Быстрый темный хлеб

190 рецептов

Быстрый темный хлеб Быстрый темный хлеб Дрожжи развести в 100мл теплой воды (не очень теплой), мелассу, мед тоже в 100мл. Добавить в просеяную муку, вымешать. Нужно, чтобы получилось липкое и влажное тесто, поэтому придется долить еще 100-200мл воды. Соль добавить в процессе (если сразу, тесто не... Ингредиенты: ок.400гр цельнозерновой муки, ок.200гр обычной, 40гр семечек подсолнуха, 15гр сухих дрожжей, ок.400мл теплой воды, 1 ст.л. соли (без горки)

Шведский хлеб "Лимпа" Шведский хлеб "Лимпа" Опара: Опару лучше делать с вечера, чтобы она за ночь "созрела". Смешать оба вида муки, добавить дрожжи, влить воду и пиво комнатной температуры. Всё тщательно перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Через час убрать нашу ... Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, соль - 6 г, дрожжи сухие - ч. л., изюм черный - 1 горсть, сахар коричневый - 50 г, патока черная (меласса) - 1 ст. л., тмин - ч. л., кардамон молотый - ч. л., гвоздика молотая - ч. л., апельсиновая цедра - 10 г, растительное масло - ...

Ржаной хлеб на пиве с тмином Ржаной хлеб на пиве с тмином Прежде всего, смешиваем ржаную муку и 1 стакан пшеничной. Пиво, мед и маргарин нагреваем до растворения меда и маргарина. Дрожжи распустить в теплой воде в посуде, в которой собираетесь замешивать тесто. Добавить пивную смесь, тмин, соль, чесночный порошок ... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2.5-3 стак., Пиво темное - 150 мл, Мед (темный) - 3 ст. л., Маргарин - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 14 г, Вода (тёплая) - 100 мл, Тмин - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Темный хлеб с мелассой Темный хлеб с мелассой Масло растопить в микроволновке Смешать с теплым кефиром. Откладываем 4столовые ложки кефирной смеси в отдельную мисочку и добавляем дрожжи. Поставить "заработать". В чашу кухонного комбайна добавить два вида муки, соль, мелассу, кефирную смесь и ... Ингредиенты: Кефир - 250 г, Масло сливочное - 50 г, Дрожжи - 25 г, Соль - 1 ч. л., Мука ржаная - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода - 2 ст. л.

Ржаной хлеб (без замеса) Ржаной хлеб (без замеса) Солод залить кипятком, перемешать и остудить. В миске смешать: оба вида муки, соль, сахар,тдрожжи. Затем добавить солод и начать постепенно добавлять воду. Тесто не месим, а просто перемешиваем большой деревянной ложкой на это у нас уйдет 1-2 минуты. Тесто ... Ингредиенты: мука - 300 г, ржаная мука - 50 г, дрожжи сухие - ч. л., вода - 250 мл, солод темный - 1 ст. л., кипяток - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар демерара - 1 ч. л., тыквенные семечки - 1 ст. л., подсолнечные семечки - 1 ст. л., лен семена - ст. л.

Бездрожжевой хлеб на пиве Бездрожжевой хлеб на пиве Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и сухими травами. Если сахар мелкий, тогда его добавляем сразу в муку. У меня был крупный, поэтому я его растворила в пиве. Выливаем пиво в мучную смесь. Вот так все пузыриться и шипит). Замешиваем тесто. Оно должн... Ингредиенты: пшеничная мука - 480 г, сахар коричневый - 1 ст. л., разрыхлитель - 15 г, базилик сушеный - 3 ч. л., майоран сушеный - 1 ч. л., пиво темное - 330 мл

Самый быстрый вкусный и простой хлеб Самый быстрый вкусный и простой хлеб Итак, начинаем. Вскипятим 350 г воды, зальем кипятком овсяные хлопья. Можно это делать в посуде для замеса сразу, если емкость металлическая или эмалированная. Я иногда завариваю в кастрюльке, а потом, когда хлопья остынут, перекладываю их в пластмассовую м... Ингредиенты: 350 мл воды, 70 г овсяных хлопьев (желательно такие, которые требуют варки), 1,5 чайной ложки морской соли, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 чайных ложки жидкого солода, Горсть темного изюма (промытого и обсушенного) - факультативно, 300 г пшеничной муки

Хлеб хуторской Хлеб хуторской В миску влить сыворотку, добавить яйцо, соль и взбить. Смесь перелить в ведерко хлебопечки. Добавить в ведерко растительное масло. Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте его в ведерко хлебопечки Отмерьте требуемое количество муки. Добавьте м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Мука 1 сорта) - 300 г, Мука ржаная - 180 г, Картофель (Картофель сырой весом 100-120 грамм) - 1 шт, Дрожжи (Сухие быстрые) - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Солод (Темный солод) - 2 ст. л., Кориа...

Хлеб на пиве из цельнозерновой муки с базиликом Хлеб на пиве из цельнозерновой муки с базиликом Опять пошагово не делала, но тут и так все понятно. 1. Просеять муку + цельнозерновая мука+разрыхлитель+сахар 2. Базилик вымыть и мелко порубить. Вмешать в сухую смесь 3. Влить пиво и вымесить тесто. Сначала мешала силиконовой лопаткой. Потом руками, смазыв... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Мука цельнозерновая - 200 г, Сахар - 2 ст. л., Базилик (свежие листья) - 50 г, Пиво темное (у меня крафтовое( домашнее) - 330 мл, Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 15 г

Хлеб ржаной "Курляндский" Хлеб ржаной "Курляндский" Замес я делаю обычно в хлебопечке, режим "Тесто". ВСЕГДА! я сначала наливаю все жидкие ингредиенты, затем соль, мука, специи (кориандр), дрожжи. На втором замесе, по сигналу, добавки (изюм, лук). Если вы не кладете хлебопекарный улучшитель, то держите нагот... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 170 г, Мука цельнозерновая - 210 г, Пиво темное (квас, вода, сыворотка) - 270 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Солод (ржаной жидкий, квасное сусло) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Улучшитель хлебопекарный (Панифреш) - 20 г, Кориандр (...

Загрузка