Быстрый сливовый десерт с гвоздикой

8 рецептов

Быстрый сливовый десерт с гвоздикой Быстрый сливовый десерт с гвоздикой Сливы вымыть, разрезать и удалить косточки. Уложить в посуду, добавить сахар, сливочное масло, корицу, гвоздику и прогревать в печи при максимальной мощности 5 минут. В процессе приготовления перемешать 2-3 раза. Ингредиенты: Сливы - 15 штук, Сахар - 4 столовые ложки, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Корица - по вкусу, Гвоздика - по вкусу

Сливовые батончики со злаками Сливовые батончики со злаками Духовку разогреть до 180°C. Сливочное масло растопить. Гвоздику измельчить в ступке. Мускатный орех натереть или взять уже готовый. 5–6 крупных слив промыть, обсушить бумажными полотенцами. Удалить косточки и нарезать долькам. Добавить к сливам 1 ... Ингредиенты: сливы - 5 шт., хлопья 5 злаков - 150 г, сливочное масло - 120 г, сахар коричневый - 100 г, грецкие орехи - 60 г, мед жидкий - 2 ст. л., мука - 2 ст. л., гвоздика - 4 шт., мускатный орех - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка

Оладьи со сливовым вареньем на вине Оладьи со сливовым вареньем на вине Смешать рисовую и пшеничную мукку с разрыхлителем. Добавить сахарную пудру, яйцо, молоко. Перемешать. Ввести 1 ст. л. растительного масла. Вмешать в тесто. На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать круглые оладушки и жарить с дв... Ингредиенты: Мука рисовая - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Молоко - 1,5 стак., Сахар - 1 ст. л., Слива - 1 кг, Сахар - 700 г, Вино красное полусухое - 150 мл, Лимон - 1 шт, Гвоздика - 5 шт

Яблочный пирог со сливами Яблочный пирог со сливами Яблоки очистить от кожицы и семенной коробочки, и нарезать на тонкие дольки. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и также нарезать тонкими дольками. Положить сливы и яблоки в отдельные миски и посыпать сахаром и порошком ванильного крема (по 2 ст. л.... Ингредиенты: Тесто слоеное (бездрожжевое, 2 пласта) - 1 упак., Яблоко (сладкие) - 3 шт, Слива (крупные, красные) - 4 шт, Крем (заварной, ванильный, порошок) - 4 ст. л., Сахар коричневый - 4 ст. л., Приправа (к десертам, по вкусу), Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт, С...

Пряный конфитюр из слив Пряный конфитюр из слив Необходимые продукты. Сливы помыть, удалить косточки, нарезать небольшими ломтиками. В кастрюлю выложить сливы. 2 ст. л. сахара смешать с половиной пачки Желфикса (20 грамм), добавить к сливам и хорошо перемешать. Ни в коем случае весь сахар сразу не высыпа... Ингредиенты: Слива - 500 г, Сахар - 400...500 г, Корица - 1/2 ч. л., Гвоздика - 5 шт, Пектин (Желфикс) - 20 г

Хлебный пудинг со сливами Хлебный пудинг со сливами Вчерашние булки или батон тонко нарезать на кусочки размером примерно 3Х3 см, сливы помыть, удалить косточки и порезать на четвертинки. Три гвоздички растолочь в ступке. В теплом молоке растворить соль и сахар, добавить яйца, взбить венчиком. Залить нарезан... Ингредиенты: Хлебобулочные изделия - 250 г, Молоко - 300 мл, Соль - 1 щепот., Сахар - 60 г, Ванильный сахар (20 г) - 1 пакет., Яйцо куриное - 2 шт, Сухари панировочные|Панировка (на обсыпку формы) - 1 ст. л., Масло сливочное (на смазывание формы) - 20 г, Слива - 400 г, ...

Чайный глинтвейн Чайный глинтвейн Для приготовления коктейля - чайный глинтвейн, в первую очередь нужно заварить чай. И чай нужен отличного качества - это, конечно, чай HYLEYS. Выбор велик, но я остановилась на чёрном чае с малиной, чтобы усилить целебные свойсва нашего напитка. Заливаем 2... Ингредиенты: Имбирь (сушёный корень) - 1 шт, Корица - 2 шт, Изюм - 10 шт, Лимон - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Сахар коричневый - 2 ч. л., Вино красное сухое - 1 стак., Вода (кипяток) - 1 стак., Чай черный (с малиной (HYLEYS) - 2 ч. л., Кардамон - 2 шт, Гвоздика - 12 шт

Польский рождественский пирог Польский рождественский пирог В кастрюле на небольшом огне растапливаем масло, добавляем какао, специи, мед и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь, добавляем молоко и яйца, снова хорошо перемешиваем. В миске муку смешиваем с сахаром и пекарским порошком. Вливаем жидкие ингредиенты и тща... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар - 200 г, Порошок пекарский - 2 ч. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л., Молоко - 250 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Шоколад темный - 100 г