Ванильный крем с грильяжемСоединить сливки, молоко и ванильный экстракт. Нагреть, но не кипятить. Снять с огня. Желтки взбить с сахаром в густую пену. Соединить остывшую сливочную массу с желтками и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. При необходимости процедить через ситечко...Ингредиенты: сливки жирные - 500, молоко 2,5% - 250 мл, яичные желтки - 6 шт., ванильный экстракт - 1 ч. л., фисташки - 50 г, миндальные лепестки - 25 г, сахар - 120 г
Торт-безе с кофейным кремом и грильяжемДля приготовления коржей белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет очень густой и плотной. Отложите в кондитерский мешок (за неимением - пакет из-под молока со срезанным краешком) четверть взбитых белков. На бумаге...Ингредиенты: Желток яичный (для крема) - 2 шт, Молоко (для крема) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (для крема) - 20 г, Кофе натуральный (экспрессо -для крема) - 100 г, Кофе растворимый (для крема) - 2 ч. л., Миндаль (для грильяжа) - 80 г, Вода (для грильяжа) - 70 г, Сок лим...
Торт-безе с кофейным кремом и грильяжемДля приготовления коржей белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет очень густой и плотной. Отложите в кондитерский мешок (за неимением - пакет из-под молока со срезанным краешком) четверть взбитых белков. На бумаге...Ингредиенты: Кофе натуральный (экспрессо -для крема) — 100 мл, Мука (для крема) — 20 г, Молоко (для крема) — 200 г, Желток яичный (для крема) — 2 шт, Кофе растворимый (для крема) — 2 ч. л., Миндаль (для грильяжа) — 80 г, Вода (для грильяжа) — 70 г, Сок лимонный (для гри...
Шоколадный мусс-крем с ликёром и маскарпоне, запечённый в чашечкахВ кастрюльке смешать сливки с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и всыпать поломанный на кусочки шоколад и перемешивать до полного растворения. Добавить маскарпоне и какао. Хорошенько перемешать до однородного состояния. Дать ма...Ингредиенты: 250 мл. сливок, 100 сахара, пакетик ванильного сахара, 100 гр. чёрного шоколада, 250 гр. маскарпоне, 3-4 ст.л. какао, 4 желтка, 50 мл. ликёра типа бейлиз, для украшения: крем фреш, грильяж из лесного ореха
Торт "Прага с карамельно-грильяжным кремом"Готовим тесто: отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 75 гр сахара добела и до уплотнения массы. Белки взбиваем в пену, добавляем 75 гр сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Осторожно лопаткой снизу-вверх вымешиваем белки с желтками. Добавляем в тест...Ингредиенты: ТЕСТО: 6 яиц, 115 гр муки, 150 гр сахара, 25 гр какао, 40 гр сливочного масла, 1 ч.л разрыхлителя, КРЕМ: 120 гр сахара, 180 гр сливочного масла, 150 мл сливок(высокой жирности), 1 коф.ложка ванильного екстракта, ГРИЛЬЯЖ: 40 гр орехов(любых), 120 гр сахара, ...
Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжемМолоко смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и доводим до кипения. Крахмал растворяем в нескольких ложках молока и выливаем к молочной смеси, провариваем несколько минут, должен получится жидкий кисель. Охлаждаем молочную смесь сначала при комнатной темпер...Ингредиенты: СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ: 350 г жирных сливок (от 33%), 300 г молока, 75 г сахара, 10 г кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, СМОРОДИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ: 500 г смородины, 60 г сахара (можна добавить больше, по вкусу), 40 г меда, 40 г воды, ГРИЛЬЯЖ: 25 г...
Торт "Апрель" с ананасами и грильяжемБисквит: Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром в густую пену. Добавить просеянную муку, перемешать. Белки взбить с солью в устойчивую пену (белки не выпадают, если миску перевернуть), аккуратно соединить с желтковой массой. Дно формы (26-28 ...Ингредиенты: Для бисквита: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, Для крема: 1 л. молока, 2 пачки ванильного пудинга, 100 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла, Для грильяжа: 10 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 200 гр. миндаля, Для начинки: 500 гр консервированных ананасо...
Торт "прага" с карамельно-грильяжным кремомФорма 23см, смазать маслом и посыпать мукой. Разогрейте духовку до 200С. Приготовление бисквита: Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара в плотную почти белую массу. Взбиваем белки до пиков, добавляем сахар, и взбиваем до плотно...Ингредиенты: бисквит: 6 яиц, 115г муки, 150 гр. сахара, 25г какао, 40 гр. масла, крем: 150 гр. масла, 120 гр. сахара, 150 гр. сливок 35%, 120 гр. грильяжа, 1 коф.л. ванильного экстракта, грильяж: 40 гр. орехов, 120 гр. сахара, 35г воды, украшение: 50 гр. абрикосового ва...
Сладкая бомба с грильяжемПриготовим круглую емкость по форме как купол, можно использовать салатницу. Выложим ее бумагой для выпечки, предварительно смоченной водой и отжатой или пленкой. Делается это для того, что бы наша "Бомба" не пристала к форме. Нарезаем кулич или батон, если...Ингредиенты: кулич пасхальный немного черствый - ок. 1 кг., яйца - 4-5 шт., сахар - 150 гр., грильяж миндальный или из лесных орехов - 100-150 гр., цукаты - 100 гр. (по-вкусу), какао или несквик или сахарная пудра для посыпки.