Вареники по деревенски на пару

12 рецептов

Вареники по-деревенски на пару. Вареники по-деревенски на пару. Такие вареники я ела всего один раз в жизни в Яготине Киевской области, в доброй памяти 1992 году. Угощала меня ими старенькая-престаренькая бабушка. Мы с сестрой случайно зашли к ним в гости, и , так сказать--прямо к столу. Вот и запомнилось мне всё--и кас... Ингредиенты: для начинки: свежая вишня, сахар и, картофель со шкварками и зеленью, тесто: вода тёплая ( 38-40 град)-750 мл., сахар-1 ст. л, соль-1 ч л, сухие дрожжи-1.5 ст. л, мука-1.3 кг, для заправки: вишнёвый сироп или сахар и, масляно-чесночная мачанка

Вареники с творогом на пару Вареники с творогом на пару Чтобы приготовить тесто, берем 1 кг. pжаной муки с отрубями, просеиваем через мелкое сито. Добавляем к просеянной ржаной муке 300 грамм пшеничной муки высшего сорта, 3 чайных ложечки соли, хорошенько все перемешиваем и замешиваем тесто на цельном или парно... Ингредиенты: Творог (домашний, жирный, зернистый) - 1 кг, Яйцо куриное - 5-6 шт, Молоко (для теста) - 500 г, Сметана (жирная) - 200-300 г, Сахар (для начинки) - 3-4 ст. л.

Вареники с картошкой под грибной подливой (постные) Вареники с картошкой под грибной подливой (постные) Все начинается с грибной подливы: в достаточном кол-ве масла обжариваем до золотистости репчатый лук. Пока лучок румянится на сковородке, крошим грибы, но не мельчим. Добавляем к луку, перемешиваем, по вкусу солим, перчим, приправляем; снова перемешиваем и ... Ингредиенты: вареники постные с картошкой - 1 кг, пажитник, лавровый лист,соль, грибы маринованные - 0,5 кг, лук репчатый - 3 средних головки, чеснок - 4 крупных зубчика, соль, перец, грибная приправа, растительное масло

Деревенские вареники на пару Деревенские вареники на пару Смешать кефир, яйцо, соль, сахар, ванилин, подсолнечное масло и муку. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Затем на стол насыпаем немного муки и 1 ч. л. соды, перемешать. Берём тесто и начинаем втирать муку с содой, как мы обычно замешиваем тест... Ингредиенты: Кефир (или простокваша) - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1-2 ст. л., Соль - 1 щепот., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2-3 стак., Ванилин (немножко), Сода - 1 ч. л.

Вареники на пару Вареники на пару Пролистала поиск по вареникам,и не нашла таких,как я вам сегодня хочу предложить.Эта традиция у нас в семье уже давно,и всегда мы делаем вареники на пару.Они получаются отличительные от традиционных,которые варят в воде,-мягкие,пушистые. Но хочу вам сказать... Ингредиенты: 3,5 ст. муки, 300 гр. кефира или кислого молока, (хорошо домашнего), 1 ч.л. соды(без горки), 0,5 ч.л. лимонной кислоты, щепотка соли

Варенички по-деревенски. Варенички по-деревенски. Смешать кефир,яйцо,соль,сахар,подс. масло,муку.Замесить тесто,оно не должно прилипать к рукам.Затем на стол насыпать немного муки и соду,перемешать.Берем наше тесто и втираем муку с содой,как обычно замешиваем тесто.Дальше тесто ставим в холодильник на 30 м... Ингредиенты: 1стакан кефира или сыворотки, 1 яйцо, щепотка соли, 1ч.л. сахара, 3 ст.л.подсолнечного масла, 1ч.л.соды, 2-3стакана муки

Вареники с творогом в мультиварке Вареники с творогом в мультиварке Сначала готовим тесто для вареников с творогом. Для него берем муку, желательно высшего сорта, и просеиваем ее в глубокую чашу. Теплую воду (желательно перекипяченную) смешиваем со щепоткой соли и выливаем в емкость с мукой. По желанию можно добавить еще од... Ингредиенты: мука – 2,5 стакана, вода кипяченая – 1 стакан, соль – щепотка, творог – 500 грамм, сахар – 100 грамм (или по вкусу).

Настоящий украинский "сельский борщ" Настоящий украинский "сельский борщ" Настоящий украинский "СЕЛЬСКИЙ БОРЩ". Здоровеньки були! Готовим маринованную свеклу: 1 столовая ложка подсолнечного масла. (льём его на поверхности банки, чтобы не заплесневело) свеклу, хорошо промытой, но не очищенной, укутанной несколькими слоями в фоль... Ингредиенты: ингредиенты для борща: на 7 лит. кастрюлю мне понадобились такие: 1 кг. индюшиной шеи, размером со спичечный коробок старого сала, пару ст.л. маринованной свеклы, маленькая головка твёрдой капусты, 5 крупных или 10 средних картофелин, 500 гр. пачка томатног...

Пельмени- как они есть... Пельмени- как они есть... Мяско берём по всем деревенским правилам-50 на 50- свининка и коровка,если свинина не удалась-слишком жирная,то её возьмём поменьше,больше говядины добавляем,и всё на мясорубке...тут погодите,щас я слезой обольюсь по настоящей мясорубке- ох и зараааза!Харак... Ингредиенты: мясо, лук, чеснок, соль, перец, мускатный орех, молоко, вода, растительное масло, крепкая заварка и мука

Манники с творогом и изюмом Манники с творогом и изюмом Для приготовления манников нам понадобится манная крупа, молоко, мука, домашний мягкий творог, яйца, изюм, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло. Первым делом следует залить кипятком изюм на 10-15 минут, затем его промыть и выложить просушиться на кух... Ингредиенты: Изюм тёмный - 50 г, Крупа манная - 12 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Молоко - 1 л, Мука пшеничная - 200 г, Сахар - 3 ст. л., Сахар ванильный - 10 г, Соль - 1 щепотка, Творог - 400 г, Яйца куриные - 3 шт.

Загрузка