3 рецепта
Варенье пятиминутка из смородины через мясорубку
Варенье-пятиминутка из смородины через мясорубку Ягоды подготовить: перебрать, промыть, воду слить. Пропустить через мясорубку. В массу добавить сахар, размешать и поставить на средний огонь. Довести варенье до кипения, пенку снять, помешивать, варить пять минут. Стерилизовать банки в микроволновой печи и... Ингредиенты: сахар - 2 кг, смородина - 1.5 кг
Варенье из черной смородины Пятиминутка рецепт с фото Ягоды черной смородины очень полезны. Некоторые говорят, что в простуду просто незаменима черная смородина, так как она богата витамином С. Но к сожалению, при варке варенья на зиму, многие полезные вещества теряются, если придерживаться классического рецеп... Ингредиенты: Смородина черная (12 стак.), Сахар (15 стак.), Вода (5 стак.)
Варенье из чёрной смородины "Пятиминутка" Оборвать куст смородины, или же купить уже собранные ягоды на рынке. Поместить всю смородину в объемную миску/таз, залить водой. Можно увидеть, что на поверхность всплыли сухие листочки и веточки, их нужно аккуратно извлечь. Смородину промыть еще раз в сите... Ингредиенты: смородина – 0.5 кг., сахар – 0.5 кг.