Варенье из смородины пятиминутка

46 рецептов

Джем из красной смородины пятиминутка Джем из красной смородины пятиминутка Ягоды красной смородины тщательно осматриваем и перебираем, удаляя все ненужные листики или веточки, которые случайно попали при сборе урожая. Испорченные или засохшие ягодки также не понадобятся - из них не получится сочного и вкусного джема. Затем перекла... Ингредиенты: Красная смородина - 2 кг, Сахар - 2 кг, Вода - 400 мл

Варенье из черной смородины пятиминутка желированное Варенье из черной смородины пятиминутка желированное Промойте очищенные ягоды черной смородины и всыпьте их в кастрюлю или емкость с антипригарным дном. Засыпьте сахарным песком и залейте воды. Нагрейте все ингредиенты, перемешав между собой.Томите с момента закипания примерно 5-6 минут до полного растворения... Ингредиенты: Черная смородина - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 150 мл

Варенье пятиминутка из черной смородины без воды на зиму Варенье пятиминутка из черной смородины без воды на зиму Плоды вымыть, выложить в емкость, всыпать сахар. Оставить массу на двенадцать или четырнадцать часов, должен появиться сок. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и снять пену. Время варки продукта – от пяти до десяти минут. Подготовить банки, разл... Ингредиенты: смородина - 1 кг, сахар - 1 кг

Варенье пятиминутка из смородины с водой Варенье пятиминутка из смородины с водой Черную смородину перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг. В кастрюле перемешать воду с сахарным песком, поставить на плиту, довести до кипения. Ягоды всыпать в сироп порциями. Варить все вместе пять минут, если появится пенка – ее лучше снять. Готовое варен... Ингредиенты: смородина - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 2 стакана

Варенье из смородины черной пятиминутка Варенье из смородины черной пятиминутка Рецепт приготовления варенья из черной смородины пятиминутка проще некуда, так что рекомендую попробовать. Зимой такое варенье вам точно пригодится - добавлять в чай, мазать на тосты, подавать к блинам или добавлять в качестве начинки в выпечку, - да еще и ... Ингредиенты: Смородина черная 1 Килограмм, Сахар 1.5 Килограмма, Вода 2 Стакана

Варенье из чёрной смородины «Пятиминутка» Варенье из чёрной смородины «Пятиминутка» Кроме ягод необходимы вода и сахар. Ягоды заливаем холодной водой, убираем всплывшие сухие листья, ветки, затем промываем под проточной струёй. Избавляемся от жидкости. Соединяем воду и сахарный песок — ставим на огонь. Кипятим и растворяем кристаллы сахар... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Сахар - 750 г, Смородина чёрная свежая - 500 г

Варенье из красной смородины с имбирем и корицей Варенье из красной смородины с имбирем и корицей Сварить сладкий сироп из сахарного песка и воды. В кипящую жидкость добавить тертый корень имбиря, ягоды красной смородины, щепотку корицы. Варить на тихом огне пять минут. Ягоды не должны развалиться. Разложить варенье в стерильные банки. Ингредиенты: сахар - 700 г, смородина красная - 600 г, вода - 500 мл, корень имбиря - 50 г, корица молотая - 1 щепотка

Варенье из красной смородины с тыквой Варенье из красной смородины с тыквой Тыкву очистить, нарезать кубиками. Добавить сахар, сливочное масло, ягоды красной смородины, размешать. Варить 20 минут на среднем огне. После закипания варенья плиту выключить. Охладить и подать к столу. Ингредиенты: тыква - 300 г, смородина красная - 250 г, сахар - стакана, масло сливочное - 1 ч.л.

Варенье пятиминутка из смородины в мультиварке Варенье пятиминутка из смородины в мультиварке Ягоды промыть и засыпать сахарным песком. Оставить на шесть часов при комнатной температуре. Переложить в мультиварку, выставить режим «Мультиповар», температура – 120 градусов, время – 10 минут. Варить без крышки. Готовый продукт разлить в банки, закатать,... Ингредиенты: сахар - 10 стаканов, смородина - 8 стаканов, вода - 2 стакана

Классическое варенье пятиминутка из черной смородины Классическое варенье пятиминутка из черной смородины Всыпать в эмалированную посуду сахарный песок, влить воду. Прогреть на тихом огне до растворения, довести до кипения. Опустить чистые ягоды на пять секунд в горячую воду, а затем – в сироп. Такой прием поможет сохранить продукт в целости, кожица не полопает... Ингредиенты: сахар - 1.5 кг, смородина - 1 кг, вода - 100-200 мл

Загрузка