Варенье из шиповника в мультиварке
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Шиповник 800 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Апельсин 1 Штука
Рецепт приготовления
- Я уверена, что такой рецепт приготовления варенья из шиповника в мультиварке вам придется по душе, не нужно долго стоять над плитой, что очень важно летом, когда и без жара печки в квартирах очень жарко. А здесь все просто, поэтому и знать, как приготовить варенье из шиповника в мультиварке должен знать каждый!
- 1. Шиповник споласкиваем и очищаем от мелкого мусора. Добавим в чашу мультиварки вместе с сахаром. В режиме "Тушение" выставляем полтора часа.
- 2. Апельсин измельчим в блендере с кожурой, но без косточек.
- 3. Добавим в мультиварку воду и пюре из апельсина. Продолжаем тушение. Чуть набухшие ягоды шиповника можно помять толкушкой или отдельно вынуть все косточки.
- 4. По окончанию тушения разливаем по подготовленным стерильным баночкам и закатываем на зиму. Или остужаем и кушаем так.
Источник