Домашняя чечевица

659 рецептов

Печенье из чечевицы с шоколадом (без муки) Печенье из чечевицы с шоколадом (без муки) Чечевицу ТМ «Националь» отварить в течение 15 минут. Варила 1 стакан чечевицы (170 г) в 2 стаканах воды со щепоткой соли. Остудить. Данного количества чечевицы хватило на печенье, конфеты и «ежики» из двух предыдущих рецептов. Для пе... Ингредиенты: чечевица красная ТМ «Националь» - 300 г, соль морская - 1 щепотка, яичные белки - 1 шт., варенье - 3 ст. л., корица молотая - ч. л., ванильный порошок - 2 щепотки, куркума - 1 щепотка, шоколад черный горький - 3 ст. л., льняная мука - 2 ст. л., глазурь гото...

Пирожки с курицей и чечевицей Пирожки с курицей и чечевицей Тесто берем готовое вот в таких пластах. В пачке 6 шт. Слегка раскатать и разделить пополам. Получаем квадраты 10х10 см. Для начинки измельчить лук. Высыпать лук в куриный фарш. Отварить чечевицу ТМ «Националь» в течение 15 минут. На 1 стакан че... Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, куриный фарш - 450 г, чечевица красная ТМ «Националь» - 4 ст. л., приправа для птицы - по вкусу, чесночная соль - по вкусу, перец - по вкусу, соль - по вкусу, лук репчатый - 1 головка, яйца куриные - 1 шт., кунжут - по вк...

Капуста с чечевицей и колбасками Капуста с чечевицей и колбасками Капусту использовала покупную от местных производителей. Нарезать ее хаотично для удобства. Пока без рассола, но я капусту не отжимала. Морковь натереть крупно. Луковицу нарезать. Начинаем обжаривать овощи в мультиварке, программа «Поджаривание»... Ингредиенты: капуста квашеная - 500 г, чечевица красная ТМ «Националь» - 60 г, колбаски охотничьи - 2 шт., сосиски - 3 шт., колбаса полукопченая - 100 г, бекон варено-копченый - 50 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, перец болгарский красный - шт., паприка кра...

Постные пирожные из красной чечевицы Постные пирожные из красной чечевицы Подготовить сухие ингредиенты. Последовательно подсушить в духовке орехи и кунжут. Они разного размера, поэтому работаем с ними отдельно. Иначе кунжут сгорит, пока орехи поджариваются. Отварить чечевицу ТМ «Националь» в течение 45 мин. У меня была чистая кр... Ингредиенты: чечевица красная ТМ «Националь» - 100 г, грецкие орехи - 80 г, изюм - 80 г, кунжут - 30 г, какао-порошок - 30 г, мак - 20 г, мед жидкий - 1 ст. л.

Суп с зеленой чечевицей и тефтелями Суп с зеленой чечевицей и тефтелями Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, чесночный порошок, орегано и хорошо перемешать. Сформировать тефтельки. Отварить их в слегка подсоленной воде 15 минут. Готовые тефтели переложить на тарелку и накрыть фольгой. Отварить зеленую чечевицу.... Ингредиенты: телятина - 200 г, лук красный - шт., орегано сушеный - 1 ч. л., чесночный порошок - ч. л., соль - по вкусу, вода - 1 мл, лук красный - шт., чеснок - 1 зубчик, укроп - пучка, чечевица зеленая - 30 г, морковь - шт., перец болгарский зеленый - шт., перец болга...

Постный хлеб с чечевицей и жареным луком Постный хлеб с чечевицей и жареным луком Подготавливаем продукты. Отмеряем необходимое количество чечевицы ТМ «Националь». Чечевицу промываем водой. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем чистую воду — 400 мл. Варим до готовности. Отваренную чечевицу остужаем. Выкладываем в чашку. Измельчаем с помощью ... Ингредиенты: чечевица ТМ «Националь» - 100 г, вода - 600 мл, мука - 300 г, растительное масло - 6 ст. л., сахар - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 2 ч. л., лук репчатый - 200 г, кунжут - ч. л.

Джем из чечевицы и ванили (Puy lentil jam with vanilla) Джем из чечевицы и ванили (Puy lentil jam with vanilla) Чечевицу промыть до прозрачной воды, положить в кастрюлю, залить питьевой водой. Варить до готовности, примерно 30 минут. Имбирь очистить и нарезать брусочками, вычистить семена ванили и подготовить цедру. Выложить в кастрюлю к чечевице, добавить сахарный п... Ингредиенты: Чечевица зеленая (у меня желтая) – 340 г, Питьевая вода - 700 мл, сахарный песок (тростниковый) - 400 г, цедра 1 апельсина, цедра 1 лимона, корень свежего имбиря – 1,5 – 2 см, ваниль – 1 стручок, Сок – ½ лимона

Хлеб из чечевицы Золушкины мечты Хлеб из чечевицы Золушкины мечты Помечтала Золушка, помечтала. И, чтобы скоротать время, решила испечь хлеб из чечевицы. Сначала она поставила вариться чечевицу (на 80 г взятой чечевицы она взяла 160 мл воды. Для этого рецепта лучше всего подходит красная чечевица, она хорошо развариваетс... Ингредиенты: Чечевица - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Дрожжи (гранулированные) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Паприка сладкая (молотая ) - 1 ст. л., Яйцо куриное (для обмазки) - 1 шт, Кунжут - 1 ч. л.

Крем-суп с чечевицей и баклажанами Крем-суп с чечевицей и баклажанами Поставим бульон на огонь и закинем в него вариться чечевицу. Нарежем луковицу перьями и обжарим на растительном масле, добавим к луку нарезанный кубиками баклажан и так же подрумяним его. Выложим поджаренные овощи в суп, а на этой же сковороде, следом, быст... Ингредиенты: куриный бульон - 1,5л., чечевица - (у меня красная) 100 гр., баклажан - 1 шт., небольшая луковица., половинка болгарского перца., чеснок - 3 зубчика

Теплый салат с чечевицей и яйцом-пашот Теплый салат с чечевицей и яйцом-пашот Поставить вариться чечевицу. Пропорции с водой 1:2, время варки - 20 минут, не солим, либо солим в самом конце. Режем шампиньоны пластинками, обжариваем на сильном огне на сковороде, смазанной тонюсеньким слоем растительного масла. Режем болгарский перец ко... Ингредиенты: салат айсберг - половина кочана, чечевица пардина - 100 гр., вода - 200 мл., шампиньоны - 150 гр., болгарский перец - 2 шт., 4 яйца, растительное масло для обжарки., для заправки (пропорции ), оливковое масло, мед, бальзамический уксус, зерновая горчица, со...

Загрузка