Варенье из черной смородины с малиной на зиму

11 рецептов

Варенье из черной смородины с малиной на зиму Варенье из черной смородины с малиной на зиму Малину перебрать, засыпать сахарным песком на восемь часов. Промыть черную смородину. Малину, давшую сок, нагреть до кипения, варить пять минут. Продукт немного остудить. Еще раз нагреть. После третьего кипячения оба продукта соединить. Кипятить вместе деся... Ингредиенты: сахар - 3 кг, смородина - 2.5 кг, малина - 500 г

Смородиновое варенье с малиной на зиму Смородиновое варенье с малиной на зиму Ягоды отсортировать, промыть. Сложить в емкость, влить воду, поставить на тихий огонь, варить до мягкости. Отжать выделившийся сок, уварить на половину объема, пенку снимать. Всыпать сахар, варить до готовности. Варенье разлить в сухие стерилизованные банки... Ингредиенты: сахар - 700 г, смородина черная - 500 г, малина - 500 г, вода - 1 стакан

Джем из черной смородины на зиму Джем из черной смородины на зиму Для приготовления смородинового джема нужна черная смородина и сахар. Смородину подготовьте к использованию: переберите, промойте ягоды, дайте стечь воде. Истолките ягоды толкушкой или пропустите через комбайн/блендер. Только в этом случае косточки измельча... Ингредиенты: Черная смородина - 500 гр, Сахар - 500 гр, Вода - 50 мл

Малина на зиму. идеальный свежачок Малина на зиму. идеальный свежачок 0.Подготовка ягод – с чего начать? Сбор урожая лучше всего проводить в сухой солнечный день. Для этих целей подойдут неглубокие ящички или лотки. Вызревшие ягоды достаточно нежные, легко мнутся под собственным весом и не подлежат длительному хранению. Загот... Ингредиенты: 1 кг. - малины, 2 кг. сахара

Ягодное желе с желатином из замороженных ягод Ягодное желе с желатином из замороженных ягод Для приготовления ягодного желе с желатином из замороженных ягод можете взять абсолютно любые замороженные ягоды, какие вы заготовили на зиму или купили в магазине. У меня оказались черная смородина, малина, вишня, черника и клюква, добавьте к компонентам ж... Ингредиенты: Черная смородина - 0.5 стак. (200 мл), Черника - 0.5 стак. (200 мл), Малина - 0.5 стак. (200 мл), Клюква - 0.33 стак. (200 мл), Вишня - 0.5 стак. (200 мл), Желатин - 2 стол.л., Вода - 800 мл

Варенье из малины Варенье из малины В малиновое варенье годятся только крупные, спелые и плотные ягодки. Мятые, поврежденные или недозревшие в варенье не попадают, их отбраковывают. Ягоды, прошедшие «кастинг» нужно промыть, чтобы сделать это аккуратнее их складывают в большой дуршлаг и погруж... Ингредиенты: 2 части малины, 1 часть сахара.

Яблочный джем с черноплодной рябиной Яблочный джем с черноплодной рябиной Яблоки помыть. Нарезать яблоки ломтиками (не снимая кожуру и не удаляя косточки). Черноплодную рябину перебрать, удалить веточки и промыть. В кастрюлю налить немного воды, добавить ягоды черноплодки и 5 мин бланшировать. Затем добавить яблоки, закрыть кастр... Ингредиенты: 2 кг яблок, 300 г черноплодной рябины, 500 мл воды

Желейное варенье из слив в мультиварке Philips HD3039 Желейное варенье из слив в мультиварке Philips HD3039 Как варить варенье из сливы в мультиварке. Сливы помыть и поотделять косточки от мякоти, можно порезать ещё пополам дольки, тогда получятся четвертинки. Складываем сливы в чашу мультиварки. Смешиваем сахар и желатин. Засыпаем сахаром и желатином сливы, пере... Ингредиенты: сливы спелые сорта «Венгерка» - 600 грамм, сахар белый – 1 стакан, желатин рассыпной – 15 грамм.

Торт "Кукла-ягодка" Торт "Кукла-ягодка" Для лица куклы приготовим желатиновую форму (200 г. желатина+200 г. сахара+130 г. воды замачиваем на 1 час, доводим практически до кипения в микроволновке). Заливаем желатиновую массу в одноразовый контейнер. Погружаем голову куклы до ушей, даем полностью з... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар - 250 г, Яйцо куриное - 10 шт, Сода - 1/2 ч. л., Орехи грецкие - 120 г, Какао-порошок - 5 ст. л., Цедра лайма - 1 шт, Сливки (жирные) - 1000 мл, Желатин - 50 г, Джем (или варенье или повидло) - 500 г, Творог - 600 г, Струж...

Любимый универсальный соус-джем Любимый универсальный соус-джем У меня всегда в холодильнике есть замороженные ягоды. Черной смородиной, клюквой и брусникой я запасаюсь летом. А чернику я смешиваю с сахаром и немного взбиваю блендером. Полученную массу выкладываю в контейнер и в морозилку. А осенью-зимой покупаю на разв... Ингредиенты: ягоды, сахар

Загрузка