Варенье из слив дольками янтарное

7 рецептов

Варенье из слив дольками (янтарное) Варенье из слив дольками (янтарное) Ароматное янтарное варенье из слив дольками приготовить очень просто. Рекомендую ранние сорта с кисло-сладким вкусом или поздние сорта желтой сливы. Чтобы варенье приносило максимум пользу, сварить его нужно без кожуры и косточки. В этом году урожай всех ко... Ингредиенты: Слива – 1,5 кг, Сахар – 1 кг

Варенье из абрикосов и розовой сливы Варенье из абрикосов и розовой сливы Для варенья понадобятся цельные плоды розовой сливы и крупного, не мятого абрикоса. Плоды сливы и абрикосов очистить от плодоножек, промыть, разделить на дольки, сложить слоями в ёмкость для варки варенья. У меня кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном... Ингредиенты: Абрикос - 1 кг, Слива - 1 кг, Сахар - 2600 кг, Вода - 500 мл, Кислота лимонная - 0,5 ч. л.

Яблочное варенье с дыней в мультиварке Яблочное варенье с дыней в мультиварке Приобретаем на рынке отборные яблоки. В данном случае нам лучше подойдут твердые, кисло-сладкие яблоки. В процессе приготовления такие яблочки останутся кусочками и дадут легкую приятную кислинку нашему варенью. Другие рецепты из яблок на зиму вы найдете в ... Ингредиенты: отборные яблоки - 1,0 килограмм, дыня – 500 грамм, сахар – 700 грамм, очищенные ядра лещины – 1 стакан, семена кунжута – 30 грамм.

Варенье из груш в лимонном сиропе «Царское» Варенье из груш в лимонном сиропе «Царское» Как варить варенье из груш. Сначала займемся подготовкой самого главного ингредиента – груш. Тщательно моем и очищаем кожицу у груш. Удаляем семенные коробочки и разрезаем вертикально на дольки толщиной 1,5-2 см. Взвешиваем груши. Поскольку у груш чистится ... Ингредиенты: 1 кг груш (уже очищенных), 1 кг сахара, 1 крупный лимон, 250 мл воды.

Сливово-ореховый джем с изюмом. Сливово-ореховый джем с изюмом. Представляю Вашему вниманию обещаные рецепты джемов. ВАРИАНТ 1 Сливово-ореховый джем с изюмом. Сливу вымыть, вынуть косточки, порезать на дольки. Изюм вымыть и отжать, орехи ошпарить кипятком и снять кожицу. Изюм берите без косточек, чтоб потом зубкам не бы... Ингредиенты: сливовый., 1 кг. синих слив венгерка, 4 сакана сахара, 200 гр. грецких орехов или миндаля, 100 гр. изюма без косточек, корица, черешневый., 1 кг. черешни, 1 кг. сахара, 200 гр. грецких орехов, сок одного лимона, 2 пакетика ванильного сахара, грушевый, 1 кг....

Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона Тыкву моем, нарезаем на удобные для обработки куски. Кожуру срезаем, семена убираем. Рыхлую часть мякоти внутри тыквы удаляем (ложкой или ножом) – она нам не понадобится. Нарезаем тыкву на тонкие дольки – толщиной примерно 2 см. Каждую дольку нарезаем тонен... Ингредиенты: 0,5 кг тыквы, 500-600 г сахара, 0,5 кг яблок, 400 г груш, 1 лимон.

Мармелад из цедры грейпфрута Мармелад из цедры грейпфрута Возможно, этот рецепт никогда бы и не появился на свет, если бы не случай. Полтора года назад, готовя цукаты из апельсиновой и лимонной цедры быстрым способом в сахарном сиропе, я решила проверить и грейпфрутовую цедру. Параллельно занималась яблоками, и в... Ингредиенты: Грейпфрут (цедра с 1,5-2 грейпфрутов) - 2 шт, Сок яблочный - 1 стак., Сахар - 2 стак., Корица (по вкусу) - 1/5 ч. л., Кислота лимонная (по вкусу) - 1/5 ч. л.