Валлийский пирог с клубникой
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- для теста:
- 4 яйца
- 100г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- тертая цедра 1/2 лимона
- 1 щепотка соли
- 70 г муки
- 50 г крахмала
- для начинки:
- 12 г желатина
- 900г клубники
- 80г сахарной пудры
- 400 мл сливок жирных 33%
Рецепт приготовления
- Духовку нагреть до 200 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром,ванильным сахаром и цедрой. Белки посолить и взбить в крепкую пену. Муку перемешать с крахмалом и высыпать в желтковую массу. Сверху выложить взбитый белок и аккуратно все перемешать. Противень с высоким бортиком размером где то 20х30см выстлать пекарской бумагой, тесто выложить ровным слоем и выпекать минут 15. Желатин замочить в воде. Клубнику вымыть, обсушить и почистить. Из 500 г ягод и сахарной пудры сделать пюре и протереть через сито,чтоб избавиться от косточек. Желатин отжать, растворить на маленьком огне и добавить в клубничное пюре. Как только масса начнет густеть, взбить сливки и смешать их с пюре. 2/3 оставшихся ягод нарезать небольшими кусочками и добавить в крем. Крем нанести на остывший корж и поставить пирог на 2 ч. в холодильник. Перед подачей на стол украсить пирог оставшимися ягодами и нарезать на куски.
Источник