Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадомОт ароматного домашнего печенья не откажется никто, не так ли? Так почему бы не приготовить такое печенье в выходной день! Процесс простой. Вместо обычной муки будем использовать цельнозерновую, что придаст печенью особые вкус и аромат. Количество шоколада ...Ингредиенты: Цельнозерновая мука 130-140 Грамм (пшеничная), Масло сливочное 50 Грамм, Шоколад 80-100 Грамм, Инжир 4 Штуки, Сахар 2 Ст. ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки, Яйца 1 Штука
Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехамиПеченье получается умеренно сладким и рассыпчатым. Придают выпечке особенный вкус орехи с изюмом. Когда замешиваем тесто из цельнозерновой муки, появляется специфический запах, но так и должно быть, во время готовки печенье приобретет аппетитный аромат. Из ...Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая 1,5 Стакана, Яйцо 2 Штуки, Сахар 4-5 Ст. ложек, Масло сливочное 50 Грамм, Сода гашенная уксусом 0,5 Чайных ложки, Изюм 2-3 Ст. ложек, Орехи грецкие 7-8 Штук
Чесночно-укропное печенье из цельнозерновой мукиС помощью блендера сделать пюре из укропа, соли, сахара, воды, разрыхлителя и масла. В миску всыпаем муку, добавляем пюре из укропа, хорошо вымешиваем. Вот такое тесто получается. Доску посыпаем мукой, раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью формочек...Ингредиенты: цельнозерновая мука - 1,5 стакана, укроп свежий - 50г., чеснок - 1-2 зубчика, вода - 100г., растительное масло - 4 ст.л., соль - 1/2 ч.л., сахар - 1/2 ч.л., разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Апельсиново-розмариновое печенье из цельнозерновой мукиМасло взбить с сахаром и апельсиновой цедрой. Влить сок, добавить хлопья, всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Добавить розмарин, орехи, изюм и клубнику. Перемешать. Скатать шарики, приплюснуть, выложить на противень на расстоянии 2-3 см. Выпек...Ингредиенты: 125 г размягченного сливочного масла, 2 ч. л. цедры апельсина, 150 г коричневого сахара, 200 г цельнозерновой муки (можно и обычной), 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г грецких орехов, порубленных и подсушенных, 2 ч. л. свежего (сушеного) розмарина, 80 мл апельсин...
Печенье на цельнозерновой мукеВ миску отправляем мягкое сливочное масло, мед, перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. В отдельной миске смешать овсяные хлопья, цельнозерновую муку, орехи, клюкву, 1 ч. л. молотого имбиря, разрыхлитель и ванилин. Соединить со сливочно-медовой м...Ингредиенты: сливочное масло - 40 г, мед жидкий - 70 г, яйца куриные - 1 шт., мука цельнозерновая - 125 г, овсяные хлопья - 100 г, клюква вяленая - 150 г, имбирь молотый - 1 ч. л., разрыхлитель - 5 г, ванилин - 5 г
Печенье из цельнозерновой муки с начинкой из сухофруктовВ блендере раздробить все сухофрукты, подливая понемногу воды, чтобы помочь процессу. Смешать сахар, цедру, масло, яйцо и воду, добавить муку, сформировать 2 шара и охладить в холодильнике. Раскатать оба шара в прямоугольный пласт, почти по центру каждого в...Ингредиенты: ок.200г разных сухофруктов (финик, инжир, курага, цитрус), немного горячей воды, 1 1/4 ст. цельнозерновой муки, 1 ст. обычной муки, 60г слив. масла, 120г сахара, 2,5 г разрыхлителя, соль, 2 ст.л. воды, 1 яйцо, 1 ст.л. цедры апельсина
Овсяное печенье из цельнозерновой мукиПроцесс приготовления довольно простой: 1. Смешиваем муку, миндальную пасту и сироп. 2. Замешиваем тесто с водой до пластичной консистенции (тесто не должно получиться слишком твёрдым или, наоборот, водянистым). 3. Раскатываем тесто, вырезаем 12 круглых заг...Ингредиенты: Мука цельнозерновая (овсяная) - 100 г, Миндаль (паста) - 50 г, Сахар (или сахарозаменитель) - по вкусу, Вода, Малина - 50 г, Творог (мягкий) - 50 г, Шоколад темный - 50 г, Семена (Чиа) - 10 г, Сахар (или сахарозаменитель) - по вкусу, Малина - 70 г, Шоколад ...
Печенье из цельнозерновой муки с шоколадными каплями "в последний день лета"Размягчённое масло взбить с сахарным песком. Ввести яйцо. Взбить. Смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить сухую смесь и шоколадные капли в яично-масляную смесь. Замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 20 минут. Из охлаждённого теста сформовать ...Ингредиенты: 200 гр. цельнозерновой муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 100 гр. сахарного песка, 10 гр. разрыхлителя, щепотка соли, 100 гр. шоколадных капель
Овсяное печенье из цельнозерновой мукиИзюм залить горячей водой на несколько минут, распарить; затем хорошо просушить и измельчить. Смешать с сахаром, сливочным маслом, корицей и ванилином и тщательно растереть. Добавить овсяную муку, соль растворить в 1 ст.л. горячей воды и перемешивать нескол...Ингредиенты: цельнозерновая мука 100 г, овсяная мука 45 г, сахар 50 г, сливочное масло 45 г, горячая вода 3 ст.л., изюм 1 ст.л., любимое варенье 1 ч.л., корица 1 ч.л., ванилин 1 ч.л., сода 1/2 ч.л., щепотка соли
Печенье из цельнозерновой муки с шоколадомОтмерить и просеять муку в/с, смешать с цельнозерновой мукой. Добавить щепотку соли и разрыхлитель. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить мед и яйцо, взбить все вместе. Ввести сухие ингредиенты. Сделать из теста совсем небольшие шарики. Вы...Ингредиенты: масло сливочное - 90 г, сахар - 50 г, мед - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., мука цельнозерновая - 120 г, пшеничная мука - 85 г, разрыхлитель - ч. л., шоколад горький 75% - 100 г, грецкие орехи рубленые - 1 горсть