Ванг манду
Ингредиенты
- мука
- капуста
- фарш
Рецепт приготовления
- Рецепт Саши Ким - кореянки - из ЖЖ. Спасибо большое за вкусные пирожочки! Именно такого рецепта у нас нету. Слова автора, фото мои. Только вот в "ванг манду" другие ингредиенты, овощей всяких разных много, а мяса мало. По запросу желающих выставляю рецепт, так скажем, пирожков на пару с мясом и капустой Нам необходимо: На дрожжевое тесто 500 г воды 1 кг муки, может понадобится чуть больше, грамм 100-200 Дрожжи 1,5-2 ч.л. сухих Соль - 0,5 ч.л Сахар - 1 ч.л. Растительное масло -1ст.л На фарш: Капуста - 600-700 грамм Мясо свиное - 600-700 грамм Репчатый лук - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Соль, Черный перец. Готовим обыкновенное дрожжевое тесто. Сначала заливаем ТЕПЛУЮ воду. В нее добавляем дрожжи, сахар, соль, раст.масло и все перемешиваем до однородной массы.Затем добавляет просеянную муку постепенно, не все сразу. У вас должно получитсят не жидкое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Перед тем как поставить подниматься, немного побрызгать водой и убрать в теплое место на 3-4 часа, у кого как поднимется. Примечание: После того как поставили его подниматься, через 1-2часа помесите тесто опять. Готовим фарш Шинкуем мелко капусту и жарим ее не сковороде минут 5 на высоком огне, добавляем немного соли, чтобы она стала помягче. Затем отдельно жарим мясной фарш, добавляем мелко нарезанный лук, опять немного соли, и добавляем капусту. Кладем чеснока (рубленного), черный перец и пробуем на вкус, может еще соли, на ваш вкус. Когда наша начинка готова, оставляем ее остужаться. Я еще добавила мелконарезанной зелени чеснока. После того, как дрожжевое тесто поднялось, Начинаем лепку. Делаем круглешки, диаметром 5 см, накрываем, чтобы не засохли. Я круглешки не раскатываю, а делаю лепешку руками, середина должна быть тоньше, чем края. Фарша кладем много, т.к. тесто дрожжевое и не тонкое, фарша заходит много, у меня примерно 2 ст.л. помещались. Начинка может "вываливаться" и будет казаться, что не поместится, но поверьте, все залепится. Желательно держать лепешку на левой руке (правшам), положить начинку и лепить правой рукой, помогая двумя руками. Можно лепить круглые, а можно пирожками. Форма может быть в виде пирожка с косичкой, а может быть круглой, корейцы лепят еще по-другому, но у меня не получается их форма, тренироваться надо почаще. Тут у меня форма круглая. Постараться все поднимать вверх и залепить в центре. Очень хорошо закрепить, чтобы не было видно никаких щелей! Приготовить пароварку (еще ее называют мантышницей), смазать дно растительным маслом и поставить наши Пенсе, пусть они еще отдохнут 10 минут, за это время заливаем в пароварку (в нижнюю часть, куда вода заливается) воду, ждем пока закипит. Как закипит, кладем на нижнюю часть пароварки, верхнюю, с Пенсе, закрываем плотно крышкой и на 50 минут на средном огне. Я варила в мультиварке на двух ярусах. Не ставьте Пенсе близко друг к другу, т.к. они подниматься будут и им нужно личное пространство. Через 50 минут, они готовы. Чтобы вытащить их из пароварки-мантышницы, используйте кухонную лопатку, но макните ее в холодной воде каждый раз, как вытаскиваете Пенсе. Приятного аппетита!!! Попробуйте такие пирожки! Можно даже в духовке запечь или на сковородке поджарить. Очень вкусная начинка! И экономная! Я теперь буду специально для пирожков такую делать.
Источник