Варенье из рябины с грушами

10 рецептов

Варенье из рябины с грушами Варенье из рябины с грушами 1. Отделите ягоды от веточек, переберите рябину, вымойте и выложите на чистое полотенце подсохнуть. 2. Вымойте груши, удалите хвостики и семенные коробочки, очистите от кожицы и разрежьте на дольки. 3. Подготовьте сироп, для чего доведите до кипения 350 мл ... Ингредиенты: Рябина - 1 кг, Груши (сладкие) - 400 гр, Сахар - 1.5 кг

Грушевое варенье с рябиной Грушевое варенье с рябиной Хранить грушевое варенье с рябиной необходимо в прохладном темном месте. Если груши у вас очень сладкие, количество сахара можно уменьшить, пробуйте на вкус. Учитывая богатый состав рябины красной, употребление этого варенья может способствовать улучшению п... Ингредиенты: груши 1 Килограмм, рябина красная 300 Грамм, сахар 1 Килограмм, вода По вкусу

Варенье из рябины на зиму Варенье из рябины на зиму Такое варенье можно готовить с яблоками и даже с грушами. Принцип приготовления тот же. Безусловно, волокиты с рябиновым вареньем достаточно, но результат того стоит! 1. чтобы приготовить варенье из рябины на зиму в домашних условиях, я брала свежи ягоды, н... Ингредиенты: Рябина 1 Килограмм, Сахар 1,5 Килограмма

Варенье из черноплодной рябины с фруктам Варенье из черноплодной рябины с фруктам Черноплодную рябину вымыть, засыпать в таз, добавить воду и распарить под крышкой 5 минут, затем добавить 1,5 кг сахара, довести до кипения помешивая, кипятить 5 минут. Оставить на 3-4 часа. Затем добавить очищен... Ингредиенты: рябина - 1 килограмм, груши - 0.5 килограмма, апельсины - 2 штуки, лимоны - 1 штука, вода - 1.5 стакана, сахар - 2 килограмма

Компот из груш и черноплодной рябины Компот из груш и черноплодной рябины Для начала по рецепту компота из груш и черноплодной рябины перебираем ягоды и хорошо их промываем. Затем так же поступаем с грушами, если они крупные, то их следует разрезать на несколько частей. Кстати, с использованием груш можно приготовить нежнейшую тв... Ингредиенты: груши – 1 кг., черноплодная рябина – 400 грамм, сахарный песок – 300 грамм на литр воды, вода.

Фруктовое повидло Фруктовое повидло Для работы нам понадобятся яблоки, груши, сливы, алыча, черноплодная рябина, сахар. Подготовьте плоды и ягоды: хорошо промойте. У яблок и груш удалите кожицу и сердцевину, у слив и алычи удалите косточки. Всё измельчите с помощью тёрки, мясорубки или бленде... Ингредиенты: Алыча жёлтая - 200 г, Груша свежая - 400 г, Рябина черноплодная - 100 г, Сахар - 1 кг, Слива - 300 г, Яблоко - 500 г

Киевское сухое варенье Киевское сухое варенье Из слив и вишен выньте косточки, сливы разрежьте пополам. Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте средними кубиками. Рябину снимите с веточек. Все смешайте в кастрюле с толстым дном или тазу для варки варенья. В сотейник налейте яблочный со... Ингредиенты: 1 л осветленного яблочного сока, 500 г обычного сахара, 1 стакан мелкокристаллического сахара

Джем из клубники и апельсинов Джем из клубники и апельсинов Для приготовления джема нужно взять свежую клубнику, апельсины, сахар, мелиссу лимонную и апельсиновый ликёр. Апельсины обдать кипятком, разрезать на 4 части и каждую четвертинку тонко нарезать, удаляя семена. Подготовленные апельсины пересыпать 2 стаканами... Ингредиенты: Апельсин - 500 г, Клубника свежая - 800 г, Ликёр апельсиновый - 50 мл, Мелисса лимонная - 20 г, Сахар - 1300 г

Джем из крыжовника и черешни Джем из крыжовника и черешни Для приготовления джема нужно взять ягоды красного крыжовника, плоды розовой или красной черешни и сахар. Ягоды крыжовника вымыть и обсушить. Ножницами отрезать чашелистики и плодоножки. Подготовленные ягоды крыжовника поместить в кастрюлю, налить немного в... Ингредиенты: Крыжовник - 500 г, Сахар - 700 г, Черешня - 300 г

Глинтвейн безалкогольный из компота Глинтвейн безалкогольный из компота Вслед за "глинтвейном из сока" предлагаю ещё один вариант имитации глинтвейна - безалкогольный "глинтвейн" на основе компота ... Для компота подходят практически любые сухофрукты, но желательно с ярким вкусом, одних сушеных яблок может быть недостаточно, по... Ингредиенты: Сухофрукты - 2 полные горсти, Вода - 1-1,2 литра, Ягоды свежие или замороженные - 1 горсть, Фрукты свежие - по вкусу, Бадьян или анис - по желанию, Корица - 1 палочка, Гвоздика - 1-3 соцветия, Кардамон - 1 коробочка по желанию, Перец (розовый или другой) - ...