Ванильная шарлотка с яблоками и лимонной цедрой

26 рецептов

Ванильная Шарлотка с яблоками и лимонной цедрой Ванильная Шарлотка с яблоками и лимонной цедрой А готовлю я шарлотку так. Размягченное сливочное масло растираю при помощи блендера с сахарным песком, ванильным сахаром и цедрой половины лимона (натираю ее на терке). Смесь должна получиться пышной.Не переставая взбивать, ввожу по одному четыре яйца. Взби... Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 гр, Лимонная цедра (от половины лимона) - 0.5 гр, Яблоки (кислые) - 800 гр, Куриные яйца - 4 шт., Сливочное масло - 200 гр, Ванильный сахар - 10 гр, Сахар - 200 гр, Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.

Шарлотка с яблоками и лимоном Шарлотка с яблоками и лимоном Готовую шарлотка с яблоками и лимоном охладите и посыпьте сахарной пудрой. Чтоб пирог получился не очень высоким возьмите форму большего диаметра. Лимонную шарлотку можно подавать с ванильным мороженным. Они отлично сочетаются. Мне очень нравится этот вариа... Ингредиенты: Яблоки 2-3 Штук, Яйца 5 Штук, Сахар 1 Стакан, Мука 1 Стакан, Лимон 1 Штука (сок и цедра в тесто), Ванилин По вкусу

Шарлотка с яблоками и брусникой Шарлотка с яблоками и брусникой Хлеб нарежьте кубиками, разложите ровным слоем на противне и подсушите в духовке, разогретой до 180 °С, 10 мин. Если у буханки твердая толстая корка, ее лучше срезать. Хлеб должен стать сухим, но не румяным. В большой миске соедините желтки, молоко, сливки,... Ингредиенты: 1,2 кг яблок двух видов: кислые и сладкие, 3 ст. л. брусники, 1 буханка ржаного хлеба весом 350–400 г, 1,5 стакана молока, 0,5 л сливок, 4 желтка, 4 ст. л. белого сахара, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. коньяка, 1 ст. л. ван...

Шарлотка Шарлотка На форму 26 см нам понадобится: 4 яйца, 1 стакан (объем 250 мл) сахара, 1 стакан муки, 3-4 ст. л. растительного масла, щепотка соли, 1 чайная ложка (можно чуть меньше) корицы, 2 пакетика (по 10 грамм) ванильного сахара, 4-5 (зависит от размера) зеленых ябло... Ингредиенты: лимоны - шт., апельсиновый сок - стакана, апельсиновая цедра - г, грецкие орехи - 1 горсть, изюм белый - 1 горсть, клюква вяленая - 1 горсть, сахар - 250 г, растительное масло рафинированное - 4 ст. л., корица - 1 ч. л., сахар ванильный - 20 г, яблоки - 5 ш...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками 1. Для приготовления теста сливочное масло размягчите. Чтобы оно стало мягким, просто выньте его из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления шарлотки. Вместо масла также можно использовать сливочный маргарин для выпечки. Но важно выбрать качестве... Ингредиенты: сахарный песок – 130-150 г (по вкусу), яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт. небольшого размера, сливочное масло (несоленое) – 200 г, ванильный сахар или ванилин – по вкусу, яйца куриные (крупные) – 4 шт., разрыхлитель – 1/2 ч. л., цедра лимона – 1/2 ч. л. (по жел...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками 1. Для приготовления теста сливочное масло размягчите. Чтобы оно стало мягким, просто выньте его из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления шарлотки. Вместо масла также можно использовать сливочный маргарин для выпечки. Но важно выбрать качестве... Ингредиенты: сахарный песок – 130-150 г (по вкусу), яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт. небольшого размера, сливочное масло (несоленое) – 200 г, ванильный сахар или ванилин – по вкусу, яйца куриные (крупные) – 4 шт., разрыхлитель – 1/2 ч. л., цедра лимона – 1/2 ч. л. (по жел...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками 1. Для приготовления теста сливочное масло размягчите. Чтобы оно стало мягким, просто выньте его из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления шарлотки. Вместо масла также можно использовать сливочный маргарин для выпечки. Но важно выбрать качестве... Ингредиенты: сахарный песок – 130-150 г (по вкусу), яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт. небольшого размера, сливочное масло (несоленое) – 200 г, ванильный сахар или ванилин – по вкусу, яйца куриные (крупные) – 4 шт., разрыхлитель – 1/2 ч. л., цедра лимона – 1/2 ч. л. (по жел...

Постная шарлотка Постная шарлотка Для работы нам понадобятся яблоки, мука, подсолнечное масло, сахар, соль, вода. 200 мл воды соединить со 150 грамм сахара и 1 граммом соли. Перемешать. Добавить 80 мл подсолнечного масла и слегка взбить венчиком. Вмешать 220 грамм просеянной муки и 1,5 ч. л... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл, Мука пшеничная - 220 г, Разрыхлитель - 1.5 ч. л., Сахар - 150 г, Соль - 1 г, Яблоко - 400 г

Моя фирменная яблочная шарлотка Моя фирменная яблочная шарлотка 1. Маринуем яблоки. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблоки полить лимонным соком, уксусом и ликером. Добавить ванильный сахар, корицу, имбирь, тертую лимонную цедру. Хорошо перемешать и оставить минут на 40. 2. Форму (я обычно пеку в прямоугольной 20х2... Ингредиенты: Сметана - 3 ст. л., Сахар - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Крахмал кукурузный - 100 г, Яблоко - 5 шт, Уксус (винный светлый или ягодный) - 1 ст. л., Корица - 2 ч. л., Ванильный сахар - 0,5 пакет., Имбирь (по желанию) - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 2...

Лимонно-яблочный пирог "Ядвига" Лимонно-яблочный пирог "Ядвига" 1. Сначала делаем начинку. Наливаем в кастрюлю 200 грамм воды, добавляем сахар, 1 ч.л. натертой цедры лимона и сок половины лимона, палочку ванили (у меня палочки не было, я делала просто с капелькой ванильной эссенции, просто ванилин тоже подойдёт). Закипя... Ингредиенты: Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ваниль (Палочка или эссенция) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Яблоко - 500 г, Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 4 шт

Загрузка