Варенье из айвы янтарь
![варенье из айвы янтарь](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/319/varene-iz-ayvy-yantar.jpg)
Ингредиенты
- 1.айва очень спелая-5 кг
- 2.сахарный песок-6 кг(1200 гр. на 1 кг. айвы)
- 3.вода-1,8л(300 мл. на 1 кг. сахара)+1 ст.
Рецепт приготовления
- Айву вымыть,разрезать пополам,удалить сердцевину,очистить от шкурки
- Шкурки айвы положить в посуду,залить водой 1800л+1стакан,поставить варить
- Тем временем,айву нарезать полукольцами.Водой заливать не надо-лишняя процедура-ничегошеньки с ней не случится)))
- Когда айвовые шкурки закипят,дать повариться 3-5мин.Сами шкурки выташить шумовкой.Я выбрасываю,а вы как хотите-зависит от вашей экономности)))
- Из отвара и сахара сварить сироп(10-15мин)+айву
- Дать постоять,не менее 5-ти часов
- Отставить на минимум 5ч-ещё 5мин поварить.
- Если вы капнули сироп на блюдечко и он "удержал форму",то всё-готово!
- Очень важно:АЙВУ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ВАРИТЬ!!!!Чем дольше вы её варите,тем она "резиневее" становится!!!!!
Источник