Вак белиш

11 рецептов

Вак белиш (вариант) Вак белиш (вариант) Поскольку традиционное тесто для вак-белиша для моей семьи достаточно жирноватое, всегда делали тесто по бабушкиному рецепту. Держит форму очень хорошо, и раскатывать его можно достаточно тонко. Итак, соду гасим в кефире (можно брать даже очень кислый), доб... Ингредиенты: тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст. кефира, 1 яйцо, 2/3 ч.л. соды, 2-3 ст.л. оливкового масла, мука, соль, начинка: куриный фарш, лук репчатый, картофель, соль, перец, сливочное масло, бульон

Вак-белиш (маленький пирог с мясом) Вак-белиш (маленький пирог с мясом) Яйца взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло, добавляем соль, разрыхлитель, муку (постепенно) и замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. В фарш добавить мелко нарезанный лук и мелко порубленный картофель. Посолить, поперчить... Ингредиенты: Тесто: 250 мл.кефира, 2 яйца, 200 г.сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л.разрыхлителя, 4 стакана муки (может и меньше или больше), желток для смазки, Начинка: 600 г фарша (говядина+баранина), 3 средних картофелины, 3 головки репчатого лука, соль, черный м...

НАЗАД В СССР: КУРНИК (ВАК-БЕЛИШ) НАЗАД В СССР: КУРНИК (ВАК-БЕЛИШ) Из сметаны,куриного жира,яйца и муки замесить сдобное пресное тесто. Я сделала его накануне. Вот она та самая красавица - домашний цыпленок, порежем его на небольшие 3-4 см кусочки,у меня была еще грудка индейки,мясо можно брать не только филе ,но и с косто... Ингредиенты: 2-3 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, мука 2-2,5 ст. (сколько возьмет тесто), курица, индейка - 600-800 г, картофель 3-4 шт., лук -1 большая, морковь 1 средняя, соль, перец, лавровый лист, 50 г слив. масла

Вак-белиш с говядиной и рисом Вак-белиш с говядиной и рисом 1. Муку просеять в чашку, добавить масло и растереть в крошку. 2. Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно понадобится еще немного муки. 3. Тесто накрыть чашкой и оставить, пока будем делать начинку. 4. Рис отвари... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г, Кефир - 200 мл, Сода - 1/4 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Говядина (мякоть) - 300 г, Жир (бараний) - 50 г, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Рис (Индика от Мистраль) - 50 г, Бульон (куриный) - 150...

Татарские пирожки "Вак-белиш" Татарские пирожки "Вак-белиш" Мясо лучше немного заморозить, тогда его легче резать. Измельчить нужно очень мелко. Затем мелко порезать лук и картофель,добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Займемся тестом. Вылить в миску кефир или молоко,добавить яйцо и соль. Затем добавить 1... Ингредиенты: тесто: 1 яйцо, 0.5 ст. кислого молока или кефира, 100 г растопленного маргарина, 3 ст. муки, 0.5 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды, начинка: 300 г баранины, 1-2 картофелины, 1-2 луковицы, соль, перец

Вак белиш Вак белиш Итак, начнём с теста. Маргарин натереть на тёрке. Добавить в чашку с маргарином муку и хорошенько растереть в крошку. Посолить. В кефире размешать 1 ч. л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, выливаем его в чашку, размешиваем и добавляем муки, сколько возьм... Ингредиенты: Маргарин (для выпечки - для теста) - 250 г, Кефир (для теста) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (сколько возьмёт тесто), Сода (для теста) - 1 ч. л., Соль (для теста и для начинки), Говядина (можно филе индейки, курицы) - 500 г, Жир (внутренний, обязательно для...

Вак белиш с говядиной и рисом. Вак белиш с говядиной и рисом. 1. Муку просеять в чашку, добавить масло и растереть в крошку. 2. Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно понадобится еще немного муки. 3. Тесто накрыть чашкой и оставить, пока будем делать начинку. 4. Рис отвари... Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры), 200 мл. кефира, 1/4 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо, 300 гр. говядины (мякоть), 50 гр. жир (бараний), 1 луковица большая, 50 гр. риса, 150 мл. куриного бульона, перец черный

Вак белиш (маленький пирог) Вак белиш (маленький пирог) Это народное татарское блюдо, в детстве мама частенько его нам готовила, но честно сказать давно, очень давно мы сами его не готовили.Вот сегодня что-то на меня нашло, решила удивить своих домочадцев, а заодно и маму.И что самое приятное - удивила всё-таки!... Ингредиенты: начинка: 500 гр. - говядины (можно филе индейки, курицы), 100- 150 гр. - внутреннего жира (обязательно), 5 шт. - крупных картофелин, 3-4 шт. - лука, соль, перец., тесто: 1 пачка маргарина - 250 гр., 2 ст. кефира, 1 ч.л. соды, соль, мука., 1 яйцо для смазыва...

Вак-белиш Вак-белиш 2 Ингредиенты: мука пшеничная - 400 граммов, молоко - 1/2 стакана, яйца - 1 штука, сахар - 1 щепотка, мякоть баранины - 500 граммов, лук репчатый - 1 головка, картофель - 4 штуки, масло растительное - 2 ст. ложки

Пирог с щавелем "Последний привет лета" Пирог с щавелем "Последний привет лета" Из всех ингредиентов замесить тесто и положить в холодильник минут на 30, можно приготовить накануне. Подробно я описывала в рецепте вак-белишей. Тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать и положить на смазанный слегка маслом противень, у меня ... Ингредиенты: тесто: 100 г мягкого масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2-3 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 2-2,5 ст. муки (добавлять постепенно сколько возьмет тесто), начинка: щавель, 2 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла

Загрузка