Вареники с двойной начинкойС вечера фасоль микс от Мистраль хорошенько промыть под проточной водой. После фасоль замочить в воде и оставить на ночь. Замачивание сократит время варки. Утром снова фасоль промыть и отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Варится около часа. Пос...Ингредиенты: Мука ржаная - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 300 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Фасоль (Микс от Мистраль) - 200 г, Соль - 1 ст. л., Перец черный - 1/4 ч. л., Картофель - 7 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб.,...
Вареники с двойной начинкойМука-4 стакана, вода- 300-350 миллилитров ( горячая и теплая), соль, картофель, лук, капуста свежая, масло растительное. В муку смешать с солью. Взять пол стакана кипятка и влить в муку. Перемешать ложкой. Потом добавляем пару ложек растительного масла. И п...Ингредиенты: Мука, вода, картофель, капуста.
Постные вареники с двойной начинкойФасоль хорошенько промыть и оставить в воде на ночь. После вылить воду, снова промыть и отварить до готовности в большом количестве воды. Картофель почистить, помыть и поставить варить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить растительное масл...Ингредиенты: мука пшеничная 3-4 ст., горячая вода 1, 5 ст., растительное масло 4-5 ч. л., соль 1 ч. л., свежие шампиньоны 400 г, луковица крупная 2 шт., фасоль 200 г, картофель 5 шт., перец по вкусу, укроп, лавровый лист 4-5 шт.
Шоколадные сочники с двойной начинкойМягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, сметану и взбить. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Замесить крутое тесто (забыла сфотографировать). Поставить в холодильник, пока делаете начинку. Творог растереть с сахаром и сметаной. Добавить...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное (у меня С2) - 1 шт, Масло сливочное - 40 г, Сахар (кто-то любит сладкое увеличить) - 30 г, Какао-порошок - 20 г, Сметана - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Творог - 100 г, Джем (у меня МахеевЪ малиновый) - 6 ...
Вареники на пару от бабушки МашиКефир вылить в миску из пластмасса и дать ему постоять ,чтобы он обязательно был теплый. Всыпать соль,чайную ложку соды погасить над кефиром уксусом и влить в кефир,хорошо размешать и дать постоять 10-15 минут. затем берем муку,просеиваем через сито (обязат...Ингредиенты: 0.5 литра кефира 2,5% жирности, 1ч.ложка соды, 2ч.ложки уксуса, соль 1 щепотка, 1 кг мука, 800 гр творога или любая другая начинка(вишни,сливы,яблоки,мясо,печень,фасоль,клубника и др)
Вареники с замороженной вишней "Полтавские"Скажу сразу - тесто у меня не сладкое. Оно может поплыть. Это рецепт теста, который подходит для всех начинок. Здесь сладость делает сахар в начинке и мед при подаче. Берем сыворотку, добавляем соль, соду. Соду не гасим, сыворотка сделает своё дело. Понемно...Ингредиенты: Соль - 0.3 ч. л., Сода - 0.3 ч. л., Мука пшеничная|Мука, Вишня (Замороженная. В начинку.) - 45 шт, Сахар (В начинку.), Мед (Для подачи.)
Вареники с вишнями - вкус специфиссский!Прошу заметить, что тесто готовлю не обычное, на воде, а исключительно по этому рецепту - оно бьёт все рекорды по нежности и вкусу! Все продукты для теста смешиваем и, подсыпая муку, вымешиваем тесто скорее средней консистенции, ни в коем случае не тугое! С...Ингредиенты: для теста (готовлю только такое и никакое другое!): 1 ст. кефира, 2 яйца, щепотка соли, чуть сахарку, для начинки: вишня (у меня самая наипростейшая, некрупная, слегка кисловатая), сахар, ванильный сахар, для сервировки: сметана, вишнёвый сироп
Вареники по-деревенски на пару.Такие вареники я ела всего один раз в жизни в Яготине Киевской области, в доброй памяти 1992 году. Угощала меня ими старенькая-престаренькая бабушка. Мы с сестрой случайно зашли к ним в гости, и , так сказать--прямо к столу. Вот и запомнилось мне всё--и кас...Ингредиенты: для начинки: свежая вишня, сахар и, картофель со шкварками и зеленью, тесто: вода тёплая ( 38-40 град)-750 мл., сахар-1 ст. л, соль-1 ч л, сухие дрожжи-1.5 ст. л, мука-1.3 кг, для заправки: вишнёвый сироп или сахар и, масляно-чесночная мачанка
Вареники "Царские"Так как дети любят вареники с картошкой и луком, я с фасолью, а муж - грузинский вариант "квари" - с сыром, а заодно и с квашенной капустой, решила выбрать следующие продукты: Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Фасоль перебираем...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл) - 10 стак., Вода (кипяток в тесто) - 3 стак., Яйцо куриное (в тесто) - 3 шт, Капуста квашеная - 700 г, Фасоль - 1 стак., Картофель - 1 кг, Сыр мягкий (Домашний, адыгейский или сулугуни) - 400 г, Морковь - 1 шт, Лук репчат...
Вареники на пару украинскиеНаверное, такое блюдо нельзя назвать чисто украинским, поскольку оно считается традиционным у многих славянских народов, но все же в этой стране вареники любят больше всего и готовят их чуть ли не каждый день. Выбор начинки здесь я предоставляю на ваше усмо...Ингредиенты: Мука пшеничная 4-5 Стаканов, Кефир 2,5% 500 Миллилитров, Сода 1 Чайная ложка (с верхом), Соль 0,5 Чайных ложки, Сало 100 Грамм (для зажарки), Лук репчатый 1-2 Штук (для зажарки)