Варенье сливовое

641 рецепт

Домашняя сливовая пастила с орехами Домашняя сливовая пастила с орехами Для пастилы подойдет как густое варенье, так и повидло. Вообще, ее можно приготовить и из абрикосового или персикового, даже яблочного. Чистый и сухой противень кисточкой слегка смазываем растительным маслом. Затем выливаем варенье, точно количество не скаж... Ингредиенты: Варенье (сливовое) - 250 г, Орехи грецкие (миндаль) - 6 шт, Сахарная пудра (сахар) - 1 ст. л.

Варенье сливовое с абрикосами Варенье сливовое с абрикосами Из многообразия видов варенья, заготавливаемых мною на зиму, самое любимое в нашей семье – варенье сливовое с абрикосами. Еще приятнее нам эта еда стала, после того как я узнала о том, что давно доказанная полезность свежих слив, сохраняется и после п... Ингредиенты: Желтые сливы - 1 кг, Абрикосы - 200 гр, Сахар - 0.6 кг, Вода - 0.4 л

Варенье сливовое "Восточное" Варенье сливовое "Восточное" Из сливы удалить косточку, сливу разломать на 2 половинки и выложить в кастрюлю с толстым дном. Всыпать сахар, корицу и сумах. Перемешать и поставить на сильный огонь до закипания. Постоянно при этом помешивать. Хорошо конечно выдержать сливу пару часов с с... Ингредиенты: Слива - 800 г, Сахар - 700 г, Корица - 1 ч. л., Сумах - 1 ч. л., Вишня (Вяленая, или клюква) - 100 г

Варенье сливовое для холодной зимы "Глинтвейн" Варенье сливовое для холодной зимы "Глинтвейн" Вот такие сливы я брала для варенья. Они плотные и сладкие. У слив удалить веточки, помыть их, положить на дуршлаг, дать стечь воде. Сливы берём крепкие, не мятые, не битые. Тщательно отбраковываем повреждённые плоды. Разрезаем пополам и удаляем из них кост... Ингредиенты: Слива - 2 кг, Сахар - 1,5 кг, Гвоздика - 20 шт, Имбирь - 2 ч. л., Корица - 1,5 ч. л., Кориандр - 1,5 ч. л., Орех мускатный - 1 ч. л., Цедра лимона - 1 ст. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., Коньяк - 100 мл

Варенье сливовое без косточек Варенье сливовое без косточек Моим самым любимым вареньем является варенье сливовое без косточек. С самого детства я очень его любила и расстраивалась всякий раз, когда его не оказывалось дома. Употребляла я эту еду как в чистом виде, так и в различных его вариациях. И сейчас я хотела б... Ингредиенты: Сахар - 2.6 кг, Сливы - 2 кг, Вода - 800 мл

Пирог со сливовым вареньем Пирог со сливовым вареньем Дорогие любители сладкого! Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом нашего семейного пирога. Такой пирог с повидлом напоминает мне о детстве, такая еда была у нас на столе по праздникам. Пирог получается в меру сладким и очень нежным. И совсем прост в при... Ингредиенты: Маргарин - 125 гр, Сахар - 1 стак. (200 мл), Яйца - 3 шт., Картофельный крахмал - 1 стак. (200 мл), Мука - 2 стак. (200 мл), Варенье (сливовое, можно больше) - 800 гр

Варенье сливово-яблочное Варенье сливово-яблочное Моем сливу и яблоки. У сливы удаляем косточки, у яблок сердцевину, все режем. Пропускаем все через мясорубку. Засыпаем весь сахар. Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, ждем, когда сахар полностью раствориться (примерно ... Ингредиенты: Яблоко (Примерно) - 2 кг, Слива (Примерно) - 2 кг, Сахар ( Примерно) - 2 кг

Винный кекс с вареньем Винный кекс с вареньем Вот наши продукты. Для отмеривания продуктов пользовалась стаканом от хлебопечки. В емкость для сбивания вылить вино, варенье (джем), растительное масло, яйца, высыпать сахар и взбить миксером на медленной скорости (взибвать 5-7 мин). Муку перемешать с соль... Ингредиенты: Варенье (густое или джем) - 0,5 стак., Вино десертное (у меня домашнее, сливовое) - 0,5 стак., Яйцо куриное (среднее) - 2 шт, Сода (без горки) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Соль (щепотка), Семечки подсолнуха (или кедровые орешки) - 2 ст. л., Шок...

Тёртый пирог с вареньем в аэрогриле Тёртый пирог с вареньем в аэрогриле Подготовить продукты. Объёмы продуктов рассчитаны под размер аэрогриля. Если готовить этот пирог в духовке, то можно увеличить количество продуктов в 2 раза. Маргарин растопить и немного остудить, добавить яйцо, сахар и ванилин. Всё взбить вилкой или миксер... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 210 г, Маргарин (или спред/сливочное масло - растопить) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Ванилин (на кончике ножа) - по вкусу, Варенье (у меня сливовое) - 200 г

Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых Для ленивых - потому, что за ним не нужно следить во время варки. Не рекомендую варить одновременно в одной посуде больше, чем 3 кг. фруктов, т.к. при варке большого количества фрукты все равно разварятся. Ну с советами и разъяснениями вроде все, начинаем в... Ингредиенты: 1 кг. подготовленных фруктов, 1 кг. сахара, 1/3 ст. воды

Загрузка