Варенье из яблок и черной рябины
3 рецепта
Варенье из яблок и черной рябины
Моем яблочки и рябину. Яблоки чистим от кожуры и вырезаем сердцевину. Разрезаем на небольшие дольки и складываем в кастрюлю. Сверху - рябина. Её можно растолочь сразу и эту кашицу добавить к долькам яблок, а можно ближе к концу варки. Наливаем в кастрюлю с ...
Ингредиенты: Рябина черноплодная - 1 горст., Вода - 1-1,5 стак., Сахар - 2/3 стак.
Яблочный джем с черноплодной рябиной
Яблоки помыть. Нарезать яблоки ломтиками (не снимая кожуру и не удаляя косточки). Черноплодную рябину перебрать, удалить веточки и промыть. В кастрюлю налить немного воды, добавить ягоды черноплодки и 5 мин бланшировать. Затем добавить яблоки, закрыть кастр...
Ингредиенты: 2 кг яблок, 300 г черноплодной рябины, 500 мл воды
Яблочное варенье с черноплодной рябиной: простой рецепт
Погрузить ягоды черноплодной рябины в холодную воду на 7 минут. Промыть плоды под проточной водой. В кастрюлю влить указанное количество воды и растворить сахарный песок. Поставить сироп на умеренный огонь, опустить в него ягоды черноплодной рябины и довест...
Ингредиенты: ягоды черноплодной рябины - 1 кг, сахарный песок - 1,3 кг, кислые яблоки - 4 шт, вода - 1 стакан, корица - 1 ч. л.