Вкуснейшее варенье из черной рябины

12 рецептов

Вкуснейшее варенье из черной рябины: секретный рецепт Вкуснейшее варенье из черной рябины: секретный рецепт Для начала подготавливают ягоду. Ее перебирают, убирая порченые плоды, плодоножки, веточки и листья. Затем тщательно промывают. В глубокую емкость наливают только вскипевшую воду и засыпают в нее черноплодную рябину. Бланшируют ягоду в кипятке 7 минут. В эт... Ингредиенты: черноплодная рябина - 1 кг, сахарный песок - 1,3 кг, вода - 1 стакан

Варенье из черной рябины Варенье из черной рябины Для приготовления варенья из черноплодки для начала необходимо тщательно промыть ягоды рябины. Затем эти ягоды нужно бланшировать. Для бланширования потребуется кастрюля с водой, которую ставим на небольшой огонь. Воду необходимо закипятить. В кипящую воду ... Ингредиенты: ягоды черноплодной рябины – 1 кг., сахарный песок – 500-600 грамм, листья смородины, вишни, малины – по желанию, вода – 1 стакан

Джем из черной рябины Джем из черной рябины Сварив однажды такой джем, вам непременно захочется повторить заготовку на следующий год. Имея терпкий вкус, его хорошо подавать к чаю, в прикуску. Обязательно приготовьте! Подготовьте необходимые ингредиенты. Рябину вымойте, удалите плодоножки и залейте хо... Ингредиенты: Черноплодная рябина 600 Грамм, Сахар 300 Грамм, Вода 200 Миллилитров

Варенье из яблок и черной рябины Варенье из яблок и черной рябины Моем яблочки и рябину. Яблоки чистим от кожуры и вырезаем сердцевину. Разрезаем на небольшие дольки и складываем в кастрюлю. Сверху - рябина. Её можно растолочь сразу и эту кашицу добавить к долькам яблок, а можно ближе к концу варки. Наливаем в кастрюлю с ... Ингредиенты: Рябина черноплодная - 1 горст., Вода - 1-1,5 стак., Сахар - 2/3 стак.

Яблочное варенье с черноплодной рябиной: простой рецепт Яблочное варенье с черноплодной рябиной: простой рецепт Погрузить ягоды черноплодной рябины в холодную воду на 7 минут. Промыть плоды под проточной водой. В кастрюлю влить указанное количество воды и растворить сахарный песок. Поставить сироп на умеренный огонь, опустить в него ягоды черноплодной рябины и довест... Ингредиенты: ягоды черноплодной рябины - 1 кг, сахарный песок - 1,3 кг, кислые яблоки - 4 шт, вода - 1 стакан, корица - 1 ч. л.

Яблочный джем с черноплодной рябиной Яблочный джем с черноплодной рябиной Яблоки помыть. Нарезать яблоки ломтиками (не снимая кожуру и не удаляя косточки). Черноплодную рябину перебрать, удалить веточки и промыть. В кастрюлю налить немного воды, добавить ягоды черноплодки и 5 мин бланшировать. Затем добавить яблоки, закрыть кастр... Ингредиенты: 2 кг яблок, 300 г черноплодной рябины, 500 мл воды

Цукаты из аронии (черноплодной рябины) Цукаты из аронии (черноплодной рябины) Аронию помыть и замочить в холодной воде на сутки (меняя 2 раза воду). Из сахара и воды сварить сироп и опустить наши ягоды. Варить до готовности (примерно около часа), в конце добавить лимонную кислоту и ванилин, пусть чуть-чуть прокипит. Ягоды достать на ... Ингредиенты: Рябина черноплодная - 1 кг, Сахар (сироп) - 1 кг, Вода (сироп) - 1 стак., Кислота лимонная (сироп) - 1 ч. л., Ванилин (сироп) - 1 пакет.

Рябина на зиму без варки Рябина на зиму без варки Всем известно насколько полезна эта черная и немного вяжущая ягода, которая растет в каждом саду и поспевает ближе к холодному времени года. Иногда владельцы приусадебных участков теряются и не знают как использовать эти ягоды и что из них можно приготовить... Ингредиенты: Черноплодная рябина - 1.2 кг, Сахар - 800 гр

Черноплодка с апельсином: рецепт бесподобного варенья Черноплодка с апельсином: рецепт бесподобного варенья Плоды лимона и апельсина ошпарить кипятком, затем сразу подержать под струей ледяной воды. Нарезать цитрусовые фрукты вместе с цедрой для дальнейшего перекручивания на мясорубке. Черноплодную рябину перебрать от постороннего мусора, промыть от пыли. Залить ... Ингредиенты: ягоды черноплодной рябины - 1 кг, сахарный песок - 1 кг, апельсин - 1 шт, лимон - 1 шт

Пирог с творогом и черной смородиной рецепт с фото Пирог с творогом и черной смородиной рецепт с фото Моя подружка, имеющая у себя небольшой огородик, принесла мне баночку черной смородины. Сперва я задумалась, куда же можно ее деть, ведь из такого количества варенье не сваришь, а смузи со смородиной я не люблю. И вот я решила испечь пирог с черной смородин... Ингредиенты: Смородина черная (300 г.), Мука пшеничная высшего сорта (230 г.), Сметана 15% жирности (130 мл.), Масло сливочное (150 г.), Сахар (200 г.), Творог полужирный (400 г.), Крахмал картофельный (1 ст.ложк), Сахар ванильный (10 г.), Разрыхлитель теста (1 ч.ложк)

Загрузка