекатель огня, за счёт которого варенье не подгорает) до мягкости рабарбара(ревеня). НЕ забывайте помешивать.
- Горячим раскладываем в стерилизованные баночки.
- Из такого количества получается около 3л варенья.
- Приятного кисло-сладенького чаепития!
Источник