Варенье из груш с алычой

8 рецептов

Варенье из груш с алычой Варенье из груш с алычой Прозрачные, янтарные дольки груш и золотистые шарики алычи создают кисло-сладкую, неповторимую гамму вкуса. Как правило, алыча достаточно кислая, но если Вам попадется сладкая, то добавьте в варенье половину чайной ложки лимонной кислоты. Такое варенье смот... Ингредиенты: Груша 2 Килограмма, Алыча 500 Грамм, Сахар 1 Килограмм, Вода 1 Стакан

Варенье из груш с алычой рецепт с фото Варенье из груш с алычой рецепт с фото Варенье из груш с алычой получается ароматным и очень вкусным, так как сочетает в себе плоды, которые хорошо дополняют друг друга. Груша очень сладкая, ее мы берем 1,2 килограмма. Обычно при варке грушевого варенья добавляется лимонная кислота, здесь же кис... Ингредиенты: Груша (1.2 кг.), Алыча (300 г.), Сахарный песок (500 г.)

Алыча в грушевом сиропе Алыча в грушевом сиропе Варенье из алычи с косточками в грушевом сиропе. Приготовить сироп из груш. Проварить порезанные груши с сахаром 10 минут, дать настояться часов 5, процедить через сито/марлю. На 1кг плодов 0,5кг сахара. Если груши не сочные, добавить 1стакан воды. В готовы... Ингредиенты: Алыча - 1 кг, Сахар - 1.7 кг, Вода - 2 стак.

Фруктовое повидло Фруктовое повидло Для работы нам понадобятся яблоки, груши, сливы, алыча, черноплодная рябина, сахар. Подготовьте плоды и ягоды: хорошо промойте. У яблок и груш удалите кожицу и сердцевину, у слив и алычи удалите косточки. Всё измельчите с помощью тёрки, мясорубки или бленде... Ингредиенты: Алыча жёлтая - 200 г, Груша свежая - 400 г, Рябина черноплодная - 100 г, Сахар - 1 кг, Слива - 300 г, Яблоко - 500 г

Пропитка из варенья для бисквитных коржей Пропитка из варенья для бисквитных коржей Для работы нам понадобится варенье из черники с лимоном, вода, коньяк. Соединить в сотейнике 250 мл воды и 60 мл варенья. Довести смесь до кипения и проварить 1 минуту. Процедить смесь и удалить ягоды. Охладить отвар до комнатной температуры и добавить 50 м... Ингредиенты: Варенье черничное - 60 мл, Вода - 250 мл, Коньяк - 50 мл

Компот из жёлтой сливы на зиму Компот из жёлтой сливы на зиму Подготовить необходимые продукты. Фрукты тщательно вымыть, удалить плодоножки. Для компота необходимо отобрать плоды не перезревшие, без повреждений. Жёлтую сливу можно разрезать на половинки, если косточка хорошо отделяется, если плохо, лучше оставить цело... Ингредиенты: Желтые сливы - 500 гр, Сахар - 230 гр, Вода - 1 л, Яблоки - 1 шт., Груши - 1 шт., Лимонная кислота (на кончике ножа) - по вкусу

Вкусный и простой компот из сухофруктов Вкусный и простой компот из сухофруктов Достаем сухофрукты – те, которые имеются под рукой, на которые богата ваша дача, которые удалось насушить во время последнего фруктово-ягодного сезона. Основа любого узвара – конечно же, сушеные яблоки и грушки, однако, и любые другие сухофрукты прекрасно п... Ингредиенты: 5 л. воды, 2 стакана сухофруктов, мед или сахар по вкусу.

Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души. Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души. 1. 1. Впервые настойку на клубнике сделала мама. Ранее мы настаивали малину, или смородину, а клубнику я почему-то в серьёз не воспринимала. И напрасно. В 3-х литровую банку засыпать наполовину ягоду клубники, 1 стакан сахара, залить водкой и забыть на меся... Ингредиенты: 1. клубниковка., 2. настойка фехоа и клюквы., 3. облепиховка., 4. барбарисовка., 5. терновка., 6. настойка на сухофруктах., 7. кедровка