Варенье из яблок и рябины

52 рецепта

Варенье из яблок и рябины Варенье из яблок и рябины Как приготовить варенье из яблок и рябины? Аронию следует предварительно замочить в кипятке минут на пять. Ягоды будем варить по принципу варенья-пятиминутки в несколько этапов: залить кипящим сиропом, дать настояться несколько часов, проварить с яблоками, ... Ингредиенты: Рябина черноплодная 500 Грамм, Яблоко 500 Грамм, Сахар 350 Грамм, Вода 1 Стакан, Лимон 2 Ст. ложки

Варенье из яблок и черной рябины Варенье из яблок и черной рябины Моем яблочки и рябину. Яблоки чистим от кожуры и вырезаем сердцевину. Разрезаем на небольшие дольки и складываем в кастрюлю. Сверху - рябина. Её можно растолочь сразу и эту кашицу добавить к долькам яблок, а можно ближе к концу варки. Наливаем в кастрюлю с ... Ингредиенты: Рябина черноплодная - 1 горст., Вода - 1-1,5 стак., Сахар - 2/3 стак.

Рябиновое варенье с яблоками на зиму Рябиновое варенье с яблоками на зиму Ингредиенты для варенья - сахар, яблоки, рябина. Берем подмороженную рябину красную, отделяем её от кисти, удаляя плохие, недозревшие и мелкие ягоды. Бланшируем плоды в кипящей воде около 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг или сито. Нарезанные дольками яб... Ингредиенты: Рябина - 700 гр, Сахар (на 2,5 л воды) - 800 гр, Яблоки - 300 гр

Варенье из черноплодной рябины с фруктам Варенье из черноплодной рябины с фруктам Черноплодную рябину вымыть, засыпать в таз, добавить воду и распарить под крышкой 5 минут, затем добавить 1,5 кг сахара, довести до кипения помешивая, кипятить 5 минут. Оставить на 3-4 часа. Затем добавить очищен... Ингредиенты: рябина - 1 килограмм, груши - 0.5 килограмма, апельсины - 2 штуки, лимоны - 1 штука, вода - 1.5 стакана, сахар - 2 килограмма

Варенье черноплодная рябина с яблоками Варенье черноплодная рябина с яблоками Я варю варенье из красной рябины, черноплодную рябину обычно варю вместе с яблоками, так как она более горькая и мясистая. Варенье из неё получается очень вкусное. Сейчас делюсь с вами кулинарным рецептом такой еды как варенье черноплодная рябина с яблоками... Ингредиенты: Черноплодная рябина - 1 кг, Яблоки - 400 гр, Сахар - 1.5 кг, Вода - 2 стак. (200 мл), Лимонная кислота (или 7) - 5 гр, Корица - по вкусу

Варенье из рябины с яблоками Варенье из рябины с яблоками Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. В тот момент, когда были открыты витамины, человечество вступило в новую эру, и повара и кухарки начали ломать голову над тем, как же сохранить эти витамины в зимних заготовках. Тогда ведь еще не знали, что ... Ингредиенты: Черноплодная рябина - 1 кг, Яблоки - 300 гр, Сахар - 1.5 кг, Вода - 2 стак. (200 мл), Лимонная кислота (можно 7) - 5 гр, Корица (или ванильный сахар) - по вкусу, Ванильный сахар (или корица) - по вкусу

Варенье из яблок и апельсинов Варенье из яблок и апельсинов Яблоки нарезать дольками. Только предварительно их промыть, срезать хвостики, и внутренние перегородки. Засыпать сахаром (использовать 1 кг) все яблоки и томить на медленном огне 30 минут. Получится почти готовое яблочное варенье, но это еще не все. Апельси... Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 апельсин, 1,2 кг сахарного песка, 150 грамм воды.

Варенье из яблок с черноплодной рябиной Варенье из яблок с черноплодной рябиной Вымыть черноплодную рябину. Подготовить кастрюлю, влив в нее половину стакана чистой фильтрованной воды. Сразу в воду переложить рябину, поставить кастрюлю на плиту, проварить 4-5 минут при среднем нагреве конфорки. После добавить к рябине яблоки. Яблоки сп... Ингредиенты: яблоки – 1 кг, черноплодная рябина – 300 г, сахар – 500-700 г, корица молотая – ½ ч.л., вода – 1/2 стакана, лимонная кислота – на кончике ножа.

Повидло из яблок и черноплодной рябины Повидло из яблок и черноплодной рябины Для работы нам понадобится сахар, яблоки, черноплодная рябина. Яблоки помыть, очистить от кожицы и семенной камеры. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Аронию промыть, стряхнуть влагу, оборвать листья и черешки. Измельчить в кухонн... Ингредиенты: Рябина черноплодная - 500 г, Сахар - 2000 г, Яблоко - 3 кг

Яблочный джем с чёрноплодной рябиной Яблочный джем с чёрноплодной рябиной Для приготовления джема нам понадобятся: яблоки, чёрноплодка, сахар и вода. Яблоки промыть, нарезать на 4 части. Косточки вынимать не надо. Выложить четвертинки яблок в кастрюлю. Добавить к яблокам промытую чёрноплодку. Влить воду. Довести до кипения, накры... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Рябина черноплодная - 400 г, Сахар - 800 г, Яблоко - 2500 г

Загрузка