98 рецептов
Вареники со шпинатом
Вареники со шпинатом Тесто на вареники готовится просто. Если вы делаете соленую начинку, тогда это еще проще. Сладкие вареники часто "расползаются". Особенно, если внутрь кладешь ягоды и стараешься заполнить ими все пространство, дабы не объедаться тестом. В таком сл... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Шпинат 1 Пучок, Яйца 3 Штуки, Сыр 100 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка
Вареники со шпинатом Подготавливаем необходимые продукты: муку, соль, перец, растительное и сливочное масло, шпинат, лук-порей и картофель. Примерно 1/3 чистых, разрезанных полосками листьев шпината размягчаем на сливочном масле (около 30 г). Держим на огне не более 1,5 минут.... Ингредиенты: Картофель - 3 шт., Лук-порей - 50 г, Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Масло сливочное - 70 г, Мука пшеничная - 250 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 1 ч. л., Шпинат свежий - 70 г
Вареники со шпинатом Разморозить шпинат ТМ «Планета витаминов» и измельчить в блендере до кашицы. Получившуюся кашицу переложить в марлю, сложенную в два слоя, и выдавить сок. Сока для теста нам понадобится 75 мл. Из муки, сока шпината, растительного масла и со... Ингредиенты: мука - 150 г, растительное масло - 12 г, соль - 1 ч. л., шпинат замороженный ТМ «Планета витаминов» - 150 г, картофель вареный - 300 г, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт., перец черный молотый - 1 щепотка, соль - по вкусу, укроп свежий - 5 веточек, му...
"Красные" вареники со шпинатом и яйцом Не обходимые продукты: Из муки,200 мл.воды,паприки,масла и соли замесить мягкое,эластичное тесто(кол-во воды может зависеть от муки,одна мука возьмёт пол стакана,другая мука-полный стакан) Шпинат разморозить в микроволновке или в сковороде,откинуть на дуршл... Ингредиенты: Для "красного" теста: 2 стакана муки(стакан 250 граммовый), 1 ст.ложка молотой паприки, 2 ст.ложки раст.масла, 0,5 ч.ложки соли, Для начинки: 1 упаковка (400г.)замороженного шпината или 300г.свежего, 3 яйца сваренных в крутую, соль по вкусу, свеже молотый ч...
Ленивые вареники со шпинатом и кедровыми орешками Жарим кедровые орешки. Промытый шпинат просушить хорошо в такой центрифуге. Шпинат обжатить в масле /1.. 2 мин/. Готовим вареники: творог, сыр, яйцо перемешать, замесить нежное тесто (оно пристает к рукам), обвалять в муке, сделать колбаски, нарезать Приче... Ингредиенты: Творог - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Шпинат (свежий) - 1 пуч., Орехи кедровые - 1 горст., Пармезан (тертый) - 2 ст. л., Сметана - 2 ст. л.
Карамелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном На рабочую поверхность насыпаем горкой муку, делаем в центре выемку и вбиваем туда яйца. Добавляем оливковое масло, пару столовых ложек. Важно: не солить тесто при замешивании, т. к. соль нейтрализует жиры яиц и муки. Оливковое масло, напротив, помогает сде... Ингредиенты: Для 350 г теста: 300 г муки, 3 яйца, оливковое масло, Для начинки: 100 г шпината, 300 г рикотты, 100 г пармезана, 1 яйцо, мускатный орех, соль, перец, Для соуса: 50 г сливочного масла, горсть грецких орехов
Равиоли с рикоттой и шпинатом (тесто от Джейми Оливера) В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки. Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пленку, и убираем на минут 30 в холодильник. Готов... Ингредиенты: Тесто: 500 г. муки, 2 куриных яйца, 8 желтков, Начинка на ¼ часть теста: 150 г. сыра рикотта (можно заменить нежирным протёртым творогом), 150 г. свежего шпината (1 большой пучок), 2 куриных белка, 1/4 ч.л. мускатного ореха, соль, 15 г. сливочного масла + 1...
Тирольские клецки со шпинатом (Spinatspätzle) Подготовить шпинат. Если у Вас свежий шпинат (как у меня), я Вам советую не отваривать его, а просто промыть как следует листья и положить в сухую кастрюлю, поставить на огонь и дать ему потушиться, таким как есть... Для этого шпинату совершенно достаточно ... Ингредиенты: Для клецек: 200 г готового шпината (отжатого от лишней жидкости), 3 маленьких яйца (у меня 2 крупных), 100 мл воды, 250 г муки, соль, мускатный орех, Для соуса: 100 г тонко нарезанной корейки (шпика), 250 мл сливок (у меня 33%), 20 г сливочного масла (или 2...
Ленивые вареники со шпинатом Смешиваем творог с солью, сахаром и яйцом. Шпинат моем, обдаем кипятком и мелко режем или измельчаем в блендере. Добавляем к творогу. Затем добавить муку. Вымешиваем тесто. Формируем вареннички и помещаем в морозилку. Отвариваем потом в подсоленной кипящей ... Ингредиенты: Творог 200 гр, 1 ч/л соль, 1 ч/л сахар, 1 яйцо, Мука около 150 гр (смотрим по консистенции), Шпинат около 200 гр (2 горсти)
Вареники с картошкой и творогом Яйца, соль, молоко или вода, мука - замесить тесто. Разделить тесто на три части, в одну часть добавить немного томатной пасты, в другую часть добавить базилик. Третью часть оставить белой. Добавить в тесто такое количество томатной пасты и зелени, какой вы... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (примерно) - 2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Картофель - 200 г, Творог - 200 г, Молоко (или вода) - 100 мл, Соль (+ перец по вкусу), Сметана - 50 г, Томатная паста - 10 г, Шпинат (свежий, 3-4 листика или базилик) - 10 г