Катыкли

4 рецепта

Катыкли хурда Катыкли хурда Сначала подготавливаю все ингредиенты. Мясо мою, нарезаю на небольшие кубики. Репчатый лук чищу, мою, нарезаю на кубики. Помидоры измельчаю в пюре с помощью блендера. Перец красный жгучий очищаю от семян, мою и нарезаю на маленькие кубики. Морковь чищу, мою... Ингредиенты: Масло растительное - 40 мл, Баранина - 250 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Помидор (крупный) - 2 шт, Перец красный жгучий - 1 шт, Морковь - 1 шт, Рис (Италика) - 100 г, Катык - 400 мл, Зира - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Паприка...

Катыкли унаш Катыкли унаш Муку просеять, насыпать горкой, сделать сверху лунку, влить воду, замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт до 1 мм толщиной и нарезать полосками шириной 0,5–1 см или протереть тесто через дуршлаг. Полученн... Ингредиенты: баранина - 500 граммов, лук репчатый - 4 штуки, урюк - 20 штук, морковь - 1 штука, кунжутное масло - 2/3 стакана, вода - 1 литр, катык - 2 стакана, чеснок - 1 головка, зелень укропа - 1 пучок, семена укропа - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый - 1 ч. ложка,...

Катыкли машкичири Катыкли машкичири Тщательно промойте по отдельности маш и рис (рис лучше мыть фильтрованной водой). Откиньте на сито. Нарежьте жир мелкими кубиками, лук – четвертинками колец. Разогрейте пустой казан или кастрюлю с толстым дном, положите жир, пару раз перемешайте шумовкой и ... Ингредиенты: 1 стакан маша, 1 стакан риса, 4 средние луковицы, 150 г бараньего жира, лучше курдючного

Яхния из курицы Яхния из курицы 1. Промываем под проточной водой курицу, сушим бумажным полотенцем и режем на порционные части. Смазываем кусочки курочки соусом-маринадом (1-2 ст. л.)... 2... и посыпаем специями, перемешиваем и оставляем в сторону на 20 минут для маринования. 3. Обжарив... Ингредиенты: Курица - 800 г, Приправа (для курицы) - 0,5 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец чили (маленький ) - 1 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 2 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Соус-маринад (Teriya...