Варенье из мандариновых корочекДавно хотели найти проверенный рецепт варенья из цитрусовых? С вареньем из мандариновых корочек справится каждый, так как технология его приготовления очень проста. Такое варенье можно использовать в качестве добавки к чаю или начинки к выпечке. Хранить его...Ингредиенты: Мандариновые корочки 300 Грамм, Сахар 300 Грамм, Вода 500 Грамм, Лимон 1/3 Штуки
Варенье из мандариновых корокТак как мандарины перед употреблением были как следует вымыты, то еще раз можете корки не промывать. Выложите корочки в глубокую миску и залейте их холодной водой. Вымачивайте примерно 10 часов, чтобы удалить горечь. При этом не забудьте поменять 2-3 раза в...Ингредиенты: корки мандариновые – 250 гр., сахарный песок – 350 гр., сушеные цветки лаванды – 1 ч.л., вода – 150 мл., агар-агар – 1,5 ч.л.
Мандариновое варенье с кожурой1. Тщательно моем лимон в горячей воде, обсушиваем, натираем цедру на терке (нужна только желтая часть). Мандариновую кожуру нарезаем кубиками.2. Из мандариновых долек извлекаем все косточки, измельчаем фрукты с помощью блендера. С лимона...Ингредиенты: Мандарины (мякоть) - 1.4 кг, Мандариновая кожура - 100 гр, Лимоны - 120 гр, Сахар - 250 гр, Вода - 200 мл
Варенье из апельсиновых и мандариновых корочекКорки нарезать полосками или кубиками и залить водой. Нужно вымачивать их 3-4 дня, для удаления горечи и каждый день менять воду. Засыпать корки сахаром и добавить воду. Варить до янтарно-прозрачного света. Совет: Если хотите больше сиропа, то воды нужно до...Ингредиенты:
Варенье из мандаринов и тыквыМандарины моем тщательно губкой под горячей водой, так как кожура тоже пойдёт в варенье. Мытую тыкву очистить от кожуры и косточек. Нарезать мелким кубиком и засыпать сахаром 0,5 кг. Оставить под крышкой на 2-3 часа, за это время тыква даст сок, периодичес...Ингредиенты: Мандарин - 1 кг, Тыква - 1/2 кг, Сахар - 1,5 кг, Сахар коричневый (тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль) - 300 г, Кислота лимонная - 1 ч. л., Кардамон - 3 шт, Вода - 500 мл, Соль - 1 ч. л.
Мандариново-нутовый кексДля начала необходимо сделать мандариновую пасту. Для этого целые неочищенные мандарины отвариваем в течение 1,5 - 2 часов, разрезаем, чтобы достать косточки, если они есть. Затем превращаем отваренные мандарины в пюре с помощью блендера. Яйца взбиваем с с...Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Ванилин - 1 щепот., Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука - 50 г, Орехи (Измельчить) - 2 ст. л., Масло сливочное - 25 г, Масло сливочное, Крупа манная (У меня "Семолина" от "Мистраль")
Плюшки "бабушки вали" для kitchenaid.1. Для начала необходимо замесить тесто. Для этого в отдельной чаше смешиваем сухие составляющие: муку, сахар, соль, дрожжи. Не стоит сыпать сразу всю муку, т.к её может понадобится меньше, а может больше. Всё зависит от качества самой муки. 2. Затем в муке...Ингредиенты: для теста: мука пшеничная- 400-450 гр., сахар- 50 гр., соль- щепотка, дрожжи сухие- 6 гр., молоко теплое- 1 стак., масло сливочное топленое- 100 гр., для начинки: смесь сухофруктов- 350 гр., мандариновые корочки/цедра- 20 гр., варенье или джем- 2 ст.л., мас...
Мандариновое варенье на зимуПодготовить продукты. Мандарины вымыть, обсушить и очистить. /Корочки я не выбрасываю, или сушу и добавляю как ароматизатор в чай, или снимаю цедру, а затем очищаю/. Очищенные мандарины разобрать на дольки, с долек снять белые остатки шкурки и жилки /они да...Ингредиенты: Сахар - 300 гр, Вода - 50 мл
Апельсиновые сырники с апельсиновым вареньемСначала займёмся сырниками. :)) Изюм залить кипятком и дать набухнуть. Цедру 1 апельсина натереть на средней тёрке. Апельсин лучше предварительно отмочить в воде несколько суток. Творог, яйца, мёд, соль, муку, сахар, ванильный сахар смешать в миске до однор...Ингредиенты: творог - 600 упаковок, яйцо - 2 шт., мед - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, мука - 3 ст. л., сахар ванильный - 1 пакет, сахар - по вкусу, апельсин - 1 шт., изюм - 2 ст. л., кукурузная мука - по вкусу, варенье - по вкусу, ликер - по вкусу, кардамон зерна - 1 щепотка
Безотходный мандариновый джемМандарины вымыть, четыре-пять штук отложить, остальные очистить и разобрать на дольки. Отложенные мандарины разрезать на четыре части вместе с кожурой. Всё вместе измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Перекладываем массу в посуду для варки ва...Ингредиенты: Мандарин - 1,4 кг, Гвоздика - 5 шт, Вода - 200 мл