Варенье с помидорами и тимьяномМармелата ди помодоро э тимо идеально подавать к выдержанным твердым сырам и к вареному мясу. Чтобы готовый мармелад стал еще вкуснее, оставьте его в прохладном месте на неделю. Вам также понадобится: кастрюля или сотейник, блендер, 12 стеклянных банок объе...Ингредиенты: На 300 мл: 500 гр. свежих помидоров черри, 300 гр. сахара, 5 красных острых стручковых перца, 2 средних яблока, 1 большой пучок тимьяна
Салат из белой фасоли с помидорами и тимьяномПромыть и замочить фасоль в фильтрованной воде на 1 час. Слить воду, промыть фасоль и сварить до готовности. Остудить. Произвольно нарезать помидоры и яблоко, а красный лук - полукольцами. Добавить фасоль. Приготовить заправку - смешать уксус с растительным...Ингредиенты: Варенная белая фасоль "Лима" - 2/3 стакана, Помидоры небольшие - 3-4шт. (в зависимости от размера), Яблоко - 1шт., Лук красный - 1/2 луковицы, Листики тимьяна - по вкусу, Соль - по вкусу, Заправка: Уксус яблочный, Нерафинированное оливковое масло
Варенье из зеленых помидоровСтраничка из книги. Тут все подробно расписано. Подготовим ингредиенты. Помидоры разрезать пополам, ложкой выбрать семена. Нарезать мелким кубиком. Засыпать сахаром и оставить до выделения сока. Мелко нарезать чеснок и лук. Травы я взяла сухие, но если есть...Ингредиенты: помидоры зеленые - 1 кг, сахар - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, тимьян сушеный - 0,3 ч. л., базилик сушеный - 0,3 ч. л., розмарин сушеный - 0,3 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л.
Запеченные помидоры с говяжьим фаршемСрезать верхушки с помидоров, вынуть ложкой мякоть, оставить ее для добавления в фарш. Приготовить из вареного риса, говяжьего фарша и измельченной мякоти помидоров фарш, сдобрить чесноком, добавить мелкие кубики репчатого лука. Начинить фаршем помидоры, на...Ингредиенты: говяжий фарш - 200 г, рис - 100 г, помидоры - 6 шт., лук репчатый - 1/2 головки, чеснок - 3 зубчика, тимьян - 5 веточек, петрушка - 1 веточка, перец черный молотый, соль
Помидорное варенье с гарниромДля гарнира к варенью я использовала рис в пакетиках для варки "Мистраль", он отлично подчеркивает яркий вкус помидоров. Рис я отварила заранее и остудила. Помидоры бланшируем - заливаем на минуту кипятком и снимаем кожицу. Удаляем семена и мелко...Ингредиенты: Помидор (некрупные) - 5 шт, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Масло растительное - 2 ч. л., Тимьян (или французские травы) - 1 щепот., Чеснок (крупный) - 1 зуб.
Гусиный паштет с начинкой из вяленых помидоров и оливокПодготовим продукты для паштета. Вместо утиной печени можно взять печень индюшки или куриную печень, он получится такой же вкусный. Морковь надо предварительно отварить. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанный репчатый лук до золотисто...Ингредиенты: утиная печень - 1 кг, лук репчатый - 160 г, морковь - 120 г, сливочное масло - 90 г, булка белая - 120 г, сливки - 700 г, коньяк - 30 г, перец черный - 3 г, соль - 3 г, оливки ТМ «Фрау Марта» - 120 г, помидоры вяленые в масле - 100 г, тимьян свежий - 2 веточки
Салат с помидорами и чесночной заправкойИз фольги делаем кармашек, отправляем туда чеснок, тимьян, соль и масло. Заворачиваем и отправляем в духовку 180С. на 20 минут. Фасоль нужно предварительно сварить, или взять уже готовую, консервированную. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить слегка н...Ингредиенты: Фасоль (красная, вареная) - 1/2 стак., Чеснок - 5 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Тимьян - 1 щепот., Соль - 1 щепот., Шампиньоны (крупный) - 1 шт, Укроп - 2 веточ., Помидор (крупный) - 1 шт
Эскалоп из свинины с тимьяном и помидоромЭскалопы отбить. В мисочке растереть тимьян с солью, влить уксус и масло, тщательно размешать до легкого загустения. Маринадом смазать отбивные и убрать в холодильник. Мариновать отбивные несколько часов. Обжарить отбивные с одной стороны на сковородке. Нар...Ингредиенты: 800 гр. свинины (8 эскалопов), 1 большой помидор, 100 гр. сыра (типа голландского ), петрушка, для маринада: 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 чайн. ложки соли, 1 щепотка сушеного тимьяна, перец черный молотый, 50 мл. расительного масла
Chicken-бифштекс на шампуре с соусом ткемали и картофелем с тимьяном на грилеМясо можно пропустить через мясорубку, но лучше приготовить рубленое мясо. Для этого используем два специальных топорика (см. фото рецепта). Порубить вместе оба вида мяса (говядину и цыпленка) и курдючное сало в однородную массу. Очень мелко порезать лук. П...Ингредиенты: говядина (филе) – 200 г, веточка помидоров черри – для жарки на гриле, цыпленок (филе грудки) – 200 г, сало курдючное – 50 г, лук репчатый – 1 шт., картофель молодой – 6 некрупных картофелин, тимьян – 2 веточки, сыр пармезан – 2 ст. л., масло растительное –...
Салат с помидорами и заправкой из печеного чеснокаФасоль сварить или взять уже готовую. Взять крупный шампиньон или пару небольших, порезать на слайсы и обжарить на масле с двух сторон слегка. Сделать мешочек из фольги, отправить туда чеснок и тимьян, закрыть верхушку и запечь в духовке при 180С минут 20. ...Ингредиенты: фасоль красная вареная - стакана, чеснок - 5 зубчиков, растительное масло - 2 ст. л., тимьян сушеный - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, шампиньоны свежие - 1 шт., укроп свежий - 1 веточка, помидоры - 1 шт.