Варенье пятиминутка из смородины с водой

34 рецепта

Варенье пятиминутка из смородины с водой Варенье пятиминутка из смородины с водой Черную смородину перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг. В кастрюле перемешать воду с сахарным песком, поставить на плиту, довести до кипения. Ягоды всыпать в сироп порциями. Варить все вместе пять минут, если появится пенка – ее лучше снять. Готовое варен... Ингредиенты: смородина - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 2 стакана

Варенье-пятиминутка из смородины с тертым имбирем Варенье-пятиминутка из смородины с тертым имбирем Ягоды вымыть, обсушить на полотенце. Выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Воду с сахаром довести до кипения. Имбирь натереть на мелкой терке. Как только сироп закипит, всыпать в него ягоды с имбирем, варить 5-7 мин. Сразу закатать в стерильные банки. Хра... Ингредиенты: смородина черная – 0,5 кг, сахар – 0,75 кг, вода – 375 мл., тертый имбирь – ½ ст.л.

Варенье пятиминутка из смородины в мультиварке Варенье пятиминутка из смородины в мультиварке Ягоды промыть и засыпать сахарным песком. Оставить на шесть часов при комнатной температуре. Переложить в мультиварку, выставить режим «Мультиповар», температура – 120 градусов, время – 10 минут. Варить без крышки. Готовый продукт разлить в банки, закатать,... Ингредиенты: сахар - 10 стаканов, смородина - 8 стаканов, вода - 2 стакана

Варенье-пятиминутка из смородины через мясорубку Варенье-пятиминутка из смородины через мясорубку Ягоды подготовить: перебрать, промыть, воду слить. Пропустить через мясорубку. В массу добавить сахар, размешать и поставить на средний огонь. Довести варенье до кипения, пенку снять, помешивать, варить пять минут. Стерилизовать банки в микроволновой печи и... Ингредиенты: сахар - 2 кг, смородина - 1.5 кг

Варенье-пятиминутка из смородины с имбирем Варенье-пятиминутка из смородины с имбирем Ягоды вымыть, обсушить на полотенце. Выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Воду с сахаром довести до кипения. Имбирь натереть на мелкой терке. Как только сироп закипит, всыпать в него ягоды с имбирем, варить 5-7 мин. Сразу закатать в стерильные банки. Хра... Ингредиенты: сахар - 750 г, вода - 375 мл, имбирь корень - ст. л., черная смородина - 500 г

Варенье пятиминутка из черной смородины без воды на зиму Варенье пятиминутка из черной смородины без воды на зиму Плоды вымыть, выложить в емкость, всыпать сахар. Оставить массу на двенадцать или четырнадцать часов, должен появиться сок. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и снять пену. Время варки продукта – от пяти до десяти минут. Подготовить банки, разл... Ингредиенты: смородина - 1 кг, сахар - 1 кг

Варенье - пятиминутка "смородиновое трио" Варенье - пятиминутка "смородиновое трио" Варить получается, относительно не долго. Сразу можно сделать две порции, одну за другой (порцию лучше не увеличивать, т к трудней сахар размешивать). Одну я варила как написано, а вторую только из красной и белой. 1. Ягоды перебрать, промыть и выложить в т... Ингредиенты: черная смородина — 3 ст, белой смородина — 3 ст, красная смородина — 3 ст, сахарный песок — 6 ст, вода — 1 ст

Варенье из красной смородины за пять минут Варенье из красной смородины за пять минут Очищенную воду довести до кипения, всыпать сахарный песок, поварить до растворения. Добавить ягоды, варить пять минут, помешивать. Разлить продукт в стерильные банки и плотно закрыть крышками. Ингредиенты: сахар - 1.5 кг, смородина красная - 1 кг, вода - 1 стакан

Варенье из красной смородины с имбирем и корицей Варенье из красной смородины с имбирем и корицей Сварить сладкий сироп из сахарного песка и воды. В кипящую жидкость добавить тертый корень имбиря, ягоды красной смородины, щепотку корицы. Варить на тихом огне пять минут. Ягоды не должны развалиться. Разложить варенье в стерильные банки. Ингредиенты: сахар - 700 г, смородина красная - 600 г, вода - 500 мл, корень имбиря - 50 г, корица молотая - 1 щепотка

Классическое варенье пятиминутка из черной смородины Классическое варенье пятиминутка из черной смородины Всыпать в эмалированную посуду сахарный песок, влить воду. Прогреть на тихом огне до растворения, довести до кипения. Опустить чистые ягоды на пять секунд в горячую воду, а затем – в сироп. Такой прием поможет сохранить продукт в целости, кожица не полопает... Ингредиенты: сахар - 1.5 кг, смородина - 1 кг, вода - 100-200 мл

Загрузка