Бюрек эко
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Котлета (Св+гов+булочка+лук+приправа хмели сунели) - 3 шт
- Тесто слоеное - 350 г
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 100 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Маргарин (или растительное масло, для смазки формы)
- Соль
- Сода (щепотка)
Рецепт приготовления
- Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки из расчета 3 кружочка на 1 бюрек
- Морковь натереть на терке. На кружок теста выложить фарш, затем морковь,
- потом кружок теста и опять выложить фарш и морковь.
- Сверху укрыть кружком теста.
- Получаются такие вот штукенции.
- Взбиваем яйца, добавляем молочко, щепотку соды и соли (как о готовим омлет)
- Противень смазываем маргарином или растительным маслом. Выкладываем на него наши кружочки с начинкой. Поливаем каждый кружочек молочно яичной смесью, оставшуюся смесь равномерно выливаем в форму. Ставим в духовку 200С на 25-20 минут.
- Сыр трем на терке. Вынимаем из духовки бюреки, посыпаем тертым сыром и еще на 5-10 минут отправляем в духовку.
- У меня получилось 12 штук. Удобное блюдо 2 в 1 «бурек + омлетик». Я пожарила картошечки и мы с большим удовольствием поужинали. Приятного Вам аппетита!
Источник