Варенье из чёрной смородины на зиму через мясорубку

4 рецепта

Варенье из чёрной смородины на зиму через мясорубку Варенье из чёрной смородины на зиму через мясорубку Черную смородину сорвать с веточек, переложить в сито и промыть сильной струей воды. Оставить ягоды на несколько минут полежать, чтобы вода стекала. Теперь смородину перебрать: оторвать хвостики. Дело это хлопотное, но необходимое, ведь вкуснее будет кушать... Ингредиенты: 500 грамм черной смородины, 600 грамм сахара.

Повидло из яблок и чёрной смородины Повидло из яблок и чёрной смородины Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, чёрная смородина. Яблоки очистить от кожицы и серцевины. Измельчить с помощью кухонного комбайна(насадка - металлический нож). Также можно пропустить яблоки через мясорубку или натереть на тёрке с крупными отверстия... Ингредиенты: Сахар - 1.2 кг, Смородина чёрная свежая - 300 г, Яблоко - 1 кг

Варенье из чёрной смородины "Пятиминутка" Варенье из чёрной смородины "Пятиминутка" Оборвать куст смородины, или же купить уже собранные ягоды на рынке. Поместить всю смородину в объемную миску/таз, залить водой. Можно увидеть, что на поверхность всплыли сухие листочки и веточки, их нужно аккуратно извлечь. Смородину промыть еще раз в сите... Ингредиенты: смородина – 0.5 кг., сахар – 0.5 кг.

Черная смородина протертая с сахаром рецепт с фото Черная смородина протертая с сахаром рецепт с фото Черная смородина протертая с сахаром по-другому её называют холодное варенье. Это не просто сладкое лакомство, а лучший способ сохранить вкус и витамины чёрной смородины на зиму. Для меня в детстве её готовила бабушка, а сейчас я готовлю её для своих детей.... Ингредиенты: Смородина черная (1 кг.), Сахар (2 кг.)