Варенье из зеленой клюквы с айвой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Клюква красная 600 Грамм
- Клюква зеленая 300 Грамм
- Айва 400 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Рецепт приготовления
- Как видите, такой рецепт приготовления варенья из зеленой клюквы довольно необычный. Я его использую, как правило, в тех случаях, когда клюква попалась не вся целиком спелая, а с частью зеленых ягодок. Обычно при сборе попадается их довольно много - не выбрасывать же! А зная, как сделать варенье из зеленой клюквы, вы найдете выход из этой ситуации. Получается вкусно и необычно, попробуйте!
- 1. Сахар и воду сразу добавим в кастрюлю, доводим до кипения, сахар должен растаять. Добавим айву, нарезанную тонкими ломтиками или соломкой.
- 2. 20 минут кипятим на маленьком огне. Когда айва станет мягкой, добавим красную клюкву и имбирь.
- 3. Увариваем до густого состояния, пробуем на сахар. И теперь добавим ягодки зеленой клюквы по вкусу, они очень кислые, не переборщите!
- 4. Варим все вместе, пока варенье не станет нужной вам густоты. Закатываем в стерильных баночках на зиму или подаем сразу же.
Источник