Варенье из смородины с листьями вишни

9 рецептов

Варенье из смородины с листьями вишни Варенье из смородины с листьями вишни У меня варенье из золотистой смородины. Она более сладкая, чем черная смородина, поэтому количества сахара добавляется меньше. При заготовке черной смородины возьмите пропорцию сахара с ягодой 1:1. Листья вишни собирайте в местах, удаленных от автомобильных... Ингредиенты: Смородина золотистая 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм, Вода 300 Миллилитров, Лист вишневый 10 Штук

Ликёр из красной смородины Ликёр из красной смородины Я готовлю этот ликер всегда по много порций, т. к. возьни с ним, практически, никакой. Перебранная ягода смородины и листочки черной, плюс водка - вот всё, что понадобится нам в первую неделю. Так как сама красная смородина не имеет яркого, индивидуального ... Ингредиенты: Смородина красная - 1 кг, Лист смородиновый (от черной смородины) - 7 шт, Водка - 0.75 л, Сахар - 0.8 кг, Вода - 0.5 л

Варенье из черной рябины Варенье из черной рябины Для приготовления варенья из черноплодки для начала необходимо тщательно промыть ягоды рябины. Затем эти ягоды нужно бланшировать. Для бланширования потребуется кастрюля с водой, которую ставим на небольшой огонь. Воду необходимо закипятить. В кипящую воду ... Ингредиенты: ягоды черноплодной рябины – 1 кг., сахарный песок – 500-600 грамм, листья смородины, вишни, малины – по желанию, вода – 1 стакан

Баклажаны как грибы на зиму Баклажаны как грибы на зиму Ингредиенты: баклажаны, соль, уксус, чеснок, перец острый, масло растительное, зелень (укроп, листики вишни, смородины). Баклажаны моем, нарезаем кубиками. Готовим всю порцию, если выделился сок, сливаем. Кипятим воду с солью. Порциями закладываем кубики ов... Ингредиенты: Баклажаны синие - 5000 г, Вода - 5000 мл, Листья вишни сушёные - 7 г, Листья чёрной смородины свежие - 5 г, Масло подсолнечное рафинированное - 500 мл, Перец острый - 1 шт., Соль - 300 г, Укроп сухой - 8 г, Уксус столовый 9% - 350 мл, Чеснок - 10 зубчик

Солёные валуи (горячий способ) Солёные валуи (горячий способ) Нам понадобится чеснок, зонтики укропа, горошины перца, лавровый лист. Чеснок нарежем на пластины. Если найдутся листья чёрной смородины, вишни и кусочек хрена, будет замечательно! Грибы моем, очищаем от лесного мусора, со шляпки снимаем плёночку. Она сним... Ингредиенты: Грибы валуи - 1000 г, Лавровый лист - 2 шт., Перец душистый - 3 шт., Сахар - 0.5 ст. л., Соль - 1.5 ст. л., Укроп зелёные розетки - 3 шт., Чеснок - 2 зубчик

Фальшивые каперсы Фальшивые     каперсы Ближе к вечеру мы (я и двое моих мужчин) поехали проверить одуванчиковое поле, чтобы нарвать цветов и сварить варенье. Раскрывшихся цветов ещё очень мало. Но много бутонов. Бутончики крупные и крепкие. В самый раз для маринования. Я и не думала собрать мног... Ингредиенты: Цветки (бутоны одуванчика, не взвешивала и не считала), Соль (для замачивания и маринада), Вода (для замачивания и маринада), Специи (лавровый лист, перец чёрный и душистый, укроп, сахар), Уксус (30%, по вкусу; можно лимонный сок)

Маринованный овощной физалис на зиму Маринованный овощной физалис на зиму Берём Физалис, зелень (листья вишни, смородины), тархун, хрен, душистый перец, гвоздика, палочки корицы, уксус. Физалис освобождаем от фонариков и промываем в тёплой воде, необходимо смыть налёт. В банку на 500 мл кладём по 3-4 шт. гвоздики и перца душистог... Ингредиенты: Гвоздика - 8 г, Корица палочками - 2 палочка, Перец душистый - 8 шт., Сахар - 32 г, Смесь пряностей для овощей - 50 г, Соль - 20 г, Уксус столовый 9% - 10 мл, Физалис - 500 г

Цукаты из аронии (черноплодной рябины) Цукаты из аронии (черноплодной рябины) Аронию помыть и замочить в холодной воде на сутки (меняя 2 раза воду). Из сахара и воды сварить сироп и опустить наши ягоды. Варить до готовности (примерно около часа), в конце добавить лимонную кислоту и ванилин, пусть чуть-чуть прокипит. Ягоды достать на ... Ингредиенты: Рябина черноплодная - 1 кг, Сахар (сироп) - 1 кг, Вода (сироп) - 1 стак., Кислота лимонная (сироп) - 1 ч. л., Ванилин (сироп) - 1 пакет.

Кулич во имя Любви Кулич во имя Любви Для начала, я бы хотела рассказать Вам об основных правилах самых лучших и успешных (на мой взгляд) и проверенных годами, куличей: - ставим тесто и готовим куличи в тепле, при температуре не ниже 25 °С; - месим долго и старательно, чтобы не прилипало к рука... Ингредиенты: Масло сливочное (натуральное, из домашних сливок) - 100 г, Молоко (жирность 1,5%) - 300 мл, Яйцо куриное (отборное) - 4 шт, Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л., Ванилин - 1,5 г, Изюм (стакан на 300 мл) - 3/4 стак., Апельсин (среднего размера) - 1 шт, Семечки подсол...