9 рецептов
Варенье из смородины с листьями вишни
Варенье из смородины с листьями вишни У меня варенье из золотистой смородины. Она более сладкая, чем черная смородина, поэтому количества сахара добавляется меньше. При заготовке черной смородины возьмите пропорцию сахара с ягодой 1:1. Листья вишни собирайте в местах, удаленных от автомобильных... Ингредиенты: Смородина золотистая 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм, Вода 300 Миллилитров, Лист вишневый 10 Штук
Ликёр из красной смородины Я готовлю этот ликер всегда по много порций, т. к. возьни с ним, практически, никакой. Перебранная ягода смородины и листочки черной, плюс водка - вот всё, что понадобится нам в первую неделю. Так как сама красная смородина не имеет яркого, индивидуального ... Ингредиенты: Смородина красная - 1 кг, Лист смородиновый (от черной смородины) - 7 шт, Водка - 0.75 л, Сахар - 0.8 кг, Вода - 0.5 л
Варенье из черной рябины Для приготовления варенья из черноплодки для начала необходимо тщательно промыть ягоды рябины. Затем эти ягоды нужно бланшировать. Для бланширования потребуется кастрюля с водой, которую ставим на небольшой огонь. Воду необходимо закипятить. В кипящую воду ... Ингредиенты: ягоды черноплодной рябины – 1 кг., сахарный песок – 500-600 грамм, листья смородины, вишни, малины – по желанию, вода – 1 стакан
Баклажаны как грибы на зиму Ингредиенты: баклажаны, соль, уксус, чеснок, перец острый, масло растительное, зелень (укроп, листики вишни, смородины). Баклажаны моем, нарезаем кубиками. Готовим всю порцию, если выделился сок, сливаем. Кипятим воду с солью. Порциями закладываем кубики ов... Ингредиенты: Баклажаны синие - 5000 г, Вода - 5000 мл, Листья вишни сушёные - 7 г, Листья чёрной смородины свежие - 5 г, Масло подсолнечное рафинированное - 500 мл, Перец острый - 1 шт., Соль - 300 г, Укроп сухой - 8 г, Уксус столовый 9% - 350 мл, Чеснок - 10 зубчик
Солёные валуи (горячий способ) Нам понадобится чеснок, зонтики укропа, горошины перца, лавровый лист. Чеснок нарежем на пластины. Если найдутся листья чёрной смородины, вишни и кусочек хрена, будет замечательно! Грибы моем, очищаем от лесного мусора, со шляпки снимаем плёночку. Она сним... Ингредиенты: Грибы валуи - 1000 г, Лавровый лист - 2 шт., Перец душистый - 3 шт., Сахар - 0.5 ст. л., Соль - 1.5 ст. л., Укроп зелёные розетки - 3 шт., Чеснок - 2 зубчик
Фальшивые каперсы Ближе к вечеру мы (я и двое моих мужчин) поехали проверить одуванчиковое поле, чтобы нарвать цветов и сварить варенье. Раскрывшихся цветов ещё очень мало. Но много бутонов. Бутончики крупные и крепкие. В самый раз для маринования. Я и не думала собрать мног... Ингредиенты: Цветки (бутоны одуванчика, не взвешивала и не считала), Соль (для замачивания и маринада), Вода (для замачивания и маринада), Специи (лавровый лист, перец чёрный и душистый, укроп, сахар), Уксус (30%, по вкусу; можно лимонный сок)
Маринованный овощной физалис на зиму Берём Физалис, зелень (листья вишни, смородины), тархун, хрен, душистый перец, гвоздика, палочки корицы, уксус. Физалис освобождаем от фонариков и промываем в тёплой воде, необходимо смыть налёт. В банку на 500 мл кладём по 3-4 шт. гвоздики и перца душистог... Ингредиенты: Гвоздика - 8 г, Корица палочками - 2 палочка, Перец душистый - 8 шт., Сахар - 32 г, Смесь пряностей для овощей - 50 г, Соль - 20 г, Уксус столовый 9% - 10 мл, Физалис - 500 г
Цукаты из аронии (черноплодной рябины) Аронию помыть и замочить в холодной воде на сутки (меняя 2 раза воду). Из сахара и воды сварить сироп и опустить наши ягоды. Варить до готовности (примерно около часа), в конце добавить лимонную кислоту и ванилин, пусть чуть-чуть прокипит. Ягоды достать на ... Ингредиенты: Рябина черноплодная - 1 кг, Сахар (сироп) - 1 кг, Вода (сироп) - 1 стак., Кислота лимонная (сироп) - 1 ч. л., Ванилин (сироп) - 1 пакет.
Кулич во имя Любви Для начала, я бы хотела рассказать Вам об основных правилах самых лучших и успешных (на мой взгляд) и проверенных годами, куличей: - ставим тесто и готовим куличи в тепле, при температуре не ниже 25 °С; - месим долго и старательно, чтобы не прилипало к рука... Ингредиенты: Масло сливочное (натуральное, из домашних сливок) - 100 г, Молоко (жирность 1,5%) - 300 мл, Яйцо куриное (отборное) - 4 шт, Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л., Ванилин - 1,5 г, Изюм (стакан на 300 мл) - 3/4 стак., Апельсин (среднего размера) - 1 шт, Семечки подсол...