Вареники по полтавски

13 рецептов

Вареники по-полтавски Вареники по-полтавски Любят и готовят вареники по всей Украине, но в Полтаве это блюдо стало визитной карточкой, и сегодня я расскажу вам, как сделать вареники по-полтавски. Основной их особенностью является очень нежное и мягкое тесто, которое при варке сохраняет форму, но при ... Ингредиенты: Мука 5 Стаканов, Кефир 0,5 Литра (можно заменить сывороткой или простоквашей), Яйцо 1 Штука, Сахар 1 Ст. ложка, Сода 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Вишня По вкусу, Сахар По вкусу, Крахмал 1 Щепотка (в каждый вареник)

Вареники с мясом Полтавские Вареники с мясом Полтавские Для начала займемся начинкой. Отварную говядину пополам со свининой - 50:50 (это самый вкусный мясной состав!) пропускаем через мясорубку. Лук мелко режем, припускаем на растительном масле с нейтральным вкусом до золотистого цвета. Добавляем измельченное м... Ингредиенты: Говядина (отварная, начинка), Свинина (отварная, начинка), Лук репчатый (начинка), Яйцо куриное (тесто) - 1 шт, Кефир (или простокваша, тесто) - 0,5 стак., Уксус (тесто) - 1 ст. л., Масло кукурузное (тесто) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (тесто) - 3-5 ст. ...

Полтавские вареники с вишней и соус Полтавские вареники с вишней и соус Просеиваем муку горкой и делаем в ней воронку. Вливаем туда достаточно теплую воду, растительное масло. Добавляем соль. Замешиваем мягкое тесто. Укладываем тесто в пакет и накрываем полотенцем. Пусть отдохнет 1 час. Тем временем переберем вишню. Удаляем ко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Вода (хорошо теплая) - 350 мл, Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 6 ст. л., Вишня - 700 г, Сахар - 1 стак., Крахмал кукурузный (для соуса) - 2 ст. л., Крупа манная (в вишню) - 1 ст. л.

Вареники с замороженной вишней "Полтавские" Вареники с замороженной вишней "Полтавские" Скажу сразу - тесто у меня не сладкое. Оно может поплыть. Это рецепт теста, который подходит для всех начинок. Здесь сладость делает сахар в начинке и мед при подаче. Берем сыворотку, добавляем соль, соду. Соду не гасим, сыворотка сделает своё дело. Понемно... Ингредиенты: Соль - 0.3 ч. л., Сода - 0.3 ч. л., Мука пшеничная|Мука, Вишня (Замороженная. В начинку.) - 45 шт, Сахар (В начинку.), Мед (Для подачи.)

Полтавские вареники с вишней на пару Полтавские вареники с вишней на пару В теплом молоке растворяем сахар и разводим дрожжи. Затем добавляем растопленное масло и яйцо. Хорошенько перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. У меня ушло примерно 3,5 стакана муки. И ставим наше тесто на 1 час в теплое место... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет тесто), Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0,5 ч. л., Вишня (без косточек), Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1,5 ч. л.

Полтавские вергуны Полтавские вергуны Подготовить необходимые ингредиенты. В миску влить кефир комнатной температуры. Кефир подойдет любой: жирный и не очень, домашний или магазинный. Добавить куриное яйцо и сахар. Быстро и интенсивно всё перемешать. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и ... Ингредиенты: Кефир – 200 мл, Яйцо – 1 шт., Сахар – 100 г, Ванильный сахар – 12 г, Мука пшеничная – 400 г, Разрыхлитель – 12 г, Сахарная пудра – 30 г, Растительное масло – 300 мл

Тесто для вареников с вишней заварное Тесто для вареников с вишней заварное Для теста разбейте в миску яйцо и взбейте его с щепоткой соли. Просейте к яйцу большую часть муки. Замесите тесто, но не до конца. Воду вскипятите и добавьте ее к тесту. Перемешайте. Добавляйте муку и замешивайте тесто. Когда ложкой месить сложно - переклад... Ингредиенты: Вода - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт., Соль - по вкусу, Пшеничная мука (400-600 г) - 500 гр, Вишня - 400 гр, Сахар - 3 стол.л.

Котлеты полтавские Котлеты полтавские Подготавливаем ингредиенты Говядину очищаем от пленок и нарезаем на кусочки Говядину два раза пропускаем через мясорубку и добавляем измельченное сало Добавляем воду, растертый чеснок, соль, молотый перец и перемешиваем. Делаем из фарша котлеты Панируем кот... Ингредиенты: Говядина - 500 гр, Сало (шпик) - 50 гр, Чеснок - 4 зубч., Вода - 50 мл, Панировочные сухари - 3 стол.л., Подсолнечное масло - 3 стол.л., Сливочное масло (растопленное) - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Полтавские вареники с вишней Полтавские вареники с вишней У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и дать пустить сок. Слить его в миску и отставить; вишню присыпать мукой и перемешать. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и... Ингредиенты: Для начинки: сахар – 3 ст.л., Для теста: 1,5 ст. л. растительного масла, мука – 1 стакан, соль, мука – 1 ст.л., 250 г вишни

Полтавские вареники с вишней рецепт с фото Полтавские вареники с вишней рецепт с фото Полтавские вареники с вишней - очень вкусное лакомство, которое многие хозяйки готовят круглый год. Летом, в сезон вишни, из свежих ягод, а зимой из замороженных. Я обожаю вареники с вишней и частенько подаю это блюдо к завтраку. Завтрак получается вкусным ... Ингредиенты: Вишня (600 г.), Сахар (70 г.), Мука пшеничная (350 г.), Куриное яйцо (2 шт.), Молоко (75 мл.), Вода (75 мл.), Пищевая йодированная соль (3 ст.ложк)

Загрузка